バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島☆<br />今回で4回目のバリ島ですが、まったく飽きません。<br /><br />もう一年前の旅行になります。今更な感じもありますが、記憶がある内にアップしたいと思います!!<br />今回は街中のデラックスリゾート「パドマリゾート」と大好きなホテル「コンラッドバリ」を満喫しました。コンラッドバリは最終日だけスイート!!ハネムーンでもないのに贅沢しちゃいました。<br /><br />タイトルにもありますスパ&マッサージは今回、4箇所に行ってきました。<br />①ラヴィ    オリジナルマッサージ2時間:空港まで迎えに来てもらいました<br />②リアンスパ  5時間パッケージ:PTヒロちゃんにて予約<br />③クンティスパ $59(ゴク)楽メニューメディテーション テラピー:HIS<br />④フランジパニ ザ・メディテーション:スカスカバリにて予約

スパ満喫のバリ島☆パドマリゾート&コンラッドバリ(2)

2014/08/24 - 2014/08/31

amin

aminさん

大好きなバリ島☆
今回で4回目のバリ島ですが、まったく飽きません。

②リアンスパ  5時間パッケージ:PTヒロちゃんにて予約
④フランジパニ ザ・メディテーション:スカスカバリにて予約

ガルーダインドネシア航空

パドマリゾートをチェックアウトした後に行ったリアンスパは最高でした!!
    旦那は、フランジパニ(現在1位)よりいいかも!?ってほんまに??

そんな余韻に浸りながら大好きコンラッドに到着しました。
    高級感漂う素敵なロビー

コンラッドはHISで予約しました。
    2泊はデラックスガーデン18,800円×2泊
    最終日はコンラッドスイート35,800円×1泊
    朝食がついていないプランだったのに、チェックインの際「朝食付です」と言われラッキー☆
    コンラッドはラグジュアリークラスなのに、とてもリーズナブルですね。

コンラッドのリゾートマップ
    私達の部屋は「C」の1階です。
    スイートは更に奥の「D」フロントからはかなり遠い

普通の部屋でも十分な広さ
    前回は3階だったけど、今回は1階です。な、なんかカビ臭い><
    部屋かえてほしいけど言えない小心者・・・
    最終日はスイートに移動するし我慢、我慢。

この後、ちょっとしたハプニング
    二人でベランダに出たら、鍵が閉まって締め出しされた(+_+)
    旦那からは怒られるし、スリッパで電話のあるエレベーター前まで行き事情を説明し助けてもらいました。
    これが1階じゃなかったらどうしよ・・・

ベランダから見た庭
    海が見えなくて残念ですが、とても綺麗に整備されています。

SUKUレストランでの朝食
    プールを見渡す朝食会場なので開放的でリゾートに来た〜って感じになります。

バイキングは色々な料理がありとても美味しいです。

• アイスカフェラテを頼んだんだけど、ホットが来た(-&quot;-)<br /><br />毎回、オムレツと春雨ヌードルを頼みます。

アイスカフェラテを頼んだんだけど、ホットが来た(-"-)

毎回、オムレツと春雨ヌードルを頼みます。

朝食の後はプールサイドへ日光浴・・・
    ですが、すごい混雑しててチェアーがなく確保するのに一苦労でした。

チェアーに座ると、スタッフがミネラルウォーターといい香りのスプレーを持って来てくれます。
    昼過ぎには果物のサテが配られます。

夕方からはHISで予約したクンティスパ $59(ゴク)楽メニューメディテーション テラピー

素敵なエントランス

飲み物をいただきながらオイルの香りを選びます。

部屋は少し古くて暗い感じですが、清潔にされてたので大丈夫でした。
    スタッフは日本語が話せませんが、日本語プレートがあり、痛い・もっと強くなどの意思表示が出来ます。

マッサージが終わったあとはこちらのお風呂で20分程リラックスタイム。
    施術はというとまぁまぁって感じでした。すごく上手というほどでもないけど、安いので満足しています。

今回、最終日だけスイート。スイートなんて泊ることないしドキドキ☆
    けど、初日の時もフロントの人はなにも説明してくれない。次の日不安になってこちらから聞いてみました。
    すると女性スタッフは15:00に移動です。っていうけど、何か冷たい感じがして少し時間を置いて別の男性に聞いたら12:00OKです。ってなにそれ(-"-)
    移動日は時間になったら電話ください、そしたら荷物を引き取りに行きますので。って言われたけど、電話する前にピンポーン・・・話が違ってアタフタ

部屋に着くとこのような説明書が一枚。
    てっきりバトラーなる人が説明してくれるのかと思いきやそれもなし。Wifiのパスワードも記載がなくて、こちらから聞きに行きました。
    他の方の口コミを見ると、音楽や枕、香りのカスタマイズが細かく設定できるって事だけどそんな書く用紙もないし・・・
    個人手配だから冷たいのかな?

そんなこんなありましたが、やっぱりスイート
    部屋の広さに興奮してしばらくワーワー写真撮りまくり。

リビングも広くて素敵

オープンなバスルーム
    いい香りのバスソルトを入れて優雅な気分になれます。

コンラッドチャペル周辺を散策。
    写真撮影してたらダメ!!ってスタッフに言われて、「なんだよケチ〜」って思いながら退散。

アフタヌーンティーの時間になったのでプールサイドに移動します。

こんな素敵なプレートが出てきます。
    お昼食べてなかったので二段目のパンをおかわりしました。

アフタヌーンティーを堪能した後、少し休憩して夕方からのカクテルタイムを楽しみます。

カクテルタイムってお酒が強い人はすごいお得ですね!
    残念ながら私はあまり飲めないので30分ほどで退散。
    この後、夫婦二人お腹をこわしてダウン(何が原因が不明)せっかくのスイートの思い出が最悪の結末になってしまいました。

部屋に戻ると出していた無料のクリーニングが返ってきてました。
    いい香りだし、帰国後の洗濯がいらないのでこのサービスはグッド!!

最終日、凛で朝食
    私はなんとか回復しましたが、旦那は調子が悪くあまり食べる事ができませんでした。

凛はオーダー制なので、メニューの中から何種類かオーダー。
    エッグベネディクトとても美味しい。

チェックアウトした後は、恒例のフランジパニ

ザ・メディテーションをスカスカバリで予約(9000円)
    深夜の帰国便なので、最終日は長時間スパして過ごします。

あれれ・・・今回はスタッフの腕が落ちたかな?
    なんか前回ほど気持ち良くない。

最後はいつもの可愛いバブルバス

バリのスパは施術の時間が予定より早く終了してあれ?て思うことがありますが、フランジパニはそういう事がありません。最後にきちんと時間通りにされてたかサインして終了します。

長時間スパで腹ペコ〜
    あらかじめ選んでたミーゴレンを完食。

なんか近くのヴィラで大騒ぎしてる人がいてうるさい!!前は静かだったのにな・・・

フランジパニカーで空港まで送ってもらって、出国手続き
    成田、関空行きが同じ時間帯なので大混雑。早めに着いてて良かった。
    お土産は高いけど、少し追加してチョコを購入。

トラブルがあってもやっぱりバリ島が大好きです。

2015年8月にインターコンチネンタル&ヴィラアイルに行ってきました。こちらも最高の旅行となりました。
    おそらく2016年もバリ島に行くでしょう。インターコンチネンタル(クラブルーム)&ヴィラアイルの組み合わせが最強だったのでリピートになりそうです。
    最後に、私の拙いバリ島旅行記を見ていただきありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る