ネセバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリアでレンタカー借りて、周遊してきました。<br />カタール航空で、ソフィアに入り、ブルガリア航空に乗り継いでヴァルナへ。ヴァルナでレンタカーを借りて周遊しました。<br />ヴァルナ→ネセバル(泊)→マダラの騎士→スヴェシタリ墳墓→スレベルナ自然公園→イヴァノヴォ(泊)岩窟教会→トロヤン僧院→ヴェリコタルノヴォ(泊)→エタル野外博物館→カザンラク墳墓→ヴァチコヴォ(泊)僧院→ピリン公園→リラ(泊)僧院→温泉→ボヤナ教会→ソフィア(泊)<br />第1日目と2日目のネセバルの旅行記です。

ブルガリア周遊

2015/08/26 - 2015/09/02

プーコさん

ブルガリアでレンタカー借りて、周遊してきました。
第1日目と2日目のネセバルの旅行記です。

レンタカー
カタール航空

12:40にソフィア空港に到着しました。
    ヴァルナ行きは14時発です。
    eチケットの用紙を印刷し忘れましたが、問題なくチェックイン出来ました。

ただ、危険物の検査などが時間ギリギリまでやってくれないようです。

ヴァルナには予定時刻15:30に到着しました。
    レンタカーでチェックアウトをしていると、ロビーでフォークダンスが始まりました。
    ベレー帽をかぶった青年が到着した彼で、皆で歓迎です。
    バグパイプがあります。ブルガリアでも伝統楽器だそうです。

バルナ空港 (VAR) 空港

今日はこれから、ネセバルまで約90分のドライブです。
    本当は、大きな道を通りたかったのですが、なぜかナビが図のようなルートを表示するので、途中から脇道に入りました。

ナビは、どうやら、距離最短コースを選択するようです。
    小さな村々を経由するルートに入ってしまいました。

本来通行したかった道路にやっと合流です。

海が見えてきました。

ネセバルのシンボルである風車。

古代都市ネセバル 旧市街・古い町並み

ホテルは、島に入って直ぐですが、一方通行だし、駐車場もなさそう。島の左側に大きな駐車場があるから、そこに停めよう。

ホテルまではちょっと離れている。と言っても10分かからず、到着。

屋根裏部屋でしたが、かわいい部屋です。

窓からは海が見えます。

人が多いです。

民族音楽の祭典?をしていました。

セルビアの方達。

この人達は?

ルーマニアのグループ。
    元気いっぱいでした。

すっかり、暗くなってしまいました。
    途中ですが、退散です。

ガイドブックに載っているレストラン。

ブルガリア定番のサラダ。おいしいです。

お肉の盛り合わせ。
    いわゆるトルコのケバブに近い味付け。
    今晩は、これで寝ます。

朝の7時。朝食前に行動開始です。
    聖ソフィア教会。昼間に来ると大混雑ですが、誰も居ません。

海のバシリカ跡。
    黒海から朝陽が昇ってきました。

砂浜になっています。

朝早いのに、もう野菜や果物が売られています。

島の入り口まで戻ってきました。

ホテルに戻って、朝ご飯を食べよう。

なかなか良い眺め。

食後に、入場できる遺跡を廻ります。
    聖ステファン教会。

聖バントクラトール教会。

中は地図の博物館。
    切符きりのおばちゃんに、地図しかないけど、良いのか?。って聞かれてしまった。

最後に、ホテルの横にある考古学博物館へ。

ギリシア風の壺。

さぁ。今日から本格的なドライブです。

10時過ぎだけど、もう混んできた。
    日本のツアーも居るみたい。

2〜3時間かけて、マダラの騎士まで行きます。