白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館山で開催された夏フェス、グリーンルームキャンプに行ってきました。<br />去年はチケットまで買っておきながら仕事で断念、、、<br />今年はお天気に恵まれて絶好のキャンプ日和。<br />ビールが美味しく飲めましたね(笑)

グリーンルームキャンプ

2015/09/05 - 2015/09/06

meisuke

meisukeさん

去年はチケットまで買っておきながら仕事で断念、、、
今年はお天気に恵まれて絶好のキャンプ日和。
ビールが美味しく飲めましたね(笑)

朝7時に自宅を出てキャンパーと合流。途中スーパーに寄りながら11時位に会場の根本マリンキャンプ場に到着。 白浜フラワーパークの駐車場に停めて、クソオモイキャンプ道具一式を送迎バスへ押し込んで会場へ
    けっこうキャンプサイトはいっぱいでしたが海岸の端が空いていたのでそちらへ設営。
    設営しながらビール飲み始めます

根本マリンキャンプ場 キャンプ場

前日まで雨ふったりしていましたが、天気に恵まれました。
    けっこう暑い・・・
    陣地から会場を望みます、ロケーションが最高なのでビールが旨いです。

会場までけっこう遠いね・・・

次回はロケいい場所が取れるように開場と同時にこれるように来ようかな。

ビーチアクティビティけっこう開催してます。
    翌日のスタンドアップパドルボード予約しました。

SUPヨガ、僕には無理・・・・

ボードの上でよくポーズとれるなと思っていたら、落ちてた人いましたね。

送迎バスに乗って、車を置いた白浜フラワーパークへ
    タイマッサージしてもらいました。

白浜フラワーパーク 公園・植物園

天気も良いのでプールが気持ちいいです。
    DJが曲流してますので、ニューオータニとは行きませんがプール浸かりながらノレます。 ビールも旨いです。

横に小さいですがジャグジーもありました。

こっちのDJは新島のWAXがやってるらしく、そういへばフェリーで新島行って同じようなイベント昔行ったなぁ

テント帰って晩御飯にアヒージョを作ってもらいました。まぁ飲みます。

そろそろ燃料入ってきたのでステージ見に行きます。

どれに行きましょうか

サンセットステージ

ビーチステージ
    夜になって人も増えてきました。
    裸足が気持ちいい

キャンドルが置いてあるテントや、ハンモックなどもあちらこちらに
    疲れたら海や星を眺めまどろみます。
    星が綺麗

夜映画を流してました。

夜中は涼しくなり良く眠れました。
    7時からのモーニングヨガに参加します。

体を伸ばし気持ちもスッキリ

ほぼ一人で飲みましたね、これ以上呑んでますが・・・
    ロケーションがいいのと気持ちいい音楽で美味しく頂きました。

予約をしていた10:30からのSUPをしましたが、さすがに三回目だからか海に落ちずにけっこう進むように。 SUP楽しくなってきましたよ。

キャンプ場を撤収し、館山来たことがなかったので房総半島最南端野島埼灯台へ

野島埼灯台 名所・史跡

お隣の神社には素敵なご神体が・・・
    一応撫でておきます。

噂のベンチ座りました

帰りに安房自然村で温泉に入り、日焼けした肌には熱かった・・・
    セットでランチを付けられたので海鮮丼を頂きます、美味しかったが宴会場のカラオケうるさいなぁ。

後は高速に乗って帰宅。 楽しかったです。 お疲れ様でした