知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:羽田空港〜女満別空港〜網走〜斜里〜ウトロ(北こぶし泊) <br />2日目:知床峠〜知床半島クルーズ〜ウトロ(北こぶし泊)<br />3日目:知床五湖〜オシンコシンの滝〜神の子池〜摩周湖〜屈斜路湖〜女満別空港〜羽田空港

レンタカーで行く道東2泊3日(3日目)

2015/07/04 - 2015/07/06

RYU

RYUさん

2日目:知床峠〜知床半島クルーズ〜ウトロ(北こぶし泊)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

3日間、お世話になったネイチャーガイドの佐藤さん。
    色々相談にのって頂きありがとうございました。
    ブログに掲載する旨、ご本人の了解を頂いております。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 宿・ホテル

本日の最初は知床五湖のトレッキング。
    11時からの引率者付でまん中の赤コース(小ループ約90分)にチャレンジするつもりでしたが、今回は残念ながら予約で一杯。
    前日に予約しておけばよかった・・・・・
    日によってはヒグマが現れ、右側の赤と青のコースはトレッキングが中止になる事があります。
    一番左の個人で自由に行ける高架木道のコースへ。

知床五湖 自然・景勝地

高架木道へ。

高架木道の外側にはヒグマ避けの電線が引かれてます。

知床連山です。

湖畔展望台からの知床一湖です。

湖畔展望台の横には地上遊歩道からの入口があります。
    高架木道からは入れないよう一方通行となってます。

たまにはツーショットも。

次の目的地オシンコシンの滝に向かう途中の道路脇にエゾ鹿を発見。

オシンコシンの滝到着。

オシンコシンの滝 自然・景勝地

猫がいました。

またまたツーショットですみません。

神の子池到着。

神の子池 自然・景勝地

天気が良くて良かったです。
    神秘のブルー。

摩周湖に向かう途中でランチ。

カントリーキッチン ちゅっぷ グルメ・レストラン

ログハウスの建物です。

この店一押しのカレーバーガーと名前忘れたタコスみたいな物。

摩周湖到着。

摩周湖 自然・景勝地

霧の摩周湖ですがラッキーに晴れてました。

屈斜路湖到着。

屈斜路湖 自然・景勝地

クッシーがいる売店。

もっと早く着いていれば砂湯温泉が体験できました。
    残念!

ようやく奥様に運転を代わってもらいました。

反対側の高台の公園からです。

女満別空港の近くの麦畑。

3日間で約380Km。
    2日目の午後は全く車に乗っていないので、1日平均約150Km。
    やっぱり北海道は広い!

女満別空港でお疲れ様会。
    北海道産オニオンリングとじゃがバター。
    奥様は当然生ビール。
    私は羽田からまた運転手なので・・・・・

女満別空港 空港

搭乗時間となりました。

無事に羽田空港到着。
    3日間、フルに道東を満喫しました。
    札幌・富良野・小樽・洞爺湖等行きましたが、全部夏の時期だったので、
    次回は冬に流氷を見に行こうかと思ってます。
    長々とブログを見て頂きありがとうございました。

羽田空港(東京国際空港) 空港