貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年2月に旅行した貴州省。<br />交通が確保出来ず目的地に到達出来なかったり残念な結果だったので、再訪です。<br /><br />最終日は腸旺面!

貴州再訪 田舎の夏休み。<4/4>

2015/08/13 - 2015/08/16

どどら

どどらさん

2015年2月に旅行した貴州省。

最終日は腸旺面!

その他

4日目の朝!

前日パンちゃんにおススメされていた麺屋さんへ。

朝も早くからすでにポツポツとお客さんが入っている。

オープンキッチンとでも言いましょうか。

色々な具が用意されていて、その奥ではおっちゃんがキビキビと動いております。

一番上の腸旺面と言うのが貴州省の名物らしい。

どんっ!

見た目は辛そうだけど、案外と優しいお味です。

うまし!

朝の路上。

上海に比べると朝はゆっくりな様で、開いている店は案外少なめ。

貴陽へ戻るバスにて。

ドアが壊れて修理中。

中国あるある。

貴陽までは順調そのもの。
    約4時間で到着。

もう昼過ぎなので、ご飯を食べようと市内を散策。
    しかし名物は腸旺面しか分からないので、またもや麺屋に突入!

ま、昼過ぎでこれだけにぎわってれば間違いないだろうと…。

この店も非常にリーズナブルな価格設定。

厨房は若者が担当。

動きは朝のおっちゃんを上回る機敏さ。

これは味にも期待が持てます!

どどーん!

朝のものより味、量ともにガツンとくる!

麺は結構固め。
    いや、バリ堅レベル。

うまーい!

お腹も落ち着き市内観光へ。

と言っても、貴陽の市内にはこれといった観光地はなさそう。

甲秀楼というところでお茶を濁す…。

なぜか凧をあげるおっちゃん。

凧の下、めっちゃ大通りだけど大丈夫…?

中国っぽい。

こんな感じで3泊4日の貴州旅行は終了!

まだまだ行きたい村もあるし、再再訪も検討中です~。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る