ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス5日目 その2<br />今回 ベガス7度目で初めて、フラミンゴ・ロードを東へ<br />メリーランド・パークウェイまで足を延ばしてみたの。<br />「99¢オンリーストアズ」で、予想以上の袋抱えることとなりましたが<br />次は、「ターゲット」へ行くぞ!<br />でもその前に 「トイザらス」をチラ見するの。

3ベガ 5・2 ターゲット

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス5日目 その2
今回 ベガス7度目で初めて、フラミンゴ・ロードを東へ
メリーランド・パークウェイまで足を延ばしてみたの。
次は、「ターゲット」へ行くぞ!
でもその前に 「トイザらス」をチラ見するの。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 24日

交差点の対角線側の奥に「ターゲット」があるのですが

横のフラミンゴ・ロードを挟んだ反対側にもお店が集まってるようなのでねん。
    先に、ちょいとのぞいてみよう!

あら?! こんな所に「L&L」が! ベガスでもハワイ飯が食べられるんですねん。
    そして、奥にバーガー屋さんの「ファイブ・ガイズ」もあるじゃないですか?!
    昨年サウスのアウトレットの近くにある店舗で食べたら激ウマだったのよねん。
    こちらの旅行記参照→ http://4travel.jp/travelogue/10912078
    食べたいけど、今日は、午後からバフェに行くからお腹空かせておかないと(笑)

さらに、コッチある「マックス」ではフィリピン料理がいただけそうですよん。
    そして奥にみえるお店も気になるのですが…

スーパーマーケットの「アルバートソンズ」
    行ったことがないので、どんな品ぞろえか気になるけどねん。
    今回は時間もないし… 店まで距離もあるのでパスx この写真も望遠で撮ってるの;
    そう… 目の前には、だっだ広い駐車場があるんですよん。

今日もイイお天気で、日差しがジリジリ暑いというより熱いっ
    早く建物内に避難しなきゃ 買ったチョコが溶けちゃうよん =3
    あー!? 隣にオフプライスストアの「TJマックス」があるではないですか?!
    そっちも気になるところだけど… 「トイザらス」の店内へ;

アメリカの「トイザらス」って、どんな感じかにゃ〜?

アナ雪コーナー アメリカでも人気があるようですねん。

日本のアイドル? キティちゃんもたくさんあるねん。

アメリカに来ると、キティちゃんも こんなにおしゃれになるのねん。

コスプレ衣装も 海賊はわかるけど… 工事の作業員??? かっこいい?

子供用のギターもかっこいい〜

うぉ〜 子供用の車に ミニがあるなんて?! 可愛い〜

可愛いといえば、こんなキティ号まであるよん。

そして、こんなワイルドな四駆までもあるん。
    さらに、後ろはBMWじゃないですかっ  アメリカの子供って、生意気〜

自転車もカラフル〜 ハンドルの錦野旦(笑) 流行ってるんでしょうかに?

ジュニア用の自転車は、カッコよすぎだねん。

こっちの三輪車には、サンシェードが付いてるし

スクーターやバイクもあるん?!
    アメリカの子供って… それよりも親が大変そうですにゃ;

特に買うものはなかったけれど、オモシロかったねん♪

それでは、今度こそ「ターゲット」に行くよん。
    アメリカの駐車場広すぎ〜 徒歩では店までが遠いよよよ;

ターゲット (フラミンゴ店) ショッピングセンター

店内には、季節がらハロウィン関連グッズのコーナーが出来てたよん。
    この猫の顔のボウル 欲しかったんだけど… 洗面器ほどの大きさがあるし
    スーツケースに入れても耳の部分が折れそうなので断念したの。 にゃ〜

こっちの おばけライトも可愛いよねん。

さらに、クモにガイコツ… 目玉のリースって;

そして、ハロウィンといえば「トリック オア トリート!」お菓子をくれなきゃイタズラするよ。
    家に来た子供に配るお菓子の個別包装のセットなんだけど…
    入っている数が 250 255 285 315パック ?! スゴイですね〜

自分で作る製菓コーナーには、カラフルな着色料にPOPな飾り
    アメリカンなかわいいお菓子が作れそうですねん。

シリアルコーナーもチェック
    ロッキーマウンテンチョコレートファクトリーのシリアルだって?!
    でも… グラノーラ、ミューズリー系 パフならまだよかったけど
    フレークは好きじゃないのよんx

スイスミスのココアも飲むと ほんわか幸せになれるよにゃ〜
    いろんな種類が出てるねん。

パンコーナーもチェック 消費期限の長いお持ち帰り可能なものはないかしらん?
    うわ〜 好みのパン発見したのに 期限が… 明日までだぁx
    それにしても よく見たら隣のドーナツ $1.99 ?!

UNLV ネバダ大学ラスベガス校のファブリックパネル…
    日本で、もしも東京大学 早稲田大学とかあっても買わないよにゃ〜

バードフィーダーがあるん。
    引越したから、ベランダにも置けそうなオシャレなのが欲しいにゃ

かわいいミニカードもいっぱいあるねん。

それでは、買ったもの。
    ビニール袋が破れそうなので、エコバックも買ったの。 $0.99
    風邪予防の水に溶かして飲むタブレット エアボーン $6.54
    普段でも飲みたいくらい美味しいのよねん(笑)
    ブログ「らーやんち」でも紹介しています。興味のある方はど〜ぞ
    濃いベリー味のキャンディタイプも出ていたのよん。 $6.54

ちょこちょこっと、チョコを(笑)
    リーシーズのミニ $2.89
    ひと口サイズが数個づつ小袋に分けられていて、紙も付いてないから食べやすいよん。
    ギラデリのスクエアチョコ どちらも $3.50
    チェリーとアーモンド入りのダークチョコ シナモンのクランチ入りのホワイトチョコ
    クランチのウエハースこれ美味しいの。ラッキー♪ 値下げされてたよん。 $1.98
    パンプキンスパイス味のキスチョコ  $2.89

メイプル味のフロスティング $1.99
    スイスミスのダークチョコドリンク $1.77
    アイスにかけるとパリッとなるチョコソース $1.50

桃やリンゴ ナッツの入ったグラノーラ $3.49
    眉間がもぞもぞするほどの激辛 チートス $2.50
    食べた感想をブログ「らーやんち」で紹介していますよん。

メイソンジャーのバードフィダー $19.99
    こちらも使用感をブログ「らーやんち」で紹介してます。
    カエルくんのカード $2.99

さて、交差点のウォルグリーンズ横のバス停から、また202に乗って帰りますか…
    あれ? バスは停まっているのにドアが開かない? しかもドライバーさんもいない???
    バスの中に乗客がいたので、しばらく待つと横のウォルグリーンズから袋を下げたドライバー;
    お昼ごはんを買いにいってたのかしらん… 乗客を置いて…
    でも、そのおかげで乗り逃したと思ったバスに無事乗れたんですけどねん;

202のバスは、だいたい1時間に3〜4本の間隔で運行しているようなの。
    ストリップ大通りを越えたベラッジオ横のバス停で降りますよん。
    それにしても お腹空いた〜 ホテルに買ったものを置きに戻ったら
    大好きな「アリア」のバフェに行って、思う存分食べるぞーーー!
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/11059603