2015/09/11 - 2015/09/11
reirei_tomさん
- reirei_tomさんTOP
というわけで、後編である
肝心の、アレから
旅行記は始まる
お楽しみくだされ
- JRローカル 私鉄 徒歩
前編は
リフレスコスでコーヒーブレイク後
ショーの場所取りをするのです
というとこで終わりました
こっから後編参ります、いやっほぉぉぅ東京ディズニーシー テーマパーク
ポンテベッキオ!この通り、好きなんですよ!
左側の家の中も通路になっていて、歩けますが
この時間は場所取りで混みあっているのです -
千住大橋もあります
2階にお邪魔したいなぁ
どうなってるのかなぁ -
とりあえず、トイマニのFPの時間が来てるので
ちゃっちゃっと乗っちゃって、それからショーだ
とプランニングしてたのに、トイマニに行ったら
システム調整で現在休止中と言われる!
再開するとは思うが、まだ未定
再開決定はアナウンスなどはないので、お近くのキャストまで聞いてくれ
FPを持って行けば、いつでも乗れます、とのこと
Oh no!!
プランがちょっと狂いました -
仕方ないので、気を取り直しショーのため場所取りします
16:30からのショーの約35分前
日差しはきついのですが、しゃがんでしまえば
少なくとも頭と顔は日陰に入るから大丈夫です
ちなみにリドアイルへの入場は締め切られていましたメディテレーニアンハーバー テーマパーク
めんどくさくて敷物持って来なかったから
地べたに直座り
シートがあった方が、自分の陣地としてアピールできるので
良いとは思います
日傘を広げて何とか陣地確保(足の日焼け対策にも良い) -
本持ってきて良かったー
ゆるーい本をペラペラめくって時間をやり過ごします -
開始2〜3分前のハーバー
メディテレーニアンハーバー テーマパーク
変な体勢で座っていたら腰が痛くなりました
30分ぐらいだし立って待っていても良かったかも
ショーの5分前位になって場所を探しに来る方もいましたが
落ち着いて見たいなら、30分前が目安でしょうメディテレーニアンハーバー テーマパーク
始まったー
ヴィランズのショー
これが見たかったんだ
CMでもすごく面白そうな感じじゃないですか
わくわくしながら見始めたんですが
ついつい、ランドのワンスと比較してしまい
うーむ
…ちょっと期待しすぎましたかね今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
なんだかんだでショーだけで50枚も撮ってしまったのですが
大体どれも似たような感じでした…
リドアイルでキャラクターが踊ったりするのですが
それはほぼ見えず
これはミッキーがちょっと写ってる今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
お!これはすごいですね
アースラが「ああぁぁぁ〜〜〜!」
と歌い上げると、ザッパーンと波があがります今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
基本的に遠かったせいもあり
臨場感がありませんでした今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
最後は花火で〆ね
でもワンスと比べるとしょぼいね…
けど気は済んだ今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
ハーバーのショーが
私には期待はずれだったので
大急ぎでBBBの列に並びます
17:20からの見られる!わーい
前回の時は寝てしまったので、今回は目をかっぴらいて見ようという覚悟です
前の列の方が迫力があって良い、という感想を目にしていたので何とか空いていた一番左の前から4列目の席に座りました
BBB常連と思しきお一人様女性に抜かされました(なんだかなぁ)
ショーが始まると、れいれいは一人のイケメン日本人男性に目が釘付けになりました
鈴木亮平をシュッとした感じで顔がちっちゃくてスタイルも抜群
白人に混ざっても引けをとらないどころか、一番目立っている!ダンスも完璧!
というわけで、ずーっと彼を目で追っていたので、全く眠くなりませんでした
あー、写真撮りたかったよぅ
もちろん、ミッキーのドラムやダンスもすごかったんですけど
(結局ミッキーはネズミだし…)
何はともあれ、シーに来たら、ここは入らなきゃ!
(個人的にはハーバーのショーよりよっぽど迫力あって楽しかった)いけめん(ビッグバンドビート) by reirei_tomさんビッグバンドビート テーマパーク
トイマニをチェックしに行くと、再開してはいたものの、FP持ちでも40分待ちだとのこと!
そんなに待っていられっか!
ということで、この時間帯を有効活用することにレストラン櫻 グルメ・レストラン
ビールタァァァイム!
おやつですよ、おやつ!!レストラン櫻 グルメ・レストラン
フローズン生で一人飲み
レストラン櫻 グルメ・レストラン
一人飲みには最高の時間帯&場所でしょう!?
レストラン櫻 グルメ・レストラン
アヒルのカップルが視界に入っちゃうけど
気にしない気にしないレストラン櫻 グルメ・レストラン
美しい時間帯
レストラン櫻 グルメ・レストラン
レストラン内で食事するより
テラス席で飲みの方が私には合ってるレストラン櫻 グルメ・レストラン
写真撮るたび
アヒル頭が入っちゃうよぅレストラン櫻 グルメ・レストラン
このテラス席で一杯やるのを
楽しみにしてたんですよね〜レストラン櫻 グルメ・レストラン
本日の空!
対岸も良い感じ
ベンチで私と同じようにビールで一杯やるおじさんがいました
良い気分ですよね〜レストラン櫻 グルメ・レストラン
SSコロンビア号もきらきら
レストラン櫻 グルメ・レストラン
アヒルカップルもどっか行ったし足伸ばさせていただきます
はー極楽極楽レストラン櫻 グルメ・レストラン
火山が火を噴いてる
レストラン櫻 グルメ・レストラン
これもミッキー型に見えることがあるらしいけど
ほんとかなレストラン櫻 グルメ・レストラン
暗くなっちゃった…
ビールも飲み終わり
アヒルカップルとは別のカップルがやって来て
おっぱじまったので、退散することにするレストラン櫻 グルメ・レストラン
ビールタイム終了!
ちょっと写真タイムの後
トイマニへ行きましょうビッグシティ・ヴィークル テーマパーク
セイリングデイ・ビュッフェ
ハロウィーン独特のメニューが食べられるそうです
夢の国で食べ放題も時間もったいないかな、と思って入らずセイリングデイ・ブッフェ グルメ・レストラン
入ったことないのでお味はわかりませんが
子供連れとかだったら、良いのかもね
詳しいメニュー情報は公式サイトに載っていますよセイリングデイ・ブッフェ グルメ・レストラン
きらきらのトイヴィル・トロリーパーク
50分待ちだって…
この時よく確認しなかったんだけど
もしかしたらFP持ってる人は待たずに入れたのかも -
内側からSSコロンビア方面を臨む
お腹空いちゃった
夕飯食べに行きましょう
10分待ちで乗れましたが、私が並んだ後でぞろぞろと行列になりました
やっぱタイミングって大事っすディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
今日初めて乗るこの電車も
結構好きです
この時間帯はこういう感じになるんですね
レトロな雰囲気で良いねディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
そんでまたまたミステリアスアイランド
ノーチラスギャレーに初潜入!餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
れいれいの本日のディナー
・ビール600円
・餃子380円
・スモークターキーレッグ700円!(高い!でも2人前くらいはあります)餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
主食のビールと
ランドでも絶賛されシーでも人気の
スモークターキーレッグ!
どーーーん
商品を受け取る時「肉汁が垂れますので、ご注意下さい」と言われていたのに
思いっきり肉汁が左の肘まで行ってしまいました
おかげで帰宅するまで犬猫が寄ってきそうな良〜い匂いがぷんぷんw餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
ターキーのおかげで手がベタベタになり
手を洗おうと水道に行ったら
隠れミッキー餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
餃子は案外皮がもっちりとして美味しかったですけど、ターキーはそこまで絶賛されるほどの味じゃないと思いますね(まぁ肉好きには好まれるのかもね)
半分ほど残してしまい、本来はスパイシーチキンレッグを買って持って帰る予定で持参した厚手のビニールに食べ残しを入れ、さらに買い物袋に入れて持って帰りました
帰宅後すぐ冷蔵庫に入れて翌朝温めて食べましたが、大丈夫でした
写真はノーチラスギャレーの客席餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
寒いときはこれがストーブになるようです
水場の近くなので、湿気がありますが冬は結構暖かいのではないかな餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
つうわけで
ビールも空になりましたし
また出かけるとしますかね
今回は夕飯を食べる場所をある程度絞っておいたので、虚しくならずに食事できて良かったです
ビールもあるしね餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
エレベーターに向かう通路
右にエレベーターがあります餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
7月に久しぶりにディズニーシーに行ってから、毎日のように色々な方のディズニーブログを読み漁っていたのですが
その中で、このエレベーターに注目していた方がいて、面白そうなので一度乗ってみたくなったので念願叶ったり餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
ディズニーはエレベーターも、そのエリア毎にきちんと雰囲気を合わせていてすごいですね
っていう話
いやー、ディズニーファンの方のブログ、面白いですね
あと参考にもなりますね餃子とスモークターキーレッグとビール(ノーチラスギャレー) by reirei_tomさんノーチラスギャレー グルメ・レストラン
マーメイドラグーンに向かう途中の滝がライトアップされていて美しい
マーメイドラグーンもライトアップされて美しいのです
20:00からのメディテレーニアンハーバーのショーは、今回はスルーしました
もうね、夕方のショー見ただけで十分ですよ
戻るパワーも場所取りするパワーも、もう残ってない -
マーメイドラグーン内のおトイレにて、本日のミッキーフォーム
やっぱりシーの方がこの泡のこと知ってる人が多い気がする -
ちなみにマーメイドラグーン内のトイレは
タイルも可愛い -
前は気づかなかったなぁ
20:00
この時間になると家族連れがだいぶ減るためか
マーメイドラグーン内も人口密度が低く快適ですただ上下するだけなんですけど、シュールな感じで好き(ジャンピンジェリーフィッシュ) by reirei_tomさんジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク
なんか綺麗
ただ上下に動くだけなんですけど
結構好きですね
10分弱待ちただ上下するだけなんですけど、シュールな感じで好き(ジャンピンジェリーフィッシュ) by reirei_tomさんジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク
これに乗りました
乗ってる最中の風景
どんどんいきましょう
ふぐに乗ります
こちらも10分弱待ちふぐのレースです(ブローフィッシュバルーンレース) by reirei_tomさんブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク
待っている時に見つけたヒトデとホタテ
気づかないかもしれないところにも、気配り
それがディズニークオリティふぐのレースです(ブローフィッシュバルーンレース) by reirei_tomさんブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク
なかなか楽しいですが
ほろ酔いなので、これ以上回転するやつはやめとこう
ということでワールプールはパスすること決定ふぐのレースです(ブローフィッシュバルーンレース) by reirei_tomさんブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク
照明が巻貝です
マーメイドラグーンを出て、フライングフィッシュコースターにやって参りました
写真は昼間に撮ったもの全然怖くない(フランダーのフライングフィッシュコースター) by reirei_tomさんフランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク
15分位待ったかも
結構進みが遅いです
途中列が動いた時に隠れスティッチを発見しましたが、タイミング悪く写真撮れず…残念
ところで、これを乗り終わった後でキャストに確認したら、20:30からのナイトハイ・ハロウィーンは、天候により中止になったそうです全然怖くない(フランダーのフライングフィッシュコースター) by reirei_tomさんフランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク
カルーセル5分待ちです
2階に上がりますジーニーを狙いたい(キャラバンカルーセル) by reirei_tomさんキャラバンカルーセル テーマパーク
照明が綺麗です!
こういうの大好きー
1Fは空いてるようでした
どうしてもジーニーに乗りたい!という方は1Fが狙い目ですジーニーを狙いたい(キャラバンカルーセル) by reirei_tomさんキャラバンカルーセル テーマパーク
私が乗ったのはこちら
混んでたので内側の方のグレーの馬さん
ごめんね、重くてジーニーを狙いたい(キャラバンカルーセル) by reirei_tomさんキャラバンカルーセル テーマパーク
本音を言うと、こいつに乗りたかった
やっぱキャラバンカルーセルは
夜乗った方が綺麗ジーニーを狙いたい(キャラバンカルーセル) by reirei_tomさんキャラバンカルーセル テーマパーク
何気なく目線が行った時
かまどの中が光った!
良く見たかったので、しばらく待ったけど変化無し
時間が押してきてるのでその場を離れた -
さて
そろそろアメフロに向かわなきゃ
せっかくFPがあるんだから
トイマニに乗り損ねたくない
この時間でもスパイシーチキンレッグは行列だったので、諦める
良いもん
自分で焼くもん -
本日2度目のスチーマーライン
何気にロストリバーから乗るのは久々ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
ドナルドのグリーティング
ここでやってるんだなぁ
ドナルドそんな好きじゃないけど、次回は来てみましょうディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
蒸気船、結構乗る人いましたよ
ちなみにアラビアンコースト辺りで
ランドで開催されてるワンスのレーザーや花火が見えました
良いなぁ
心から思うよ、良いなぁディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
そしてメディテレーニアンハーバーまで戻って来ました
ここから先は歩いて向かいますディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク
あ!ハロウィーンぽい飾り!マレフィセントだよね
後でこういうのじっくり撮影しよう
今はとにかくトイマニに向かわなきゃ
時刻は21:18
人々はゲートに向かいます
その流れに逆らって、れいれいは進むトイマニへ今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
到着!
FPを見せるとすんなり入れてくれました
スタンバイ50分
…もしかしてさっきもFP持ってる人はすぐ入れたのかなぁトイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
そうそう
こいつをかけて乗るのよねトイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
大きなドア!
おもちゃの世界に仲間入りトイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
コンセントもでっかいのだ
トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
懐かしいような感じの装飾
トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
楽しみ〜
ビールを2杯飲んでいるので前回よりは当たらなかったような気もするし
でも前回から研究してきたので、前回より点数高かったような気もするがトイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
前回乗った時は点数を撮らなかったので、覚えてないのだ
でも楽しかったー
あぁまた乗りたいわー
乗り終わって出てきて、また並ぶ選択もあったのですが
まだやり残したことがあるので、そっちを選びましたトイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
やり残したこと
それは
ここを上がりS.S.コロンビア号 テーマパーク
この通路を進み
S.S.コロンビア号 テーマパーク
こちらの階段を上って
S.S.コロンビア号 テーマパーク
デッキに出ること!
あれ…ずっと前に、だんなさんと来たかもしれないS.S.コロンビア号 テーマパーク
夜の風景
葛西臨海公園の観覧車が見えましたS.S.コロンビア号 テーマパーク
カップルばかりですが
おばちゃん2人連れなんかもいるし
誰も私のことなんか見てないし
一人でも全然平気S.S.コロンビア号 テーマパーク
そういえば、このテラス席は使われてないんですかね?
テディ・ルーズヴェルト・ラウンジのテラスですよね?
もったいないなーなんて思ったりS.S.コロンビア号 テーマパーク
ビッグシティヴィークルに乗りたかったのですが
21:46だったので、諦めてお土産を買いに行きます
これは途中の売店で売ってたハロウィーンぽいやつ
いっぱいあると、なんか可愛いね -
用事があるのはここ
マンマビスコッティーズ・ベーカリー
列に並んでちょっとしてから、この店が22:15まで開いていることを知る
ビッグシティヴィークル、乗れたやん帰り際に買って自宅でも夢の続きを(マンマビスコッティーズベーカリー) by reirei_tomさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
戻ろうか、とも思ったけど
さすがに今21:53なので、戻ったところで乗れるかはわからないので
乗れなかった上、この店まで閉店しちゃったらいやなので
今回は自動車は諦めて、次回の課題としましょう帰り際に買って自宅でも夢の続きを(マンマビスコッティーズベーカリー) by reirei_tomさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
プレート付のケーキに心惹かれるも
持って帰るの大変そうだし、ブドウ味のお菓子とかあんまり好きじゃないんだな
ブドウは液状になってさらに発酵してないと、なーんてねはははは帰り際に買って自宅でも夢の続きを(マンマビスコッティーズベーカリー) by reirei_tomさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
21:55ですが、混んでました
皆、最後に買って持って帰るのね
そういえば、今回も食べ物以外に買い物しなかった…
ミニーちゃんのキッチン用品を売る店でトングがあれば買おうと思ってたのに帰り際に買って自宅でも夢の続きを(マンマビスコッティーズベーカリー) by reirei_tomさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
22:00
帰る前に撮影タイム!
角度によって、見えるキャラが変わります
こちらはドナルド -
角度によって、ハデス
わかりにくいか -
こちらはハロウィーン衣装のミニー
からの白雪姫の継母
入り口の飾り付け
朝は急いでて良く見られなかった
ので良く見る今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
顔 こわっ
ヴィランズ勢ぞろい
ショーはちょっと期待外れでしたが、飾り付けなんかは
ハロウィーン!て感じで、ぶらぶらと眺めながら歩いているだけでも楽しかったです
でもさぁ、あんなCMバンバン流されたら、すごく期待しちゃうよね今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
これからハロウィーンシーズン中に行こうと考えてる皆さん!!
混んでるよ!覚悟して!プランニングして!A〜E位まで考えておくと安心かも!?
特にシルバーウィークに行く計画の方!激しく混む予想が出てます!(入場制限かかるかも)
どうしても行くのだ、という人以外は止めておいたほうが無難かもしれませんね
年パス持ってたら、どんだけ混んでるかを見に行くという厭らしいこともできるけど
年パスはこういう混雑する時期は入園できないんだよね、たしか今年は装飾は地味目でショーは期待外れ…(ディズニー・ハロウィーンTDS) by reirei_tomさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
帰りに、このなんとかスフィア前で皆写真撮ってるんですが
その風景を見るのが、なんだか好きなんですよね
今日が終わっちゃうのが名残惜しいんだな、皆
ランドとは違って、今回のシーでは一人で行動している人割と構見かけました
ひとりディズニーに挑戦しようとしている方は、シーの方がやり易いかもしれません東京ディズニーシー テーマパーク
この広場の照明も、今回初めてちゃんと見ました
星みたい
この度の河川氾濫の被害にあわれた方々に、心よりお悔やみ申し上げます
残された方々が、一刻も早く日常を取り戻されるよう、祈っております東京ディズニーシー テーマパーク
22:05
さて…
帰るとしますか東京ディズニーシー テーマパーク
いつもDRLに乗るんですが、今日は舞浜まで歩いてみます
思っていたよりいますね、歩く人
でも、一日中遊んだ後に歩くには、ちょっと遠い距離でした
歩くの好きだけど、結構きつかったー -
アンバサダーホテルのミッキー
何とか頑張れそう -
帰りのJR舞浜駅のエスカレーターは
中央のやつは危険なので止めてあるんです
私はもう、階段を歩くのは無理なので、端っこのエスカレーターまで行きました
右側を軽やかに駆けていった女の子が足を踏み外しそうになり、目撃者全員ワタワタしましたが、幸い立て直したようで笑顔を見せていてホッとしました
皆さんも、家に着くまで気を抜かぬように!ディズニーリゾートへの玄関口(舞浜駅) by reirei_tomさん舞浜駅 駅
東京方面の電車はすごい人ですが、
都内の地下鉄の朝の通勤時間帯とかに比べるとマシです
れいれいも無事に帰宅しました
遊びに行っといてなんだけど、はぁー、ちかれたーディズニーリゾートへの玄関口(舞浜駅) by reirei_tomさん舞浜駅 駅
ところで、これは何でしょう?
じゃん!
トレーを蓋にして、店でくれるビニールの手提げ袋に入れて持って帰りました帰り際に買って自宅でも夢の続きを(マンマビスコッティーズベーカリー) by reirei_tomさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
翌朝
アップルカスタードデニッシュ
美味しい
330円帰り際に買って自宅でも夢の続きを(マンマビスコッティーズベーカリー) by reirei_tomさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
ベリーとカスタードデニッシュ
まぁまぁです
名前忘れた
メロンパンみたいなルックスですが、中にチーズが入っています
結構美味しいです
230円
…というわけで、今回も楽しく一人ディズニー行って来ました
いやー、混んでたわ
外国人観光客もたくさん来てたわ(時期的に気易いのかな)
昼間のロストリバーデルタやメディテレーニアンハーバーの辺りなんか、ぎゅうぎゅうよw
その割りに入りたいアトラクションはほぼ入れたので、まぁ良かったですね
もう、ランドとシー、両方で一人ディズニーを経験したわけで
ベテランと言って良いんじゃないでしょうか?駄目でしょうか?やっぱ駄目?w
今は何となく気が済んだ気がしていますが、またしばらくしたら行きたくなるんでしょう
クリスマスと正月明けとイースター、今の所一人かどうかはおいといて、行くと思います
そしたらまた旅行記書くので皆さん読んで下さい!
それではその時まで、アリデヴェールチ!!帰り際に買って自宅でも夢の続きを(マンマビスコッティーズベーカリー) by reirei_tomさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン