2015/08/29 - 2015/08/30
リペシャカさん
- リペシャカさんTOP
何も考えず、ろくなものも持たず、ノープラン。
ただ本能の赴くままに移動した結果です。
■移動記録
・セガワールド倉敷へ
・快活CLUB倉敷で一泊
8/30
・備前長船刀剣博物館
国道2号線 - 国道374号線 - 和気IC - (山陽道) - 龍野西IC - 国道2号線 - 姫路南ランプ
・ホンダドリーム姫路店でオイル交換
・イオンタウン姫路でミニライブ
帰路へ
- 1万円未満
- バイク
岡山駅。
ドグマ風見の放送していた番組の企画で行ったはいいが、入れ違いになったようで、姿を見つけることはできず。
(http://live.nicovideo.jp/watch/lv232715970) -
ちょうどμ'sメンバーの等身大パネルが全国のセガで展示されていまして、倉敷のセガもそのひとつでした。(https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/637190865371316225?ref_src=twsrc%5Etfw)
実は昨年も来てます。(http://4travel.jp/travelogue/10930149) -
雨が強くなり、そのまま倉敷で一夜を明かした後、家に帰るため国道2号線を東へ。
・・・進んでいたら刀剣博物館の存在を思い出した。
特別展何かやってないかな。 -
備前長船刀剣博物館。
「真剣少女の日本刀展」として特別展が開催中でした。
「しんけん!!」 というゲームとのコラボ企画だったようです(http://www.dmm.com/netgame/feature/shinken.html)若者の誘致に積極的 by リペシャカさん備前おさふね刀剣の里 備前長船刀剣博物館 美術館・博物館
旅行当時に日本刀の擬人化といえば、とうらぶこと刀剣乱舞がブームでした。
しんけん!! は男性向けの日本刀擬人化ゲームとして始まったのですが、刀剣乱舞にすっかり水をあけられてしまい、シシャモのオス並に存在感が無かったのでした・・・。 -
撮影してますが、こういうわけです。
にっかり青江
外の工房で刀匠の方が公開鍛錬を行っていました。
いやあもう音と火花がすごいのなんのって。 -
和気から山陽道に乗り、龍野西SAで休憩と食事と給油。
姫路周辺の播州民だったら大概知ってる、唐々鍋。それがSAで食べることができるんですね。
お店の1辛と同じかな?
姫路の隠れた名物グルメ・・・か?
食後併設のICからバイパスに乗ってホンダドリーム姫路へ。 -
イオンタウン姫路へ。
ホンダドリームでオイル交換してたら、AYA1000RRという「シンガーソングライダー」なるアーティストのフリーライブチラシを見つけ、その足でかけつけたのでした。 -
ライブを堪能。
ここで会うたも何かの縁と、持っていたフルフェースにサインをいただいたのでした。
アヤセンさんは一瞬戸惑ってたみたいですがw -
全てをその場の流れとノリで決め、何も考えずに移動した2日間でした。
全く初めての経験でしたが、最高の息抜きになったと思います。