ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前に決めた一人旅。1年以上ぶりの海外で思い切りリフレッシュ出来ました。今回は、ソウルを一人で散策してみました。いつもはエアチケットとホテルをパックで取っていたのですが、今回は別々に初めてとってみたので、空港からの移動とかも自力で・・・勉強になりました(笑)

風水都市ソウルを満喫!

2015/09/01 - 2015/09/03

terry

terryさん

鉄道 徒歩
大韓航空

• terryさん 2015/09/11 06:45:10
    >豆柴っち様
    お久しぶりです!すっかり4Travelご無沙汰しております(;^ω^)

オルゴゲタンパワー、かなりありましたよ(笑)それと今回は高麗人参酒が特に疲れを取ってくれた感じがありました。最近の天気もあり身体が冷えていたところもあるかもしれません。

韓国には少ないですが数人友達がいるので会えればと思っていたのですが、急に決めた旅行だったので1名しか会えませんでした。

チョンゲチョンは右手を川に浸してみてくださいね。過去の由来を知るとあまり手を付けたくない川ではありますが(苦笑)、大丈夫だと思います(;^ω^)

鍾路タワーはホントに分かりやすい形のビルなので今回外から目印として眺めただけだったのです。サラリーマンさんたちが出たり入ったりしてててっきりオフィスビルかと思っていましたが、入れるんですね(o´・ω-)b

スパでのあかすり…過去に経験あるからというのもありますが、特に恥ずかしいって思わなくなりました('∀'*)(笑)客がたまたま男性は僕だけで貸し切り状態だったのもあるのですが、普通に身を任せておりますよ(笑)

今回一人でも楽しめるか、しかも平日で(笑)というのもあったのですが、かなりパワーチャージ出来ました。楽しかったです

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/09/12 09:35:27
    Re: こんにちは♪
    terryさん、こんにちは♪(^_^)/豆柴ッチです♪(^-^ゞ

お返事ありがとうございます♪(^_^)/4トラでお顔を見なかったので、辞めちゃったのかと思って心配しましたよ〜(´・ω・`)けど、お元気そうで良かったです♪(*^^*)

オルゴゲタンパワー凄そうですね♪是非今度tryしてみようと思います♪(^-^ゞ高麗人参酒を飲んだ事がないんですが、養命酒みたいな感じなんですかね?(・_・?)terryさん痩せていらっしゃるから身体が冷えやすいんですよ(>_<)オイラみたいな体型だとお腹以外は中々冷えなくなりますからね〜(^^;)(;^^)

韓国に友人が一人じゃなくて何人かいらっしゃるって凄いですね!!Σ(゜Д゜)流石グローバルですね♪o(^o^)o

チョンゲチョン右手ですね♪(^_^)/やってみますね♪(^-^ゞあっ!過去の由来は知りたいけど、聞かない事にしておきますね〜(^^;)(;^^)

鐘路タワーの上が高級レストランになってるんですが、そこを利用しなくても、レストランとは別になっているトイレが利用出来て、そこからの夜景が素敵なんですよ♪(^_^)/是非見に行ってみて下さいね♪(^_^)/

アカスリは経験値という事ですね〜(^^;)(;^^)とにかくどこかで1度体験してみる事にしますね〜♪(^-^;ゞ

今回は平日での旅行だったみたいですが、充電出来たみたいで良かったです♪\(^o^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • 豆柴ッチさん 2015/09/10 23:54:46
    こんばんは♪
    terryさん、こんばんは♪お久しぶりです♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

韓国の旅行記を読ませて頂きました♪(^_^)/

オルゴゲタン召し上がったみたいですが、次の日お肌はプルプルになりましたか?(*^^*)

チョンノサムガに友人さんがバーをやってるんですね〜♪(^_^)/ソウルに友達がいるなんて羨ましいです♪(*^^*)

チョンゲチョンにはまだ行った事がないんですが、あそこで手を洗うと悪い気が流されるんですね〜♪今度行ったら是非洗いに行きたいと思います♪(^-^ゞ

チョンノタワーなんですが、あそこの男子トイレから見る夜景が凄く綺麗みたいなんですけど、入った事ありますか?(・_・?)オイラもまだ入った事ないんですけどね〜(^^;)(;^^)

スパでのアカスリ恥ずかしくなかったですか?(^o^;)自分サウナとかは入るんですけど、
    無防備になるのが、恥ずかしくていまだにやった事がないんですよね〜(^^;)(;^^)

色々質問ばかりしてご免なさいですm(_ _)m

豆柴ッチ♪q(^-^q)

terry

terryさん からの返信 2015/09/11 07:38:51
    RE: こんばんは♪
    豆柴っちさま

返信を新スレで書いてしまいました(;^ω^)
    お読みいただければ幸いです♪(笑)

terryさんのトラベラーページ