ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナ周遊の後はLAまで飛行機で戻ってきました。<br />この日の深夜便で帰る同行「け」様とLAで半日一緒に過ごします。<br />その後は4日間の一人旅。<br />LAには友達がいるので遊んでもらったし、買い物するところがいっぱいあるので飽きません。<br /><br />やっぱりアメリカが好き!!<br /><br />2015 8/11 NGO-NRT NH340 14:45-15:55<br />8/11 NRT-LAX NH6 17:05-11:25<br />            エンバシースィーツ LAX ノース泊<br />8/12 LAX-PHX UA6526 7:20-8:39<br />            ローベルジュ セドナ 泊<br />8/13          モニュメントバレー ザ ビューホテル泊<br />8/14,15         ローベルジュ セドナ泊<br />8/16 PHX-LAX UA5593 2:15→ 1本早い便に当日変更 12:49発<br />             ヒルトンガーデンイン LAX エルセグンド泊<br />8/18,19         エンバシースイーツ アルカディア・パサディナ泊<br />8/20           LUX ビバリーヒルズ泊<br />8/21 LAX-NRT NH005 13:10 -16:25<br />8/22 NRT-NGO NH239 17;55-19:05<br /><br /><br />ほぼ買い物して食べているだけなので、一般観光客の参考にはならないと思います。

アメリカ大好き!ひとりでも楽しいLA周辺ドライブとお買いもの~2015/8

2015/08/16 - 2015/08/20

キートス・メルシーさん

アリゾナ周遊の後はLAまで飛行機で戻ってきました。
その後は4日間の一人旅。

やっぱりアメリカが好き!!

8/11 NRT-LAX NH6 17:05-11:25
            エンバシースィーツ LAX ノース泊
8/12 LAX-PHX UA6526 7:20-8:39
            ローベルジュ セドナ 泊
8/14,15         ローベルジュ セドナ泊
             ヒルトンガーデンイン LAX エルセグンド泊
8/20           LUX ビバリーヒルズ泊

レンタカー

フェニックスからの飛行機が1本早いのにギリギリ乗れました。
    でもよく考えたらレンタカーの時間が遅いまま予約してある。
    「こういう時ってどうしらいいの?」とUAのチェックインを担当してくれたおじさんについでに聞いてみたら、「多分大丈夫だけど、ハーツに電話して1本早いのに乗るからといった方が確実だね」とのこと。
    搭乗時間ギリギリでレンタカー会社と繋がって時間の変更もOK!
    ただ急いでいるのに、繋がるまでに自動応答に従ってダイアルボタン押さなきゃだし、自分の予約番号がすぐに出てこないしあせりました。

で、LAに到着して巨大なハーツのレンタカーセンターへ。
    車は指定の場所に置いてあったけど、なんとも地味なヒュンダイでテンション下がる(>_<)。
    地味過ぎていつも駐車場で探す羽目になりました。
    (ただ車のキーにホーンが鳴る機能が付いていたのでそれを使ってました)
    ハーツの事前に車が準備されているのはいいけど、車の色とか選べたらいいのに。

「け」様の運転で街までレッツゴー。

途中アメリカぽい看板。

アメリカぽい車でテンションマックス!

こっちの気分もスーパーだ!

「け」様ご所望のルルレモンへ。
    LAにはいくつかの店舗があるのですが、とりあえずビバリーヒルズならセレブがいっぱい来るから商品が多いだろう・・と。

でもナビの設定を間違えて結局来たのは、ハリウッドに近いところでした。
    (ま、結果的にはビバリーヒルズよりこっちのほうが商品が多かったのでいいんですけど・・)

フェニックスより商品数が多くて、爆買い。
    中国人の事笑えない。

場所まで着いたのはいいけど、駐車場がわかんない。
    一本裏に行ったら住宅街で、2時間以内なら停めていいらしいけど、ぜんぜん空きがないけど、なんとかみつけて念願のルルレモン。

車でビバリーヒルズへ。
    あまり時間がないので、うわさのロデオドライブを走り抜ける。
    日曜日なので、激こみ。
    (写真はガラガラですが・・)

そして、大好きな「プリティーウーマン」の舞台となったビバリーウィルシャー。

英語で発音しにくいホテルだな。

道すがらパトカー発見。

おおーー、ドラマみたい

で、向かったのがサンタモニカ。

私は世代的につい「きてぇ〜きてぇ〜」と唄ってしまうんだけど・・。

まだできたばかりのショッピングセンター「サンタモニカプレイス」にて。

今日は日曜日で他のショッピングセンターはだいたい6時には閉まってしまうのです。が、ここは夜8時まで営業!

アリゾナでは見なかったアラブの奥様方。
    多分第一〜第四夫人までとそのお付きの人だと、「け」様に教えていただく。
    なるほど〜。

いくらお金持ちでも、わざわざ砂漠から来て、砂漠のアリゾナへはいかないか・・。

みんな考えることは同じなのか、すげー人。

よく考えたら昼ごはんも食べてなかったよ。
    サンタモニカプレイスのオシャレピザ屋で。

ここでもゴートチーズが登場。流行っているんだなぁ〜。

サンタモニカ プレイス ショッピングセンター

せっかくなので海を見に。
    が、途中で人が多すぎて引き返す。

で、サンタモニカにもルルレモンがあることを発見。
    しかも、今まで見た中で一番デカイ。

私たちには時間がない。
    「け」様の帰国便の時間が迫っている。
    サンタモニカプレイスのそばにもホールフーズはあったけど、念のため空港の近くのホールフーズへ。

エルセグンドショッピングセンター

空港のそばは治安が悪いと言われているけど、このショッピングセンター周辺はいいみたい。実はここにもルルレモンはあるのだが、日曜日は6時閉店。
    この時は8時をすぎていたのでホールフーズだけ。

せっけんとかの、シャンプーとかのコーナーがここはでかい。

この旅でもう一つよく見たのがこの「kombucha」。
    化粧品とかにも入っているし、ここではドリンクになっている。
    こぶ茶をなぜ????
    と思って帰国してからググって判明。
    なんと昔流行った「紅茶きのこ」の事だったのでした。
    びっくり!

紅茶キノコを色々なフレーバーで売っているあたりがアメリカだよなぁ〜。

私はエルセグンドショッピングセンターからほど近い、
    Hilton Garden Inn LAX/EL Segundo

ここを選んだのは、空港までの送迎があって駐車場が無料だから。
    「け」様は今日の深夜便で帰るのですが2名で予約して(1部屋だから値段は同じ)「け」様を空港までホテルのバスで送ってもらう算段。

エンバシースイーツだと、夜のカクテルと朝食が無料なんだけど駐車場が別に30ドルかかるので・・。
    多分ホテルのレベルとしては、エンバシースイーツより一つ下がると思うけど、コスパはいいと思う。
    (モニュメントバレーのホテルの半額なのにこっちのほうが遥かにいい。ま、駐車場ビューだけどね)

「キートスさんだけ残ってずるい、ずるい」とごねる「け」様をなだめて、ホテルのバスで空港に押し込む。
    運転ありがとー。
    また行こう!

ちなみにここのホテルのホテルから空港までの送迎はリクエストベース、事前予約が必要です。チェックインしてすぐに「4時間後の飛行機で一人帰るからバスをお願い」と言ったら「彼女はあなたと一緒に滞在しているのか?」と聞かれたけど、「そうだ」と言ったらOKでした。

さて翌日。ここからは一人旅!
    今日はん十年ぶりに友達に会います!
    彼女はパサディナというLAから車で1時間弱の所に住んでいます。
    ここが治安がよくいい街だと言うので、パサディナのホテルに2泊します。

ひとりでナビを頼りにパサディナまでドライブ。

さすがこの5車線もある高速をナビだけでは心配なので、前日にグーグル先生と予習しておきました。
    一応簡単に高速道路ん番号と方角、出口名はポストイットに書いてハンドルに貼っておきました。

おかげで無事に待ち合わせ場所までに到着

友人が娘さんを学校に送って行った後はヒマだというので、一緒にモーニングブリートというのを半分っこ。

おいしゅうございました。

店の名前はたしかLuckyBoy。

友人の勤め先を案内してもらいました。
    なかなか素敵な所だったけど、こちらはプライバシーのため割愛。

で、まだ涼しいうちに友人おすすめの
    ハンティントン ライブラリー
    The Huntington Library, Art Collections and Botanical Gardens

ハンティントンさんという鉄道で財を得た人の邸宅跡地だそうです。
    ライブラリー(図書館)という名前ですが、一般に本を貸し出す場所ではなく庭園と美術館がウリ。また肝心の図書館には歴史的にも非常に価値のある蔵書の一部を展示してあります。

友達はお子さんが小さい頃よくここに来て遊ばせていたようで(年パスが今より安かったらそう)勝手知ったる場所なので、広い庭園内をスタスタ目的地までつれてきてくれました。

で、到着したのがジャパニーズガーデン。

ハンティントン 博物館・美術館・ギャラリー

日本家屋も、ちゃんとそれっぽい。

日本から移住してきた大工とか庭師が活躍したとか。

ここ、日本より日本らしい場所でした。

電線がないので、日本の映画のロケもここでしたことがあるとか。

お茶会もここでやるそうです。

奥にある着物が少し変なのはご愛敬(^^)

屋根になんかいる。

玄関もちゃんとしていて、この辺の方々日本に来なくても十分な気がしてきた。

盆栽の展示がありました。
    育てやすいのか、オリーブの盆栽が多かった

チャイニーズガーデンは2008年にできたばかりで、まだまだ拡張するようです。

他にもサボテン園とかあるようですが、暑くなってきてもう外は歩けない。

ハンティングトンライブラリーだけど、美術館もあります。
    なんていっても涼しい(笑)。
    この日はロスは100度F越え(43度C)。

帝国ホテルの建築家のフロイトの家具があったりとか、なかなか素敵。

一緒に行ったKさんとは、昔ソ連に一緒に行ったことがあります。
    まさか30年後にロスの美術館に一緒に行くとは!

お昼はKさんおすすめの飲茶。

パサディナは中国人の大きなコミュニティがあるとかで、飲茶レストランのあるこのショッピングセンターに入っている店はすべて中華系。

安くておいしかったです(^^)
    さすがジモピー。

Full House Seafood Restaurant

そうそう、アメリカでおいしいもの探すなら「yelp」というアプリがいいそうです。たしかに便利!日本語版もあり、日本の情報もでるけどこちらはイマイチ情報不足。

暑いので近くのWestfield Santa Anitaというショッピングセンターへ。

このCharming Charle1というお店が安くてかわいかったです(バッグやアクセサリーを売ってます)

GoogleMapにはここに大好きなウィリアムソノマがあるというので探したけど、
    行ってみたらモノケノカラ。人気がないのか・・。

Paris Buguett というパン屋というかカフェでお茶。
    ここパリとあるのに実は韓国系なカフェ。

かき氷もなんとなく韓国ぽい感じ。

異国で頑張っている友達を見ると刺激になるわー。
    私もがんばろー。

Kさんの娘さんのピックアップの時間になったので、お別れ。
    ショッピングセンターからホテルまではほど近い場所。

エンバシースイーツ アルカディア/パサディナ

パサディナ市の隣町にあたるアルカディアという場所にあります。
    高速からすぐで、周りにスーパーやショッピングセンター、レストランなどがあり便利な場所でした。駐車場無料でロス市内に泊るよりずっと安い。
    治安もいいようです。

ホテルの中央は中庭風になっています。
    写真左のところが無料のカクテルタイムや朝食の会場となります。

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン アーケーディア パサデナ エリア ホテル

エンバシースイーツはどこでもベッドルームとリビングが分かれています。
    電子レンジ、冷蔵庫あり。
    ただしここは金庫がなかった。

古いことを除けば問題なしです。

エンバシースィーツのいいところは、夕方に無料でアルコールが飲めること。
    おつまみは少しだけど出ます。

ここのバーテンダーのおばちゃんが私が日本人とわかると
    「ワタシ おばあちゃん 日本人」と急にフレンドリーになって
    「ここにサチあれ」とか言いながら、おすすめのカクテル「ロングアイランドアイスティ」を作ってくれました。「強いの大丈夫?」「うん」と言ったらめちゃくちゃ強くて、2杯飲んだら部屋でぶっ倒れたように寝れました。

ちょうどいい休息だたかも。

翌日は早く目が覚めて、ホテルで無料朝食。
    こちらは普通かな。フレーバーコーヒーがあったのがうれしかった。

で、10時の開店をメドにホテルを9時ちょっと前ぐらいに出発!
    ロスから1時間半、パサディナからでも1時間ちょっとかかり遠いので悩みましたが、行っちゃいましょう!デザートヒルズプレミアムアウトレット!

高速を130〜150KMでぶっとばして1時間、思ったより遠かった!
    ホテルもアウトレットも高速からすぐだから行き方は簡単でした。

悩んだけど、ここに行こうと思ったのはDVFこと
    ダイアン フォン ファステンバーグ って早ぐち言葉みたいなお店があるから。
    日本で買うとワンピースが七万円ぐらい。アメリカで定価で400ドル前後。
    ここでは150ドル前後\(^o^)/

サイズも豊富にあって、ここまで来てよかった。

(ただこの後行った、デパート系のアウトレットやマーシャルズでもDVFのセール品は見かけました)

プラダ〜。
    欲しい物はなかったのは幸いか。

デザートヒルズ プレミアム アウトレット アウトレット

UGG。定番のブーツが154ドルでした。

日本の友達に欲しいか連絡しようかと思いスマホを見たら、日本時間の朝4時だったのでやめました。
    欲しかったかしら??

デザートヒルズ プレミアム アウトレット アウトレット

サックスフィフスのアウトレット。
    オフフィフスは、あちらこちらにあって何件か行きましたが、どこもイマイチでした。
    ハワイのオフフィフスはいいものあるのになぁ〜。

この後は、ジミーチューとトリーバーチで靴をお買い上げ\(^o^)/
    もう少し円高だといいんだけどね。でも、それなりに安いと思う。

日本のプレミアムアウトレットでもそうだけど、食べるものはほとんどありません。
    アウトレットの周りにはapple bee とかファミレスみたいなのはありました。

デザートヒルズ プレミアム アウトレット アウトレット

続いて車で45分ほど来た道を戻って「オンタリオミルズ」というアウトレットです。
    ここは広い!事前に地図を見てお目当ての店がどの方向にあるか確認してそのそばに車を停めたほうがよいです。

アウトレットと言っても、定価で売っている店もあります。

特に心が動くものはなかったです。
    残念。

「マーシャルズ」という靴、衣類のアウトレット品がおいてある店が楽しかったけど、ここはあちらこちらにあるのでわざわざ来なくてもよいかも。
    (ただお店によって品ぞろえにかなり差があるのは確かです)

オンタリオ ミルズ ショッピングセンター

どなたかの旅行記でオンタリオミルズの近くにこじゃれたショッピングモールがあると知ったのでそこにも行ってきました。

ビクトリアガーデンというところです。
    園内の一部をレールのない電車が走っていてかわいい。

ビクトリアガーデン ショッピングセンター

ちょっとした街みたいになっていていい感じ。

行きたかったウィリアムソノマも見つけた\(^o^)/
    ただ欲しかったレンズ豆はもう売ってないと言われた。おいしかったのになぁ〜。

ビクトリアガーデン ショッピングセンター

アップルストアもありました。

ここにはメイシーズとJCペニーが入ってました。
    メイシーズで頼まれていた化粧品を買ったら、担当の女の子がとても感じがよくってイメージアップ。

よく考えたら、何にも食べてない。
    おしゃれなフードコートがあったのでそこのパンダエクスプレスで軽く遅いお昼。

ビクトリアガーデン ショッピングセンター

ホテルに戻る前に、近くのショッピングセンターのトレダージョーズで夕食になりそうなサラダなどを購入。
    部屋に電子レンジもあるので冷凍食品でもよかったけど、食べたいものがなかった。

なんとかイブニングカクテル時間までにホテルに到着。
    自称日本人のバーテンおばちゃんのカクテルうまい。
    これを飲みにまた行きたいぐらい。

フロントに置いてあったりんごは翌日の朝ごはんになりました(笑)。

今日の戦利品の一部(*^。^*)。

右のチューブは普通のスーパーで売っている粒入りクレンジング剤。

翌朝は早めにホテルをチェックアウト。
    午前中はパサディナにあるショッピングセンターでお買いもの。
    パサディナにはそれほど離れていない地域にショッピングセンターが色々あります。

まずは営業時間の早かったターゲットで缶詰とかの食材を購入。

その後は、ノードストロームラック。ここはデカかった。
    品ぞろえも豊富だったけど、何も購入せず。

Nordstrom Rack Hastings Village

ノードストロームラックと同じショッピングセンターにross dress for Lessがあったので移動。
    ハワイやグアムにもあるのですが、ここも品ぞろえ豊富でした。
    パサディナはアジア人が多いせいか、小さめのサイズが多くてうれしい。
    20ドル以下のワンピースがいっぱいあって爆買い。
    帰国後どれも好評で、私バイヤーになれるかも(笑)。
    rossはカリフォルニアには沢山あります。

この辺りから、元々調子の悪かったコンデジの調子がおかしい。
    ちゃんとレンズのフタの部分が開かない(>_<)

DSWというブランド靴のアウトレットも行きたかったんだけど、時間切れ。
    昨日靴買ったから、今回はパス。

カルフォルニア在住のYちゃんが、パサディナにいるなら是非行ってみて〜と教えてくれたカフェへ。

お昼ちょっとすぎたら、もう行列。
    数日前から学校が始まったようで、長い夏休みから解放されたママ達が押し寄せていたもうよう。

時間がないのであきらめました(T_T)。

Julienne Fine Foods And Celebrations
    2649 Mission St
    San Marino, CA 91108

もうひとつYちゃんが教えてくれたパン屋。
    Euro Pane Bakery
    950 E Colorado Blvd
    Pasadena, CA 91106

パサディナを出て、ロス市内へ。
    まず行ったのはthe wine house

2311 Cotner Ave, Los Angeles, CA 90064

ワイン屋さんを探したら、ここが評判がよかたったので行ってみました。
    通販もやっているのでお願いしたらワインをしっかり収納できる発砲スチロール付きのダンボールを10ドルで売ってもらえました。
    ガムテームはあったけど、紐はなかった(ホテルで持参のひもをつけて飛行機に乗せました)

倉庫みたいなところですが、相談すると色々とお勧めを教えてくれました。

ただ欲しいのは扱ってないか売り切れ。聞いたら8月というのは時期が悪いとかで9月になると新酒がでるからそれからおいで〜と言われました。

ちなみにワインを14本持ち帰りましたが、成田での関税は1300円ぐらいでした。

数本だけ買うなら、スーパーでも売っているのでわざわざここまで来ることもないかも。

今晩のホテルへ。
    Lux Rodeo Drive

ロデオドライブ沿いにあるプチホテルです。
    ホテルの入り口まで来たんだけど、車を止めるところがない。
    ホテルの前はカフェになっているので、大声でそこのウェーターを車から呼びとめて駐車場の場所を聞きました。

ホテルの駐車場は地図には乗ってない営業車が通るような裏道沿いにありました。
    バレーパーキングなのに(>_<)。

写真が入り口。一応標識はでてる。

ラックス ロデオ ホテル ホテル

ロデオドライブのど真ん中! by キートス・メルシーさん

一番安い部屋を予約したら、オシャレだけどとっても狭い部屋でした。

チェックアウトの時に「いい滞在でしたか?」と言われたので「とってもよかったけど、部屋が思ったより狭かったよ」と答えたら「クィーンルームだからね。もっと広い部屋もあるからまた来てね」と言われました。
    1泊300ドル弱と、この地区の他のホテルよりは遥かに安いのでしょうがないか・・(パサディナのホテルの倍以上ですが・・)

スーツケースもやっと一つ開けられる程度。

だけど無駄に洗面所が広い。

ホテルでの対応はドライな感じではあるけど、感じは悪くなかったです。

ホテルから一歩出ると、ブランドショップがずらずらと・・。

写真でよく見るザ・ロデオドライブ

観光客ばかりです(笑)。

ロデオ ドライブ 散歩・街歩き

ビバリーウィルシャーも近くにあります。
    映画「プリティーウーマン」世代にはワクワクです。

ロデオ ドライブ 散歩・街歩き

Yちゃんがワイン屋を教えてくれたので行ってみました。

ここはバー、カフェ、ワインショップになっていてめっちゃオシャレ。
    おすすめのワインを2本買いました。
    聞いたことのないのを薦めてくれたので、飲むのが楽しみ(*^_^*)

歩いていたら、マイケル発見!

ウィリアムソノマみっけ。ここは巨大。
    他の店では売ってないようなお皿なども扱っていて楽しすぎる。

SALSAソースをここで買ったら10ドルもしたけど、うますぎた。

ウィリアムズ ソノマ 専門店

ロデオドライブから3本ほど東に行くとホールフーズがあります。

お店は大きくないけど、品ぞろえは秀逸。
    デリもハワイとは比べ物にならないほどレベルが高い感じ。

夜はYちゃんとディナー。

以前ナパバレーにあってパンのおいしかったBouchonへ。

ブション フレンチ

1階にパン屋さんがあって、2階がレストランです。
    階段が目立たないから、Yちゃんと一緒じゃないとわからなかったかも。

ブション フレンチ

オニオンスープうまい。

サービスででてくるフランスパンがうまうまで、食後に食べ残したのを持ち帰ると言ったら新しいのをくれました。幸せ。
    機内持ち込みにして日本に持ち帰りました。

ブション フレンチ

アメリカの最後の夜はハンバーガー。
    おいしかった。

Yちゃんありがとう。
    今度はウナギもって行くからねー。

翌朝。
    朝ご飯はBouchonのパンで。焼き立てでおいしい。

クロワッサンなどを買って日本に持ち帰りました。

ブション フレンチ

Bouchonと同じ敷地内の中庭に椅子とテーブルがあってそこでいただきました。
    ここはパワースポットだとか。

モンタージュホテルも敷地内にあっていい感じ。
    今度はここに泊ろうかな。

ザ メイボーン ビバリーヒルズ ホテル

ビバリーヒルズの朝はとても静かです。

「帰りたくねー」と思っていたらANAから飛行機の出発が30分遅延すると連絡がありました。
    30分ほど静かなビバリーヒルズをお散歩。

ロデオ ドライブ 散歩・街歩き

荷物はこんな感じ。
    あはは。すごいよね。
    これでも控えめに買ったんだけど(笑)。

やっぱりアメリカが好き。
    一生懸命英語をしゃべっていたら英語力がアップしました。
    又行きたい。

そういえば、初めてのLAなのにHollyWoodのチャイニーズシアターとかベタな所行ってないよー。

• 行き当たりばったりさん 2015/09/13 12:19:17
    来て〜来て〜来て〜来て〜〜♪
    キートス・メルシーさん
    こんにちは

関東は先週の大雨がひと段落して、来週は久々に雨が少ない週になるそうです。

さて、カリフォルニア一人旅。
    オイラもロサンゼルスに行くことがあったらサンタモニカビーチに行くと思います。
    そして桜田”統○教会”淳子歌うと思います。

「愛をこめて〜〜♪ 風の言葉を〜送ります〜〜♪」
    ってシャーマンかよってつっこんだり…。

それと世代的に
    「カリフォルニアコネクション」かな…。

「いつかは〜二人で〜住みたい〜〜の〜さ〜〜〜〜♪」

もいいかもしれませんね。

それより、スキが高じて英語力がアップしたのはうらやましい。
    メキシコ、好きなんだけどな…。

英語もサッパリだし…。

来年もどこか行くだろうから少なくとも英語だけは…。
    と思っているんだけどな…。
    と考えてはいる、行き当たりばったりでした。

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2015/09/13 17:05:45
    RE: 来て〜来て〜来て〜来て〜〜♪
    行き当たりばったりさん。

毎度どうもです(*^_^*)

先週の関西の雨はひどかったようですね。台風が直通した名古屋はなんともなかったんですが・・。

わりと最近までサンタモニカがLAのすぐそばにあるとは知らなかったんですが、本当に近くでビバリーヒルズからだと車で15分ぐらいでした。
    どうやら私の中でサンディエゴとこんがらがっていたみたいです。

で、やっぱり行ったら歌っちゃいますよね(笑)。
    私より若い同行者はこの曲を知らなくて、モニカといえば吉川晃司しか知らないといわれジェネレションギャップ!行き当たりばったりさんがご存じでうれしいです。

二人で行ったけどハネームーンじゃないサンタモニカでした。

ちなみに
    モニカ

> それと世代的に
    > 「カリフォルニアコネクション」かな…。
    > 「いつかは〜二人で〜住みたい〜〜の〜さ〜〜〜〜♪」
    > もいいかもしれませんね。

水谷豊ですね。
    すっかり忘れていた。

私は「僕の先生はぁ〜」になっちゃう。

> そしてビバリーヒルズではクルマのマフラーにバナナの皮つっこんでいたずらすると思います。

あ、ビバリヒルズコップ!
    それも思い浮かばなかった。

ちなみに同行者はビバリーヒルズハイスクールで萌えていました。

> それより、スキが高じて英語力がアップしたのはうらやましい。
    > オイラは3年連続メキシコに行ってるのに、スペイン語はsiとgrasiousとamigo(これってスペイン語か?)だけしか身につかず…。
    > メキシコ、好きなんだけどな…。

来月はスペインとフランスに行くので、両方の言語の聞くだけで覚えれる(はず)CDを運転中に聞いています。が、いっぺんに2ヶ国語は無理でこんがらがっています!
    でも、ビール下さい。ワイン下さいは言えるようになった(笑)。
    ま、これと1〜4までとこんにちは、ありがとう、トイレはどこ?
    いくら?が言えればなんとかなる・・・はず。

キートス・メルシーさんのトラベラーページ