館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />前夜、眠かったのになかなか寝つけず、しかも暑かったしトイレが近くてなかなか眠れず…<br /><br />クーラーの温度下げて、結果寝れたのは4時半という睡眠不足なスタートとなってしまった。<br /><br /><br />とりあえず朝風呂と朝ごはんが楽しみな2日目。<br />1泊2日なので帰るの悲しい。<br /><br />

夏の終わりに館山ゆったり旅 DAY2

2015/09/04 - 2015/09/05

ナンプラー

ナンプラーさん

2日目

とりあえず朝風呂と朝ごはんが楽しみな2日目。
1泊2日なので帰るの悲しい。

6時頃起床し、貸切露天風呂へ!
    2日目は空いていれば好きな時に入れるので早めに行ってみた。

今日はもう一つの露天風呂へ行ってみたら、どうにもこうにも窓が開かず…
    熱がこもって暑いのなんの 笑

説明みてちゃんとやったのに開かなかったのは残念だったなあ

外の雰囲気みれるのが露天風呂のいいところなんだけどね

窓越しから朝早くから散歩している人やら海に遊びにきてる方々などの姿が見れた

眠かった体が熱い温泉で目覚めた
    しかし窓が開かないから暑くてわりとすぐ出てしまった

昨日入った、もう一つの露天風呂も空いていたので写真だけ撮ってみた

こちらは窓あいていたから、最初からこっちにすれば良かったなー

窓開いているとやっぱり外の空気が気持ちいいし景色も見れるし涼しいし、開放感があっていいわ

お風呂後にちょっと外にでてみたらまだ日陰は涼しくて気持ち良い!!
    体動かしたくなるわ

まだ涼しいけど今日これから暑くなるんだろうなー

待ちに待った朝ごはん!
    早く起きたから結構お腹すいていた。

朝ごはんの時間は8時半にした。

他にも時間は選べて確か9時、9時半もあったかな7時台もあったっけな?
    何時にするか前日に聞かれます

今日は半個室だろうと思っていたら昨日と同じ個室で嬉しい^ ^

メニューはこんな感じ
    朝ごはんは一気に全部くるから、夕飯の時みたいに一品づつ待たなくていいのはいいわ
    お水とほうじ茶も最初からくれる

ご飯のお供がこんなにあると絶対ご飯すすんじゃうね〜
    私お米大好きなんでね困っちゃう

サラダの量が多くて食べきれず、、

いつも誰かが朝ごはんつくってくれたらいいのに!なんて思いつつ 笑

魚は前日に何がいいか聞かれて
    さんま、さば、あじ、金目?あと何か忘れた
    から選べて、この季節はさんまは生さんまになりますと言っていた

私は鯖で夫は秋刀魚に。
    秋刀魚は普段食べてるものより大きくて油ものっており美味しかった!

私の鯖も油のっていておいしかったな〜ご飯がすすんじゃう

伊勢海老の出汁のお味噌汁も美味しい。
    朝はお米もっと欲しかった
    何せおかずがいっぱいあるとご飯がすすむのでね。

お櫃にご飯あって2杯食べたけど足りなくて、運よくお腹いっぱいの夫からご飯もらったし 笑
    なぜかお米は入るんだな〜

納豆はいるか聞かれてもちろん
    もらいましたよ

火が消えたら開けて下さいと言われた中身は豆腐かと思いきや茶碗蒸しだった。

熱々でうまい^ ^

食べ終わったらデザート出すから呼び出しボタン押してくれと言われ、

デザートはここで食べるか、部屋かラウンジか外からか選べて
    ラウンジに!

飲み物はまた紅茶に。
    デザートはミルクプリンに桃?のソース

あっという間の完食。
    おいしかった

ラウンジは誰もいなかったのでゆったりできる

満腹でお昼ご飯食べれなそう 笑

人気のお寿司屋さんは11時開店で、
    土日は開店時間にいかないと並ぶらしく…
    あと2時間半後に絶対食べれないでしょう 笑

満腹のあと外の席でしばらくゆっくり

まだ涼しいし、海が見えて心地よくて満腹でかなり眠くなってくる…

このまま仮眠したくなってしまう

雨降らなくてよかった
    海はお世辞にも綺麗とはいえなかったけど海が見える景色はやっぱりいいものだわ

化粧水などはPOLAでした
    洗面器が大きく顔も洗いやすかった

ヘアバンドもあったから洗顔もしやすくて◎

最後の部屋からの景色
    11時がチェックアウトだけど、お土産屋とかまわるし、十分満喫したので10時半前にチェックアウト

夫がチェックアウトしている間にラウンジのコーヒー淹れておいてと指示があったので淹れて、私はレモン水をゲット

チェックアウトしてからは近くのイオンでお土産を購入
    お土産といっても一個だけ 笑

北条海岸にはお店が密集しているから全体的に移動が近かった!

昨日は靴下なくて館山のユニクロにも行ってみた
    商品が年齢層高めだったのは気のせい?

イオンで買った有名?なお菓子
    これどこでも売ってたわー笑

そして新宿中村屋に売っている牛乳せんべいというものも有名らしく、
    駅近にあったのでそれも購入

そのあと木村ピーナッツへ!
    ここのピーナッツソフトがすごく美味しいらしくて。

ばんばんお客さんが入ってた!

テレビでも紹介されたりしてるみたい
    石橋氏や関ジャニの横山氏などがオススメしてるみたい

ヒルナンデスでもやっていたんだね
    知らなかった!

レジにてピーナッツソフトを注文

濃厚でおいしかったー!
    昨日のびわのアイスと比べ物にならない!!(失礼)

館山に来た際はぜひ!

座るところもあるのでここで食べれます
    しかし熱気というか風通しがよくないから暑かったな

顔のパネルがあったので年甲斐もなくもちろんやりました 笑

その後 道の駅的な所へ行ってチラ見
    塩辛など買おうかと思ったけど次に行く大きい所に沢山あるだろうと喉が渇いたので飲み物だけ購入して出発

大きくて口コミがよかった富楽里というお土産などが沢山売っている所へ行ったけど、結果、塩辛系が全然なくてショック。

満腹だった事もあり食べ物みてもときめかなくて何も買わず 笑

私は眠さと疲れで特に欲しいものもなくあまり見なかった笑

結局、買いたかった塩辛は富楽里には全然なかったので、先ほどの道の駅みたいな所に戻ろうかと思ったが、
    富楽里は館山から結構離れてしまっていたので館山まで戻るとなると結構遠いので諦めて帰宅することに。

私は眠くて喋る気力がなくて無口な帰り道 笑

途中のサービスエリアにトイレで寄ったついでに見てみたら塩辛あったので購入 笑

今回の旅は特にあちこちに行かず
    ゆっくりした感じだったけど、体力なかったから丁度良かったかもしれない

近場でも楽しめて何より食事が美味しかったので満足した!!
    その後かなり筋肉痛になったけどリフレッシュできて良かった

• 行き当たりばったりさん 2015/09/11 19:39:05
    近場でも
    ナンプラーさん
    こんばんは

今年は近場だったんですね。
    諸事情があったみたいですが、露天風呂と繊細な盛り付けの料理、日本の旅館でないと味わえないのですから、かえってよかったのではないですか?
    英語使わなくてすむし(爆)

これから紅葉の季節、国内旅行のシーズンですかね。
    オイラもシルバーウィークは日帰り温泉でも行ってみようかな…。

といいつつ、年明けのオーロラハンティングの計画を練り始めてる行き当たりばったりでした。

ナンプラー

ナンプラーさん からの返信 2015/09/12 09:55:36
    Re: 近場でも
    近場で楽でゆったりできたのは良かったですよ。
    料理はやっぱり美味しいですしね^ ^
    シルバーウィークぜひ温泉行かれてみてはいかがでしょうか^ ^

英語使わなくて楽ですが、
    私はやっぱり海外派です 笑
    飛行機乗るまでのワクワク感とかやっぱり大好きです 笑
    本当、メキシコはまた行きたいですね。

いつになるか分かりませんが、またカンクンは絶対行きたいです^ ^

ナンプラーさんのトラベラーページ