倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全員の行きたい場所を集めたら、こんな荒唐無稽な旅行になってしまったけどそれもいいか。<br /><br />□移動記録<br /><br />・山陽道を経由して岡山方面へ<br /><br />・8時55分、吉備SAで休憩。9時10分、出発。<br /><br />・早島ICから9時35分、倉敷美観地区へ。11時0分、出発。<br /><br />・11時5分、セガワールド倉敷へ。11時15分、出発。<br /><br />・国道2号線を経由して、BESSOへ。11時35分、着。<br /><br />・11時56分、国道30号線を経由してドンレミーへ。12時12分、出発。<br /><br />・12時18分、国道30号線を経由してハローズ当新田店へ。 12時57分、出発。<br /><br />・13時23分、国道2号線を経由してゆめタウンへ。<br />・フードコートで昼食。14時0分、出発。<br /><br />・14時22分、国道2号線を経由して備前長船刀剣博物館へ。15時25分、出発。<br /><br />・16時20分頃、海の駅を経由して帰路へ。

倉敷と備前(2014.9.15)

2014/09/15 - 2014/09/15

リペシャカ

リペシャカさん

□移動記録

・山陽道を経由して岡山方面へ

・8時55分、吉備SAで休憩。9時10分、出発。

・11時5分、セガワールド倉敷へ。11時15分、出発。

・国道2号線を経由して、BESSOへ。11時35分、着。

・13時23分、国道2号線を経由してゆめタウンへ。
・フードコートで昼食。14時0分、出発。

・16時20分頃、海の駅を経由して帰路へ。

1万円未満
自家用車

中国地方方面へ行くときはおなじみの備前SA。
    工事をしていたようで、仮設トイレになっていました。

倉敷市中央駐車場に車を入れて散策。

倉敷美観地区へ。

大原美術館。なおここはギリシャのパルテノン神殿にあらず。岡山は倉敷市のもよう。

大原美術館前の橋の欄干。
    こういうつくりはいまどき珍しい。

水中へ繋がる階段。
    かつて水運が盛んだった頃はここから荷物の上げ下ろしをやっていたそう。

セガワールド倉敷へ。
    倉敷へ来た理由の半分。

旅行当時やっていたキャンペーン(http://lovelive-sega.com/)の等身大ポップ。

店員さんのご好意で地上に下ろしていただいて撮影。

BESSOで珈琲を購入。
    これがカルピスみたいに牛乳で割るので面白い。

続いてドンレミーへ。

敷地内にはイートインスペースとソフトドリンクの自販機も設置。

搬入口近くには駐輪場もありました。(遠目から見ただけなので間違ってたらごめん)

スーパーでショッピングの後、フードコートのラーメン店で昼食。

備前長船刀剣博物館へ。

備前おさふね刀剣の里 備前長船刀剣博物館 美術館・博物館

アンケート回収箱がどう見ても投票箱

先日訪れたときのツバメの巣は、姿を消していました。
    場所が(人間にとっては)悪かったですからねえ・・・。

恒例の海の駅で夕食を買って帰宅。

備前海の駅 市場・商店街