尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨々年は香港、一昨年は北海道,去年は八重山と夏にどっかしら行ってきました。<br />今年はどこか遠くへ行きたいなと思ったら一緒に行く幼馴染の鶴の一声により一番近場に..<br />なんかこのままだと格安バス旅行になってしまいそうだったので卒業旅行名目で豪遊に強制的に変更<br />ルートは広島(尾道)→松山→高松と瀬戸内をグルりと。<br /><br />

瀬戸内豪遊食い倒れ旅行(卒業旅行第一弾  その1

2015/09/01 - 2015/09/04

Star_m4

Star_m4さん

ルートは広島(尾道)→松山→高松と瀬戸内をグルりと。

ANAグループ JRローカル 私鉄

広島へ行くのに飛びました。飛行機は高いというイメージがやはりあるようで最初は渋られましたが押し切って..
    実際、飛行機の方が安い場合もあるんですよね。

ってことでNH673 広島行き B787-981 JA833A
    B787初登場! RRエンジン搭載機初搭乗!

当日は悪天候悪天候&悪天候で広島に降りれない場合は福岡か伊丹にダイバードする条件付きフライト。
    確かに降下中それなりに揺れましたが、問題なく着陸。
    しかし土砂降りの中始まった今回の旅行でした。

広島空港から尾道に抜けるには三原までバスを使うようです。
    かなりの時間山下りをして50分ほどで三原へ

尾道まで山陽本線で上がります。

着いたはいいが、土砂降り。
    さすがに土砂降りの中歩くのは勘弁なのでとりあえずラーメンを食べに

尾道で一番有名(らしい)ラーメン屋、米華園
    土砂降りにもかかわらず並んでました。

画像は食後に撮影。

中華そば
    正当な中華そばであっさりとしたスープで非常においしかったです
    さすが人気店なだけはありますね

付け合せに餃子
    肉の旨みが効いていて素朴な味でなかなかおいしかったですよ

ラーメン食べても相変わらず雨だったので仕方なく駅前のミスドで雨宿り
    幾分かしたら上がったので散策することに

蚊に集られて構図とか考えるどころじゃないです。
    この時点で10箇所くらい喰われていた気が...

夜ごはんは駅前のお好み焼き屋の「トマト」さんで

おばちゃんが切り盛りするお好み焼き屋でなかなかおいしかったですよ

こんな感じに初日は更けていきましたとさ。
    にしてもほんと土砂降りだけは勘弁してほしいですね。