平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ペコちゃん展』間に合った〜!

ペコちゃん展

2015/09/05 - 2015/09/05

tama

tamaさん

『ペコちゃん展』間に合った〜!

話題の『ペコちゃん展』
    絶対行きたいと思ったのだけど、猛暑と夏休みの混雑を思うと腰が重くなりなかなか行けず・・・そのうち忘れていました。
    しかし暇な日曜日、ふと思い出した!あと一週間ちょっとだった、間に合ってよかったわ!平塚美術館へGo!

ペコちゃんカー!←というらしいです。
    どーんと、ペコちゃんとポコちゃん。こんな可愛い車、乗ってみたいよ〜この車で走ったら注目の的ね♪
    もちろん展示だけで乗れないんだけど、内装はどうなっているのかしら〜お菓子の家みたいに、チョコやミルキー、ホームパイとかカントリーマアムとかで埋まってたら夢みたい♪

展覧会の入口♪素敵な美術館です。

入口の写真スポット。ペコちゃんとポコちゃんの間に立って、記念撮影できますよ〜私もちゃんと写しました♪

お顔はちょっとツブレ気味?変色しているせいか顔色も悪くレトロ感満載な初期のペコちゃん。

ちなみにこちらの展示会、フラッシュ無しの撮影はOK!動画はNGとのことです。
    テンションアップで、パチパチ激写しちゃいます。

今では考えられない、太っ腹な懸賞ですね!!!

続いてこちらも太っ腹懸賞のポスター!

歴代パッケージ、そうそう、こんなバックみたいに子供が持てる箱ありましたね〜
    懐かしいな

握手やハグで、オシャベリするペコちゃん。これまた可愛い。癒されるオシャベリ。

ルックチョコレートに書かれた不二家のロゴマーク。
    なんでも外国人のデザイナーの作品ですって、当時はきっと洗練されたイメージだったのかもしれないけど、今、見ると家族でケーキを囲んでいるような温かい不二家らしさが表れてるなって思います。

展示場を出ると、外にはまたまたペコちゃんとの写真スポットがありますよ〜。
    塗り絵もあるから忘れずに頂きましょう!子供の頃を思い出しますよね…ぬりえ大好きだったわ♪

9月13日(日)までで〜す♪気になる方は是非!可愛くて、ホッコリしちゃいますよ。

tamaさんの関連旅行記

tamaさんの旅行記一覧