釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二回目の釜山旅行。<br />本当はソウルへ行くつもりでしたが、意外と高かったので急遽釜山へ。<br />今回は言葉の壁と国民性の違いで、アクシデントがなかなか解決できず、<br />無駄な時間が多くできてしまった。<br /><br />■2日目後半の予定■<br />・ケーブルカーで金剛公園へ<br />・南浦洞で夕食<br />・二次会でおでんを食べる<br /><br />半ば諦めつつ、野球場の写真だけ撮りに行くつもりが・・・<br /><br /><br /><br />

釜山探検隊 2日目②

2015/08/20 - 2015/08/22

naoya

naoyaさん

今年二回目の釜山旅行。
無駄な時間が多くできてしまった。

■2日目後半の予定■
・ケーブルカーで金剛公園へ
・南浦洞で夕食
・二次会でおでんを食べる

半ば諦めつつ、野球場の写真だけ撮りに行くつもりが・・・

鉄道 徒歩
チェジュ航空

中止にはなっていないので、
    見切りで総合運動場まで行きました。

最終の判断は、17:00です。
    球場に電話をしたが、繋がらなかった。

地上に出たけど、ファンがいない。
    露店も全く出ていなかった。

駅前の風景。

球場に近づいてきたら、選手のバスを発見!

相手チームのバスも発見!

まだこの段階では、試合があるのかわかりません!

社稷野球場に到着。

開催されているのか?

社稷野球場 スタジアム・スポーツ観戦

球場から見た風景。

社稷駅から来ると、球場の正面に着きます。

試合があります!

チケット売り場を発見!

球場の座席表。

チケットの料金表。

チケットを購入。

窓口で応援席の近くを希望した。

A席(一塁側) 1枚 12,000ウォン。

これでやっと見れます!!

ジャイアンツショップ。

社稷野球場は、外のスロープで入場門まで行きます。

ここが入場門。

缶ビールは、応援席には持ち込みできません。
    手前で紙コップに移します。

応援グッズが少ないショップ。

食物の販売店。

件数が少ないので、持ち込みがおススメ。

セブンイレブンがあるので、ビールはそこで買いました。

売り子から買うと4,000ウォン。

ロッカーもあるので、大きい荷物は預けた方がいいです。

使用料 1,000ウォン。

球場内の座席表。

座席案内。

応援ステージ。

日本の球場にはない、独特の応援です。

今日の座席。

試合開始にギリギリ間に合った。

試合前の風景。

観客もまばら・・・

試合開始。

ロッテジャイアンツ×キアタイガース

この人が、ロッテの応援団長。

マイクと音楽でガンガン応援する。

チアリーダーのみなさん。

毎回踊っています。

応援席はモニターにも映します。

途中ゴミ袋が配られ、空気を入れて頭にのせて応援。

ロッテオリジナルの応援スタイル。

その後は、ゴミ袋として利用。

試合終了。

9対1でロッテの勝利!

バンザイ〜!

西面に戻って、遅い晩ご飯。

イデホの服を着ている豚が目印の焼肉屋さんに決定!

サムギョプサルが売り切れだったので、
    モクサルを注文した。

肉厚でおいしかった。

マシッソヨ〜

モクサル2人前+ビール3本で22,000ウォン。
    何故か思ったより安かった。

ごちそうさまでした。

2次会は昨日行ったバーへ。

ビール3杯 9,000ウォン。