セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万国博覧会の会場だけでなく映画のロケ地にもなっているセビージャのスペイン広場<br />

Hola~スペイン家族旅行♪ セビージャ スペイン広場

2015/03/22 - 2015/03/27

yummy

yummyさん

マリアルイサ公園の近くでバスを停めてスペイン広場へ

このすぐ隣にはセビリア大学があります。

スペイン広場の入口

今まで見たものと比べると地味だなぁ〜と正直思いましたが・・・・

もちろんそんなことはありませんでした!

スペイン広場 広場・公園

スペイン広場はスペインの各地にあります。

こちらのスペイン広場は1929年に開催されたイベロ・アメリカ展覧会の際に建設されたもの。

内部にはムデハル様式の装飾で施されています♪

寒いのでモコモコのダウンを着ている私 笑

父に後ろから撮られていたとは・・・!

アップにするとこんな感じです♪

他にはこんなデザインも♪

あちこちにタイルが施されていて見応えがありました!

2階もあります。2階からスペイン広場を見ることが出来ます♪

一部はオフィスとして使われているそうです。

わぁー綺麗!!!

セビージャのスペイン広場は映画「スターウォーズ2」「アラビアのロレンス」のロケ地としても使われています。

ちなみにこの回廊がスターウォーズに出てくるそうです!

大のスターウォーズマニアの友達がDVDを貸してくれるそうなのでその時チェックしてみよう♪

中央には噴水とその傍に水路があります。

夜にはライトアップされるみたいで、夜もとっても素敵だそう・・・♪

半円形の建物の左右には塔があります。

中央には観光用の馬車がいます♪

回廊の下の部分にはスペインの48県のタイル画があります。

それぞれの県の歴史がタイルで描かれています!

シウダー・レアル

13世紀、カラトラーバ騎士団との戦いでつくられた県

なのでタイルはその時の様子を表していと思われます。

何か分からないけど、この中に花や果物が入っていました。

シウダー・レアル

セビージャ、トレドなどに囲まれた県

セビージャの地元民はここで座っておしゃべりを楽しんでいました♪

コルドバ

コルドバの地図

水路は水は綺麗とは言えませんが、ボートに乗って楽しそうでした!

少し自由時間があったので水路にかかっている橋を渡って広場の中央まで行ってみました。

橋にも素敵なタイルの装飾が♪

スペイン広場中央からの写真 その1

その2

2階からの景色も良かったです♪

• 1番お気に入りの写真♪

1番お気に入りの写真♪

塔のアップ♪

次はセビリア大聖堂に向かいます。

入口から出ようとしたら左手になんやら怪しげなものを発見・・・!

大砲・・・?なぜここに??