2015/09/02 - 2015/09/02
1977位(同エリア3304件中)
POCHIさん
- POCHIさんTOP
香港に旅行することになりました。成田空港から朝の出発なので、成田空港の近くで安く泊まれるホテルが見つかったので前泊することにしました。早朝に家を出てタクシーや成田エクスプレスを使わないので交通費が抑えられるメリットもあると考えました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 高速・路線バス
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
銀座から東京駅経由で成田空港周辺にホテルに行くバスがあり、千円と格安だったので利用。スマホで乗車券を購入すると座席が確保されるので安心。20分前に行ったら一番乗りでした。
停留所にはバス会社の人がいて、スマホで乗車券を購入した画面を提示すると、乗車券を渡してくれた。
格安にも関わらず、結構良いバスでした。乗車券は運転手さんに渡して乗り込む。
並んだのが一番だったので先頭座席に座る。
最初のホテルまで約1時間で到着、色々なホテルを順番に回り最後だったのでさらに40分も掛かった。
成田ゲートウェイホテル 宿・ホテル
豪華ではないけれど綺麗な入り口
広いベットだったので安心
くつろげるスペースも十分。
通路も広め
バスタブも付いている
使わなかったけれどサービスのお茶
部屋のwifiも高速
売店もありビールとつまみを購入。高くなくコンビニ価格だった。
親切にも周辺のレストラン、コンビニを案内。
何と、最初にバスが泊まったホテルとすぐ近く、天気が良く荷物が少なければ最初のホテルで降りて歩いた方がはるかに速い! -
エレベータには朝食ブッフェの案内。1700円とはチョット高い
宿泊者の割引が目に飛び込んでくる
就寝前にバスタブの湯を排水すると逆流して床に広がり出したのが残念。
翌日の旅行記もご覧下さい。
初秋の香港(1日目)