台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽取ったお休みで台北へ噂には聞いたことあるけど自分がなるとは!<br /><br />チェックインしにカウンターへ行くと「本日満席に近いご搭乗となっておりましてよろしければ1万円アップでビジネスクラスをご用意いたしますがいかがいたしましょうか?」とグランドホステスさん。<br /><br />最初何を言われてるんだかさっぱりわからない私。<br /><br />お連れさん。せっかくこんなん言われてるねんから1万円払おうよ。<br /><br />という事で行きは豪華なお席となりました。<br /><br />お連れさんは少女のようにはしゃいでおられました。

え?いいの?一万円ここで払ったらビジネスクラスって!払います!

2015/07/18 - 2015/07/20

りべこ

りべこさん

最初何を言われてるんだかさっぱりわからない私。

という事で行きは豪華なお席となりました。

お連れさんは少女のようにはしゃいでおられました。

友人
徒歩
トランスアジア航空

おやつとビールとワインをゲット。

チケット。

優先登場でゲートを通ります。

ラウンジは色んな会社と混合でした。
    スカイチームが多かったように思われます。

メニュー。私が選ぶときは牛肉麺は売り切れでした。

シートはこんな感じで広々。リクライニングもガッツリ。後ろ気にしなくてよいのが嬉しい。

ウェルカムドリンクはやっぱりシャンパンでしょ!

モニターデカイ!

いつもと違う青色のボート方向へ。
    お連れさんドキドキするぅと大興奮でした。

ドリンクいっぱい。
    噂になっていたトマトジュースをいただきました。

メニューの表紙も格好いい。

排骨飯。

チキンのトマトソース。

このように夢のような時間を過ごさせていただきましたトランスアジアさんにとっても感謝です。しかし台北までやから時間短くてちょっともったいなかったかも。。。

台北到着。今回は優美飯店さん。ウェルカムフルーツは台湾バナナ。
    置いてあるお菓子やジュースはフリー。自転車やWi-Fiも借りれます。

お風呂が広くていいです。

夕飯はこちらで水餃子を。

やっぱりピンサンでプリン入りのかき氷。

水餃子です。めっちゃ有名店でかなり並びました。
    これは好みの問題で私はやはり小籠包派だと感じました。男性陣は水餃子の方がお腹に溜まってよいみたいです。

キュウリと台湾風おでんも頼みました。

〆の牛肉麺です。

お店を出てからも並んでいる方が沢山いてビックリでした。

お店は綺麗ではなく汚なトランです。

晩御飯も終わってデザートを食べにここまで来ました。

かなりのローカル夜市なのですが何故かひらがなで看板書かれてありました。

道が広くて歩きやすくて買い物もしやすくて、もう士林なんて歩けないです。ローカル万歳\(^-^)/

マンゴーもピーナッツもどちらも美味しい!

次の日はウーライに行く予定で昼前集合でしたのでそれまでに買い物をするべく乾物街へ。
    朝御飯はホテル近くのトウショウ屋さんで。

朝御飯のハシゴデス。
    このえびの擂り身はとても美味しかったです。

日本でいう旅館みたいな感じですね。
    泊まりもできご飯だけもでき日帰り入浴も出来る施設のようです。

タクシーでこんな所に連れてこられました。

早速お昼ご飯です。
    骨付き酢豚

海老の素揚げバジル入り

スープ。

青菜の炒めもの。

タロ芋と鶏の土鍋焚き

ヘチマと海老のマヨネーズ和えを春巻きの皮で巻いて揚げたもの。

お腹もいっぱいになったところで本日のメインイベントへ向かう。

老街には豚の丸焼き売ってます。

駅に着きました。そう今日はトロッコに乗りに来ました。

前です。

終点です。

乗ってるとこんなのが一瞬見えたした。

かなりのスピードでビックリ。まるでちょっとしたジェットコースターです。聞くところによると今日は客がいっぱいなのでかなりスピードが出ているとの事。

来た!来ました。

箕面の滝並みに大きな滝でマイナスイオンいっぱいです。

資料館がありましたので覗いてみました。
    が、まあこんなもんかな?という感じ

途中雨が降ってきたりバスが工事で動かなかったりでかなりの時間がかかり晩御飯になりました。

なんだか足りなかったので別のお店で焼き飯をいただきました。

デザートは帰りに開いていた団子やさんで。
    相方さん大変喜ぶ。
    何ででしょう台湾はお汁粉の類いがかなり美味しいですね。

最終日の朝御飯はホテルの中で。コーヒーだけのつもりが以外と美味しそうだったのでついつい頂いてしまう。

最後の買い物をしてガラガラだったクリスピー・クリームドーナッツで小腹を満たす。

この下にあるティンダイフォンに行きたかったのですが大陸の大集団がおられて50分待ち。諦める。

台北駅の2階で最後の食事を。

やっぱり私は小籠包がすきかな。一食は食べたくなってしまう。
    次回は何処へいこうか。
    考え中。やっぱり旅はやめられませんねぇ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る