バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島☆<br />今回で4回目のバリ島ですが、まったく飽きません。<br /><br />もう一年前の旅行になります。今更な感じもありますが、記憶がある内にアップしたいと思います!!<br />今回は街中のデラックスリゾート「パドマリゾート」と大好きなホテル「コンラッドバリ」を満喫しました。コンラッドバリは最終日だけスイート!!ハネムーンでもないのに贅沢しちゃいました(^^ゞ<br /><br />タイトルにもありますスパ&マッサージは今回、4箇所に行ってきました。<br />①ラヴィ    オリジナルマッサージ2時間:空港まで迎えに来てもらいました<br />②リアンスパ  5時間パッケージ:PTヒロちゃんにて予約<br />③クンティスパ $59(ゴク)楽メニューメディテーション テラピー:HIS<br />④フランジパニ ザ・メディテーション:スカスカバリにて予約

スパ満喫のバリ島☆パドマリゾート&コンラッドバリ(1)

2014/08/24 - 2014/08/31

amin

aminさん

大好きなバリ島☆
今回で4回目のバリ島ですが、まったく飽きません。

②リアンスパ  5時間パッケージ:PTヒロちゃんにて予約
④フランジパニ ザ・メディテーション:スカスカバリにて予約

ガルーダインドネシア航空

出発前はいつもドキドキ
    ガルーダさん、無事にバリ島まで乗せてってね〜

空港に到着し、入国審査や荷物受け取るまでにすごい時間がかかってしまいました。
    日本からラヴィ(マッサージ)を予約していたので、運転手さんをかなり待たせてしまいました。前から行きたかったラヴィは空港から近いし安いのでタクシー代の節約も兼ねて・・・
    日本語も通じるし、丁寧な接客でした。仕上げ最後のタイ式マッサージの屈伸に思わず「う゛ーっ」と声が出てしまいました。
    この後、3泊するパドマに送ってもらうのですが、どこかで食事買いますか?と言われ、マックに寄ってもらいました。とっても親切なドライバーさん!!

パドマに着いたのは夜だったので、翌日に写真を撮りました。
    街中にあるリゾートホテルの「パドマリゾートバリアットレギャン」
    オンザビーチの大型ホテルです。

とても広いロビー
    街中にあるとは思えないほど静かです。
    日本人スタッフがいるとクチコミで見ていましたが一度もお会いしませんでした。

リゾートマップ
    ビルディングタイプとシャレータイプの客室があります。今回はシャレータイプにしました。

日本から事前にメールで2階を希望してました。
    1階は、ベランダに出ると外から丸見えですから。

素敵なオブジェがたくさん。老舗のホテルだけあって新しいホテルにはない良さがあります。
    庭もとても綺麗に手入れされています。
    この後、ハプニング!!トイレに行きたくなったのですが、広すぎて自分の部屋がわからなくなってしまい、危うく・・・でした(>_<)
    何か目印を決めておくべきでした。

• お部屋はまぁ普通(-&quot;-)<br />数年前に改装されたそうなので清潔ですが、これといって特徴もなし。

お部屋はまぁ普通(-"-)

一日目はフライトの疲れもありぐっすりと休んで、翌朝は楽しみの一つである朝食。
    パドマは大型リゾートなのですが会場は一つなのでかなり混雑していました。

アウトサイドの席を指定しました。
    その席から見える割れ門、ビーチかプールが見えるともっとリゾート気分UPなんですけどね。
    その点、お気に入りのコンラッドはプールサイドなのでリゾートに来た〜て感じです。

食事はとても美味しかったです。

パドマはオージーが多く、隣国の人は少なかったように思います。

パドマにはプールが二つあり、メインプールとビルディング棟の前にラグーンプールがあります。
    出るのが遅かったのか、席がありません(+_+)諦めてラグーンプールに移動しました。

ラグーンプールでピザを注文。
    この後、支払いの仕方がわからなくて部屋に戻ったら電話がかかってきて。
    英語がまったくのダメ夫婦。部屋付けにしてもらえないし、両替前だったので「ノーマネー、ノーマネー」って連呼。咄嗟に言いました、恥ずかしい・・・

プールを越えて敷地を出るとビーチがありました。
    波が高いので泳ぐというよりサーフィン向きですかね?

ジェンガラアウトレットへお買い物

欲しい食器は売ってなかったのに、あれやこれやと買ってしまいました(^^ゞ

アウトレットで買い物した後はスミニャックのお気に入りレストラン「ルーモアズ」へ

パスタとステーキ美味しい!!

こちらのステーキも柔らかくて美味しい!!

この旅、二つ目のスパ「リアンスパ」
    このスパすごいです!!マッサージは上手だし、スタッフは優しくて教育が徹底されています。ドリンクは何杯出てくるの?ってくらいサービス満点で、大ファンになってしまいました。

残念ながら、この後リアンスパはジンバランに新しく出来たウォーターマークホテルに移転し高級スパになってしまいました。今では3倍の価格・・・

施術メニューは

1.フットバス(15分)
    2.バリニーズアロマオイルマッサージ(60分)
    3.シロダーラ/ボディトリートメント(ルルール & ヨーグルトパック/ココナッツボディトリートメント/ハーバルボールセラピー)(60分)
    4.クリームバス(60分)
    5.チャイニーズフットマッサージ(60分)
    6.フラワーバス(15分)

この施術内容で、57ドルです。安くないですか!?

シロダラは、今回のメニューの中ではイマイチでした。オイルが少し生臭い匂いがしました。
    シロダラはスミニャックのプラナスパが上手でした。

フラワーバスも素敵♪

マッサージが終わったあと、ゆっくりと食事。とても美味しかったです!!
    今までのナンバー1はフランジパニでしたが、リアンスパが1位になりました。それくらいお気に入りスパになりました。

別の日ですが、こちらもお気に入りのヌーリーズワルン
    ポークバーベキューが有名なお店です。
    以前、ウブドで食べてその美味しさにビックリ。ウブドまで行くのは面倒だなと思っていたところスミニャックに出来たと聞いて行ってきました。

あまりツーショット写真を撮らない夫婦ですが、記念なのでブタさんの前で撮ってみました(*^_^*)

天井に吊るされたブタさん

テイクアウトして部屋のベランダで。
    肉厚でジューシー、ぺロリと平らげてしまいました。
    これだけ食べてばっかり、体重を量るのが恐いです・・・

パドマリゾートに3泊した後は、お気に入りのコンラッドに向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る