カリマンタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着が、遅れたため、到着日のダイビングは、1本のみ。<br /><br />カードの確認やダイビングのルール説明などダイビング前のチェックは、しっかりしています。<br />ダイブタイムは、60分が基本<br />ただし、30?以内のダイビング<br />DECOだすな!<br />チャンパーは、バリックパパンまでないので、24時間かかるなど<br /><br />そして、1本目のチェックダイブには、フロートまで!<br /><br />◆1日目<br />①タートルベイ<br /><br />◆2日目(午前中2本、午後から1本)<br /><br />◆3日目(午前中2本、午後から1本)<br /><br />◆4日目(1本ごとに帰島)<br /><br />◆5日目(フルデイトリップ)<br />①カカバン<br />②サンガラキ<br /><br />14本の予定で、申し込みをしましたが、すべて飛行機が遅れたせいで、12本に!その差額は返金されず。<br />本数少なめにしておいて、現地で追加することをお勧めしますね!<br /><br />また、ここのメインポイントといってもいいカカバンとサンガラキのフルデイトリップは、最終日に設定され、出発日には、ビックフィッシュカントリーに出かけていくドイツ人ゲストたち。<br />どうして、滞在中に連れて行ってくれないの???と、不満が残るものとなってしまいました。<br /><br />

maratua(マラトゥア)③【ダイビング】

2015/08/28 - 2015/09/05

あそびっこ

あそびっこさん

到着が、遅れたため、到着日のダイビングは、1本のみ。

ダイブタイムは、60分が基本
ただし、30?以内のダイビング
DECOだすな!

そして、1本目のチェックダイブには、フロートまで!

◆1日目
①タートルベイ

◆2日目(午前中2本、午後から1本)

◆3日目(午前中2本、午後から1本)

◆4日目(1本ごとに帰島)

◆5日目(フルデイトリップ)
①カカバン
②サンガラキ

2.0
1.5
2.0

流れがあるので、と念入りにブリーフィングするものの
    結局それほどではなく、
    まるで伊豆のような海の色。

マンタポイントのサンガラキでは、結局マンタ見られず!
    マンタ待ちでクマノミ撮影です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る