松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目も朝から雨です。<br />ホテルを7時にスタート、松本城を目指します。<br />途中で朝食をとり、松本に向かいますが、朝のラッシュアワーの渋滞に巻き込まれ、塩尻から松本まで、食事の時間を入れてですが、1時間半以上かかってしまいました。<br />松本城の大手駐車場には8時半過ぎに到着です。<br />今日は、何年ぶりかで松本城内を見学します。<br />約2時間、松本城を見学し、11時前に松本を後にして、帰路につき、3時前に帰宅しました。

松本城入城

2015/09/07 - 2015/09/07

764位(同エリア2003件中)

アトム

アトムさん

3日目も朝から雨です。
ホテルを7時にスタート、松本城を目指します。
松本城の大手駐車場には8時半過ぎに到着です。
今日は、何年ぶりかで松本城内を見学します。

自家用車

9時前に松本城公園に到着です。

松本は、母方の田舎のため、子供のころから何回も来ていますが、

お城への入城は、しばらくぶりです。

最近は、すっかり有名観光地になり、土日に入城しようと思うと、天守閣まで1〜2時間待ちが当たり前となってしまいました。

今日も、朝早い時間帯ですが、ツアー客をはじめとして多くの観光客がきています。

しばらくぶりの入城です。

乾小天守内

天守4階
    御座所

天守3階

花頭窓

松本城の特徴である月見櫓は工事中でした。

広角で

• 黒門

黒門

内堀からの眺め

内堀から埋橋を入れて

埋橋方面から

• 蓮?

蓮?

松本場内見学の後は私立博物館を見学し、11時前に松本を後に岐路につきました。