その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はカンボジア現地ガイド ダーです。<br />10年前はお友達と貧乏旅行で行って来た。その時は私たちの目的なコーケー遺跡群で観光したい。そしてコーケー遺跡群について色んな遺跡を観光したあっと村の人々とあちこちの事を話しました。<br /><br />私たちはカンボジア人のに分からないカンボジア語もあるみたい。そしてコーケー観光してからシェムリアップ州帰りたい。<br /><br />でもコーケーにいる人々が言われた、コーケーからプレアヴィヒア遺跡群までは近いだよう 言われた。そしてせっかく来るのにプレアヴィヒア遺跡も行かないと。<br /><br />そしてプレアヴィヒア遺跡群も頑張って行った。でもバイクやく5時間くらいかかりました。ヤバい地元の言葉がヤバいね。

カンボジア現地ガイド ダーの旅

2015/09/08 - 2015/09/08

カンボジア現地ガイド ダー

カンボジア現地ガイド ダーさん

私はカンボジア現地ガイド ダーです。

プレアヴィヒア遺跡群はシェムリアップから凄く遠いですね。
    遺跡はダンレック山脈の山道で一番高いところ、建立されました。
    上までついて、緑が多い。見晴らしいが多い。回りには山だらけ!

プレアヴィヒア遺跡の彫刻もキレイ。
    僕はプレアヴィヒア遺跡群大好き。

プレアヴィヒア遺跡の真正面も素晴らしい。僕はプレアヴィヒア遺跡群大好き。

貧乏旅行は楽しいけどお金がないから皆と白ご飯だけ食べました。
    ヤバい、お腹釣った時はご飯だけでも大丈夫。カンボジアのご飯は美味しい。

10年前はプレアヴィヒア遺跡群のチケットは5ドルでした。でも今は10ドルになりました。

行く道がヤバい。

コーケー遺跡群色んな遺跡があります。プササットム寺院はピラミッドような遺跡ですが、階段はごっつい急ですね。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る