カスティーリャ・ラマンチャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルバンテス作、ドン・キホーテと風車を見に行きます!<br /><br />旅行記を書いてて思ったのが<br /><br />撮った写真が相変わらず適当すぎだなということ(笑)<br />

Hola~スペイン♪ ラマンチャのドン・キホーテと風車

2015/03/23 - 2015/03/27

yummy

yummyさん

セルバンテス作、ドン・キホーテと風車を見に行きます!

旅行記を書いてて思ったのが

撮った写真が相変わらず適当すぎだなということ(笑)

コルドバを後にひまわり畑で有名なアンダルシア街道を通ってラマンチャ地方へ

夏だったら一面のひまわりで綺麗なんだろうなぁ〜

スペインは道路沿いにある看板も可愛いんです♪

これは牛

他にもドンキホーテやサボテンなどもありました♪

お土産屋さんで買った看板と同じデザインのステッカー

可愛くてお気に入りです♪

プエルト・ラピセ村に到着

写真はセルバンテス通りです。

村の教会といったところでしょうか?

残念ながら中に入ることは出来ませんでした。

正面からの写真

現在はレストラン、お土産屋、博物館になっていますが

以前はドン・キホーテの作者であるセルバンデスが何度も泊まった旅宿『ラ・ベンタ・ドンキ・ホーテ』

• 入口

入口

ドン・キホーテ像がお出迎え

中に入ると石畳の中庭がありました♪

中庭にもドン・キホーテ像が♪

こっちは少し優しい顔 笑

レストラン

ドンキホーテ博物館

無料で見学することが出来ます。

ドン・キホーテ博物館

ドンキホーテに関連した資料などが飾られていました。

作者セルバンテスのお部屋

日本人旅行客が多いんですかね?日本語で書かれているものがたくさんありました!

『ラ・ベンタ・ドンキ・ホーテ』の向かい側にあるお土産屋さん

ドンキホーテグッズがたくさん置いてありました♪

再びバスに乗り風車のあるコンスエグラを目指します!

遠くにかすかに見ることが出来ます。

コンスエグラに到着

こちらにもドン・キホーテに関連したペイントが♪

奥に見えるのはアラブの城

コンスエグラはとても小さな静かな町でした。

お店もほとんど閉まっているし、人もあまり見かけませんでした。

面白かったのが、どの家もドアの外側にカーテンが!!

なんでだろう〜?網戸みたいな役割なのかな?

見えてきました〜!風車は丘の上にあるのでバスで登ります!

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

丘の上には風車だけでなくアラブの砦もあります

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

コンスエグラはパエリアに欠かせないサフランの産地として有名です。

ブドウ畑とオリーブ畑が一面に広がっています。

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

丘からのコンスエグラの街並み

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

さすがスペイン!大きなサッカー場がありました♪

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

もっとたくさんあると勝手に思ってたので(すみません 笑)少なく感じました。

11基の風車とアラブの砦

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

風車は近くに寄るとかなり大きかったです。

風車にはそれぞれ名前がついていました。

確かにどの風車か分かりやすい♪

中を見学できたりします(有料)、他にもお土産屋さんがありました♪

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

12世紀アラブ人によって造られたものとのことです。

見学してみたかったけど、時間が無いので出来ませんでした。残念!

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

バスが写りこんでますが結構お気に入りの写真

ラ マンチャの風車 (コンスエグラ) 史跡・遺跡

風車を見たあとはマドリードへ

晩御飯はマドリードにある中華屋さん

イタリアでは行かなかったけど、去年行ったツアーでも中華料理が出てきました。

フランスよりスペインの中華料理の方が良かったかな?

でも、オリーブ油で炒められた中華には少し違和感がありました。

中華レストランには中国の観光客ばかり

ガイドさん曰く、中国の方は旅行中でも中華料理以外食べたくないって人もいるから毎日中華レストランに寄るツアーもあるとか…!?

ご飯が終わってそのままホテルへ〜