オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったハワイの結婚式。新郎新婦より盛り上がる列席者たち・・・<br />新郎新婦!ごめんなさ〜い。

HAWAIIAN WEDDING IN MOANA 1-2日目 新千歳-セントレア-ホノルル

2014/07/25 - 2014/08/01

ロビン

ロビンさん

新郎新婦!ごめんなさ〜い。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

7月25日出発。今回は2歳のおチビちゃん連れなので、機内が心配。新千歳空港のドラえもんスカイパークでしっかり遊ばせます。ここは無料のゾーン、どらやきの滑り台です。

新千歳からセントレアへ。2014年から新千歳〜成田便が減便で成田乗継は不便になりました。今回はセントレア乗継。

ここでお婿さんと合流。

セントレアにはお風呂の施設があり、ここでおチビちゃんを疲れさせて眠らせる計画!

風(ふう)の湯は朝8時から22時まで。大人1030円。スマホデで200円割引きのクーポンをゲットしましょう!WAON クレジット可能です。

まずは施設内にある風々(ふうふう)茶屋で夕食。食券を購入するスタイル。カード払いに可能にしてほしい!

私以外はひつまぶし、名古屋ですから!

私はウナギが×で、名古屋といえば海老フライ!

さて、お腹も一杯で次はお風呂お風呂!ここはお風呂につかりながら飛行機が見えます。

ちょっと目を離したらおチビがいなくなって酔いがさめました!あちこち探して男湯にいるのを発見!

出国!ガラガラです。

セントレア発は穴場かも!飛行機はほぼ満席でしたが、出国も搭乗もスイスイで大満足!同じフロアで乗り継ぎできるのもとても便利です。

夏休みのハワイ便で機内は子供がいっぱい!日本は裕福なんですね。子供から機内食を配るので、大人の飲み物や機内食のサービスはかなり後になってから。
    セントレア発22時、この時間発でそもそも機内食は必要なのかしら?私は早く寝かせてほしい・・・・

後日JALからのアンケートで機内食を出さない代わりにラウンジで夕食を提供するのはどうかというアンケートがあり大賛成と答えたけれど・・・その後どうなったのかしら。

おチビちゃんも爆睡で無事ホノルルに到着。ここから専用バスでモアナサーフへ。

今回は色々比較した結果、JALのパッケージが一番お得でした。

モアナサーフ宿泊は専用車で移動し、DFSでの説明会も無いのでお薦めです。

ワイキキのファーストストレディ、モアナサーフライダーに到着。

チェックインしてすぐにお部屋に入れることに。

今回のお部屋はバニヤンウィングの一番先端のお部屋。

2方向に窓があり、波の音を聞きながら眠ります。波の音が結構大きく、静かな場所でないと眠れない人は向きません。

このお部屋はバスタブなしのお部屋、シャワーブースのみですが問題ありませんでした。

着いた日はお天気がイマイチ、明後日の結婚式大丈夫かしら・・・

窓からの眺望

窓からダイヤモンドヘッドが見えて感激!

窓の枠・・・潮風のせい?

晴れた日の眺望。ここは3階なのでビーチが本当に目の前です。自分もビーチにいるかのようです。

同じく

チェックインを終えてワイキキへ。私以外は皆初ハワイ!娘のリクエストでエグスンへ。

アメリカンボリューム!

太りそう・・・・
    それにしてもいつも混んでいるエグスン。
    個人的にはエグスンの粉を買って、自宅で焼くのが一番美味しいかな?
    エグスンのフルーツはすべて冷凍みたいだし・・・

昨日一番乗りでハワイ入りした友人の息子さんと、3番目に到着した私の友人ご夫婦とトニーローマで結婚式の前夜祭。総勢8名のプレウエディングです。

お腹一杯でモアナに戻り、バニヤンツリーの下にあるバーで2次会。
    お子様お断りと会ったけれど、2歳のおチビはなんとか入れてもらえました。

モアナのバニヤンツリー。

明日は新郎新婦が到着します。ハワイの夜はこれからです・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る