アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「いつかはアマン」を実現しようと1年前から計画した今回の旅。<br />まずは一番行きにくいであろうアメリカにあるアマンギリを候補にしました。しかし予約をしようとしたら8月は3連泊で全食事付きでなとダメとつれない。合計9食もここで食べたくないよ。<br /><br />別のアマンに行くことも考えたのですが、レンタカーの旅は歳をとると厳しいので今回はセドナを中心にアリゾナをめぐることにしました。<br /><br />今まで海以外の自然は好きではなかったのですが、数時間ごとのドライブで景色がコロコロを変わるのは楽しくてまた行ってもいいかも。<br /><br /><br />レンタカーのレシートを見たら、フェニックスからフェニックスまで走った距離は792マイル。<br />792マイル =<br />1 274.60045 キロメートル<br />でした。頑張った!<br /><br />2015 8/11 NGO-NRT NH340 14:45-15:55<br />8/11 NRT-LAX NH6 17:05-11:25<br />            エンバシースィーツ LAX ノース泊<br />8/12 LAX-PHX UA6526 7:20-8:39<br />            ローベルジュ セドナ 泊<br />8/13          モニュメントバレー ザ ビューホテル泊<br />8/14,15         ローベルジュ セドナ泊<br />8/16 PHX-LAX UA5593 2:15→ 1本早い便に当日変更 12:49発<br />             ヒルトンガーデンイン LAX エルセグンド泊<br />8/18,19         エンバシースイーツ アルカディア・パサディナ泊<br />8/20           LUX ビバリーヒルズ泊<br />8/21 LAX-NRT NH005 13:10 -16:25<br />8/22 NRT-NGO NH239 17;55-19:05<br /><br /><br />            <br />アリゾナ編のダイジェスト版のつもりでしたが、書きたいことかいちゃったから多分これが本篇になると思います(笑)。<br />写真はまだ沢山あるので、どうしようかなぁ~。<br /><br />

ああ絶景かな。レンタカーでアリゾナめぐり 2015/8~ダイジェスト編のつもりですが本篇ぽくなっちゃた(笑)

2015/08/12 - 2015/08/16

キートス・メルシーさん

792マイル =
1 274.60045 キロメートル
でした。頑張った!

8/11 NRT-LAX NH6 17:05-11:25
            エンバシースィーツ LAX ノース泊
8/12 LAX-PHX UA6526 7:20-8:39
            ローベルジュ セドナ 泊
8/14,15         ローベルジュ セドナ泊
             ヒルトンガーデンイン LAX エルセグンド泊
8/20           LUX ビバリーヒルズ泊

写真はまだ沢山あるので、どうしようかなぁ~。

レンタカー

ロスで1泊して、早朝便でフェニックス空港へ。
    フェニックス空港でレンタカーを借ります。
    いつもはアラモなんだけど、JCBとのパックが無くなってしまい今回はHertz。
    Hertzは高いイメージがあったんだけど、調べた大手では一番安かった。
    ANAのプラチナ時代に会員になって使ってなかったNo,1Club Goldが役に立ち、メールで届いてた駐車場の場所に行くと、私の名前が電光掲示板で表示されてました。
    車を出口でチェックアウトする時に免許証を見せるだけでOKで行列知らずでラクチンでした。

これからはHertzにしよう。車の状態もアラモよりよいし(*^_^*)

フェニックスに到着したのが8時半ごろ。
    空港から車で15分ぐらいのところのショッピングセンターへ。

まずはホールフーズで道中の水などを購入。

早く着きすぎるか?と思ってたけど、道に迷ったりグルグルして10時オープンのBiltmore Fashion Parkというショッピングモールへ。

ここに同行者の「け」様ご希望のルルレモンってお店が入っているので行ってみました。ここがアウトドアなショッピングモールなのですが、とても素敵なところでした。サックスフィフスの靴の品ぞろえが半端ない。

帰りにも寄りたかったほど。

サックスフィフスのほか、Macys、Apple Storeも入っています。
    今回色々なショッピングモールに行ったのですが、AppleStoreが入っているモールは総じて上質なような気がします。

興奮して買い物しすぎて、もうお昼の時間。
    Biltmore Fashion Parkに中にあるハンバーガー屋さんを見つけてはいる。

ここはワインとハンバーガーのお店でおしゃれでおいしかった。
    これからレンタカーで長距離運転するのでワインは自粛。

Zinburger Wine & Burger Bar

車で2時間半ほど。近いじゃん!と思って運転したけど、高速を簿っ飛ばしての2時間半。割と遠く感じた。

高速を降りて一般道をしばらくしたら見えてきた〜red rock!!

ガーミンよりがんばったグーグル先生。
    でも電波が不安な場所では再ルート探索するにはガーミンがあったほうが安心。

長距離運転する場合は、乗る道路のルート番号と方角(EかWか、又はSかNか)と出口番号(又は出口の名前 通常繋がる道路の名前)をメモしておきました。
    ナビは次の出口を右としか言わないので、3つの出口がある場合などはナビ画面を見ないとどこかわからなくなります。高速だと画面を見る余裕ないので、メモが役に立ちます。

途中でガーミンが別の道を教えて迷子になるも、今回はiPhoneのナビもある。
    グーグル先生のお世話になって、無事に本日のお宿 L’Auberge de Sedona
    に到着。

(ホテルについては別旅行記つくります・・多分)

砂漠なのにホテル内に小川が流れていてなかなかいい感じ。
    お部屋もコテージタイプで眺めもよかったです。

ローベルジュ デ セドナ ホテル

パワースポットの中の癒しホテル by キートス・メルシーさん

お部屋はロッジ(ホテル棟)、小川の周辺のコーテジ、坂の上のコテージがあります。この順に新しく私たちは一番あたらしい坂の上のコテージでした。

写真は小川沿いのコテージ。
    ここからだとred rockは見えないですね。

この日は小川沿いでワインの無料試飲会をやってました。
    ホテルの近くにあるワイナリーから出張しているようです。
    なかなかおいしい(*^_^*)

この日はこの小川の沿いに設置されたホテル内のレストランでいただきました。

今回このホテルは、Virtuosoという北米のホテルレップに加盟しているカナダの旅行会社にお勤めの日本人の方に予約をお願いしました。
    彼女経由でお願いすると、キャンセル可能な料金(一般的にベストアベラブルプライスと呼ばれている料金)で朝食と100ドル分のレストランかSPAで使えるクーポンが付いてきてお得。
    (世界の高級ホテルを扱っていらっしゃり、どのホテルにも朝食無料やアップグレードなどの特典が付きます)

ローベルジュ デ セドナ ホテル

100ドル分の食事券があるので、気も大きく(笑)。
    味は普通かな。
    オーベルジュなのに。単に私とシェフとの相性がわるかったのか?

多分ですが、メインのシェフが夏休み中だったような気がしないでもない。
    レストランの厨房も工事していて、テントみたなところで調理してたし。

やっぱりここにきたら大好きなジンファンデル飲むよぉ〜。

時差ぼけで早く目覚めたので、車で10分ほどのエアポートメサというパワースポットへご来光を見に行きます。

ここまで結構な坂を上ります。
    いるのか?と思いつつ持ってきたトレッキングシューズが役に立ちました。
    また、寒いのでフリースもお役たち。

エアポートメサ 山・渓谷

今回朝日や夕日を沢山見たのですが、そこで役にたったのがiphoneのコンパス機能。
    方角がすぐわかる!

Siriさんに「コンパス」というと出てきます。

セドナって意外と標高高いのね〜。

余談ですが、今回はLAX空港でSIMは売ってなさそうだったのでアメリカのサイトからReadySimというアメリカの旅行者用SIMカードを買って日本に送ってもらいました。
    セドナはほどほどに繋がりましたが、モニュメントバレーはぜんぜん繋がりませんでした。LAではバッチリつながりました。

こっちが東。

エアポートメサ 山・渓谷

夕日か朝日かわからないけど、朝日です。

おもったほど綺麗にはみえなかったですが、この時間には結構な人がいました。

エアポートメサ 山・渓谷

パワーをもらってるおばちゃん。
    見習おう(笑)

さぼてんがアリゾナぽいけど、これは野生ではなく植えたものらしい。

今日は朝の7時にはホテルを出発したい。
    でも朝食は7時から。40ドル分の朝食券もったいないんだけど・・とコンシェルジュに相談したら朝7時に朝食を箱に詰めて部屋まで持ってきてくれることになりました。

が、催促してやっと7時20分に届く。もぅ〜。
    (この後ここの朝食ののんびりさ加減と毎朝付き合うことになるとは・・)

出発が遅れたので、風光明媚な景色もそこそこにぶっとばします。
    でも、景色がコロコロ変わって楽しい。

そうだった!私はダイビングでも地形フェチだった。

2枚上の写真のような草原を走っているかと思ったら、今度は岩の間を走ります。

飽きない・・・。
    って、「け」様が運転していました。
    ありがとう。日差しも強いし、スピードも出しているし、結構疲れます。

PAGEの街に予定より30分近く早く到着。

アンテロープキャニオンには行きたくって調べたのですが、アッパーもロワーもかなり混むみたい。
    で、探したのがなんちゃってアンテロープキャニオンツアー。
    シークレットキャニオンというらしい。

人数が最大で10人まで場所を貸し切ってもらえるとか。

このハーマーに乗っていきます!

メンバーはインターナショナル。
    このあたりはドイツ人がおおいらしい。

集合場所から車で15分ほど。ホーシューベンドの前を少し過ぎたあたりのナバホ族の私有地への入り口から入ります。

ここの私有地に入れる許可をもらっているのはこの会社だけだとか。

オフロードをボコボコ上下しながら、目的地へ。

車から降りて少し歩くと、こんなウネウネワールド。

カメラマンでもあるガイドが「僕は色々なカメラを使ってきましたが、今一番いいカメラはiphone6です」
    「え?」
    このグループで唯一iphone6を持っていた私のをガイドが手に取り、沢山写真を撮影してくれました。

たしかに、一眼より色のバラエティがきれいかも!
    というか、そんなにIphoneのカメラをちゃんと使ったことなかったよ。

この写真をガイドがセットしてくれて撮影。

これは一眼で撮影。
    色が単色ぽくなる。

iphoneを持っていないグループはテンション下がるのでは?と思うほど、盛り上がる私とガイド(笑)。

時間を延長して楽しく過ごし、かえりにはハマーでわざと坂を上がったり下がったり。腰痛の人は参加してはダメなツアーだな。

で、集合場所に戻って、帰ろうとしたriphoneがない。
    あまりにハマーが上下しすぎてポケットから落ちてしまったらしい。
    気が付くのが早くてよかった。
    無くしてたら、なくになけない(^_^;)

本当はツアーの前に行きたかったのですが、時間がなくって後回しにしたホーシューベント。

思ったより駐車場から遠くて、ヘロヘロ。
    水は持っていきましょう。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

水持って歩こう by キートス・メルシーさん

ビビリながら撮影。

また落とすと怖いからiphoneは封印。
    ここでは一眼の広角パワー発揮!

この日は40度越えで暑い、暑い。蒸し暑くはないのが救い。
    で、あまりの暑さと汗で一眼とリュックのストラップから色が出てTシャツが真っ黒になりました。洗ったらすぐ取れましたが・・。あなどれないアリゾナ!

このあとPAGEの街でSafewayを見つけたので、以前行った旅友さんのアドバイスをいかして夕食と朝食になりそうなものと酒を見つくろって、モニュメントバレーへGO!

ここのsafeway従業員の多くがナバホ族でやることが遅い。サンドイッチ作ってもらうのに20分ぐらいかかったし。

そんなこんなで、出遅れた。
    でもなんとかぶっとばしてモニュメントバレーへ向かいます。

行く途中の景色もそこそこにぶっとばす。暗くなる前に着きたい一心です。

で、到着したビューホテル。

人気で予約できないし、安くないのに設備とサービスはビジネスホテル並み。

天気もよくなくって、夕日もそこそこに部屋で備え付けのプラスチックコップにスパークリングワインで乾杯。

ホント、今日はよく運転した!

ホテルの夕食はおいしくない上に、お酒もでないので買ってきたサンドイッチなどで夕食。

時差ぼけもあって早く寝ます。

ザ ビュー ホテル ホテル

絶景地にあるやる気のないホテル by キートス・メルシーさん

モニュメントバレーで撮影された映画は多いようです。

暗くなってから、ホテルの外の壁にジョンウェインの映画を投影していました。

ザ ビュー ホテル ホテル

部屋に飾ってあったちょっとおもしろい額。
    ナバホ族の織物の染色はどの草木をつかっているのか実物をつかって説明しています。売ってたらほしかった。

で、朝。
    ここは部屋からご来光が見えるのがウリ。

ああ、なんか素敵。

ええやん。

場所を部屋から外に移動して。

部屋よりこっちのほうが微妙に綺麗に撮影できました。

ザ ビュー ホテル ホテル

ベランダで朝食。
    コーヒーマシンは部屋にありました。

このベランダ、意外と狭いんです。しかもその1/3はクーラーの室外機からの熱風で使えない。

これがビジネスホテル並みの料金なら許すのですが、1泊300ドル以上もしてこれかよぉ〜という気分です。
    前日泊ったオーベルジュとそんなに値段かわらないのに・・(>_<)

8時からホテル周辺のオフロードを走れるってことで行ってきました。

フロントで地図をもらったほうがよいです。
    1周するのに3時間かかるといわれたので、時間がギリギリなので全部は周らず。

このためにSUVを借りたようなもの。
    セダンでもみなさん走ってたけどね。

ホテルはこんな感じ。

3シスターズ。

ジョンフォードポイントという所へ行ったらナバホ族が店を開いてた。

ちょっと西部劇ぽい。

ジョンフォードが気にった場所だけあって、絶景。

ここでは広角レンズ大活躍。

ツアーで来てる人は、すぐに集合時間になって呼び戻されていた。

馬がいた!
    ここで乗馬をして周れるようです。
    時間がないので諦め。

かっけー。

ホテルのそばにはこんな乗馬ツアーの案内所がありました。

これを白黒にしたら、地球の終わりみたいな写真になりました。

このオフロードは途中までは自家用車で行けますし、ツアーでもいけます。
    ツアーだともっと奥まで入れるものもあるようです。
    でも、ここだけで大満足。

戻ってきて、どうしてもやりたいことがある。
    それは山Pと同じポーズをして撮影すること。
    某トラベラーさんがやっていたので、そのマネ。

ちょっと逆光だったけど、撮影できて満足。

お土産屋さんの窓に飾ってあった不思議な置物と一緒のレフトミトン。

見おさめ。

前日PAGEの街のそばに、今流行りで抽選にあたらないと入れないthe waveとそっくりな場所があるとなんちゃってアンテロープキャニオンツアーの人に教えてました。そこにも行きたかったし、グランドキャニオンも気になったのですがどちらも時間がかかりすぎるので諦めてセドナへ戻ります。

お昼も食べずにぶっとばして、セドナのオーベルジュに戻ってきました。

ここで再チェックイン。

今回はスィートにアップグレードされました\(^o^)/

リビング。
    広すぎてどこに物をおいたのか分からなくなる。

モニュメントバレーのホテルがひどかったので癒されます。

部屋からの景色が素敵すぎる。

昨日飲み残したビールで乾杯。
    (保冷バッグは日本から持参して、氷はホテルでもらっていたので冷え冷えです(*^_^*))

ああ、グラスで飲むって贅沢なことだったのね。

ウェルカムでチーズとフルーツのプレートがありました。
    これが実質のお昼(笑)。

ベランダってこうでなくっちゃ(笑)

夕食はホテルのコンシェルジュに相談して、近くに最近できたばかりという「マリポサ」へ。コンシェルジュいわく、ここに行ったお客さんで悪かったという人はまだいないとのこと。

ホテルの送迎カーで送ってもらいます。

おっ?なかなかいい感じ。

中に入って、そこから見える景色に感動。

当日予約だったので5時半か8時からしか予約がとれないといわれたのですが、早い時間で正解。景色がすごい。

窓際の席だとよかったなぁ〜。
    ギリギリに予約したからなぁ〜。

お料理もサービスもよくって大満足。
    ホテルより絶対にいい。

お店のスタッフと話したら「星を狙ってる」と言ってました。
    このままなら行けそうな気がする。

ホテルの送迎カーに迎えに来てもらうようにウェーターに頼んだのですが
    なかなか来ない。
    催促してもらっても来ない。
    どうやら同じホテルの人が自分たちの送迎が来たと思って乗って行ってしまったみたい。

店内で待っていれば呼び出してもらえるかとおもったのですが、どうやら呼んだらすぐに店の外で待っていなければダメだったらしい。

このあとホテルに戻り、ちょうど星空を望遠鏡で見ようみたいなイベントをやっていたので、星空を楽しみました。
    説明してくれるおっさんが一発で星をみつけてセットしてくれてなかなか感動的でした。

写真はホテルのロッジ棟。ちょっと古いけど味はある。

翌朝、さっさと朝食を食べてヨガ教室へ。

と思ったら今日もまた注文した朝食が出てくるのが遅い。
    頼んだパンはキャンセルしてヨガ教室へ。

ヨガは無料でできます。英語ですがポーズの名前はほとんど日本語名を英訳しただけなので、日本でやったことがあるなら付いていけます。
    とてもキュートなインストラクターでした。

ホテルが快適すぎて、ずーとここに居たい気分。
    でもそれじゃあもったいないのでちょっと近場ドライブ。

まずはホーリークロス教会へ。
    どなたかの書き込みに、駐車場はできるだけ奥の方まで行けと書いてあったのを思い出し、奥まで行ったらほとんど歩かず教会に到着。

ただし、この角度の写真をとるには下の方の駐車場しか無理ですね。

中も素敵。

ここはカトリックの教会ですね。
    椅子にひざまづく所があるのでわかります。

ここは人気の観光地。バスで来ている人も大勢いました。

ホーリークロス教会 寺院・教会

教会の地下の売店へ。
    日本なら、ホーリークロス教会とかセドナグッズが溢れているでしょうが、そういったものは一切なく宗教と関係するようなものを売っていました。

かわいかった置物。「もしキリストがメキシコ人だったら、誕生シーンはこうなる」

一か所ぐらいパワースポットへ行こうとベルロックへ。

なんとか駐車場をみつけて(有料)歩きます。
    駐車場が分かりにくかったのはこの駐車場がCathedral Rockというお隣の山と駐車場が同じだったからです。
    駐車券は駐車場の端にある自販機で買います。クレジットカードが使えて1日券がたしか5ドル。

登る道は標識があるのでわかりやすいです。
    緩めの坂を登るう回路もありました。

• ボルテックスにいくとジワジワとかジンジンとか感じると聞いていて期待したのですが、歩いてもそんなポイントは見つからず(&gt;_&lt;)<br /><br />ただヨガのポーズして撮影していたら、なぜか不思議な光の入った写真が取れました。これがパワー??<br /><br /><br />

ボルテックスにいくとジワジワとかジンジンとか感じると聞いていて期待したのですが、歩いてもそんなポイントは見つからず(>_<)

ただ登山途中の景色はよく、気持ちよく気分がすっきりしました。
    これがパワスポの力?

少なくとも遠くばかりみていたので視力はよくなった気がする。
    (だだし老眼は悪化(>_<))

ホテルに戻って、スタッフとベルロック行ったけど何も感じなかったという話をしたら、コンシェルジュに相談したらあなたが感じられる場所を探す手伝いしてくれるよとのこと。
    でも、明日帰るから無理だ(T_T)。
    また来いってことね。

そろそろお昼。
    どこで食べたらいいのかわかんかったから一旦ホテルにもどってコンシェルジュのところへ行っておすすめのお店を教えてもらいました。

クリークサイドプラザにある、クリークサイドってお店。

カジュアルでいい感じ。
    この後エステの予約があるから、急いでるって言ったらちゃんと対応してくれました。見習えよ>オーベルジュの朝食

この旅行、スープがおいしくってあちらこちらで飲んでました。
    これも緑色でぶきみだけど、グリーンチリにゴートチーズがはいっていておいしかった。

ゴートチーズは今回色々な料理にでてきました。アメリカで流行ってる?

適当にマジックマッシュルームバーガーというのをたのんだら、でっかいマッシュルームを挟んだハンバーガーで肉っけなし。
    おいしいけど、肉もほしい(笑)

汗かいたので、部屋に戻ってシャワー。
    部屋のドライヤーのコードが短くて、プンプン怒っていたらどうやらコードを引っ張って出すタイプだったらしい。
    いや、コードが全部入りこんでいたら気が付くけど、15cmぐらいだけコードがでているんだよね。

ホテルのSPAへ。

丁寧な対応で気持ちよかったです。
    更衣室もおしゃれでした。

最後に使った化粧品を見せられて、セールスが始まりましたが別に強制されることはありませんでした。

部屋に戻ってのんびり。
    この景色だけで充分癒されるわ。

夕日を見たいと言ったら、ホテルの上部にある広場やあなたの部屋からもきれいだよといわれたので結局部屋からながめてました。
    (夕日は逆なのですが、夕日に当たった景色がきれいなんだそうです)

夕食はまたまたコンシェルジュおすすめのReneというレストランへ。
    ここは老舗のレストランらしい。

大好きなRidgeのワインがあったのでハーフボトルをいただきました。

レネー フレンチ

肉!と思ってアリゾナビーフというのを頼んだら、めっさ赤身。
    そうだよねー、よく考えたらこの砂漠のなかで育った牛さんだもんね。

ここはまぁまぁおいしかったです。

レネー フレンチ

翌朝。
    部屋からご来光。
    パワーもらえた気がする。

そういえば!シャワーばっかりでせっかくのジャクジーに入ってないことに気が付いた!
    ブランドを開けたら、なにこの絶景風呂!!

(シャワーもおしゃれできもちよかったんですけどね)

9時すぎにはチェックアウトしたい。
    嫌な予感はしたけど、朝食レストランへ。
    ジュースとコーヒーは新人くんガタガタ揺らしながらもってきてくれたけけど、
    注文したメインは待てど暮らせど来ない。急いでるってちゃんと言ったのに。

30分たってもう待てない。
    もうキャンセルしよかとウェーターを呼んだら、「もうすぐできるから!!」
    「そんなの遅すぎる!」「すみません…」
    「わかった、箱に詰めて持ってきて」

ぜんぜんおいしくなかったキッシュ。
    これになんで30分かかるの?

スモークドサーモンとベーグル。

なんで〜??

結局部屋のベランダでいただきました。

VALETパーキングのスタッフは本当に感じよくって、いいのに・・。
    とパーキングスタッフに愚痴ってみる(笑)。

なんとか10時前にはチェックアウト。

空港へ。
    セドナいいところでした。朝食以外はよかったのでまた泊りたいです。

フェニックスまでに行く途中に多分天然のさぼてん山を発見!!

フェニックス空港には早く到着して、1本前の飛行機に乗れました。
    ラッキー(^◇^)

• すずかさん 2015/10/18 14:26:48
    このオーベルジュすてき〜〜〜
    キートスさん、こんにちは。
    旅は順調でしょうか?

遅ればせながら8月のUSAにお邪魔させて頂いております。

アマンもいいけど、このオーベルジュめっちゃめちゃ最高じゃないっすか!!!
    部屋からの絶景すばらしすぎ。
    紹介されたレストランもめっちゃよさそう。

個人的に今まで行ったアメリカ(ってあんまり行ってないけど・・・)の中で、アリゾナめっちゃ気にいっているんです。

今度はセドナに行ってみたいな〜と思ってたんですが、もし行ければ絶対このオーベルジュにお泊まりしたいです(^^)
    素敵な情報ありがとうございます。

ヨーロッパの旅行記も楽しみにしてまーす。

すずか

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2015/10/24 11:29:07
    RE: このオーベルジュすてき〜〜〜
    すずかさん、

ぼんじゅーる(*^_^*)
    木曜日の夜に帰宅しました。時差ぼけがぁ〜、なおらねー。
    アメリカで大量購入したメラトニンの力で寝れるんだけど、まだ眠い(苦笑)

アマンと比べたらどこも安く感じちゃって(爆)、ここのオーベルジュをみつけたのですが、よかったです(*^_^*)。
    ただプールが貧弱なので、長期滞在するならもう一つのエンチャットメントリゾートという少し離れたホテルも評判がよいみたいです。
    レストランの「マリポサ」は絶対に行ってください。人気なので早めに予約した方がいいかも。

アリゾナいいですよねー。私もまた行きたいです。

ヨーロッパは2週間盛だくさんだったので、写真の整理だけで目が回りそうですが、当分は旅行予定もないのでのんびりがんばります。

キートス・メルシー

• 行き当たりばったりさん 2015/09/06 13:36:19
    ああ絶景だな絶景だな。
    キートス・メルシーさん
    こんにちは

こんなところに行ってきたんですね。

雄大な風景がどこまでも続く景色があると思えば、繊細な模様を生みだす地形美もあるんですね。

行ってない者からすれば、多少ホテルのサービスが悪くてもあの絶景を見ていられるなら我慢しちゃいそうです。

でも実際行くとサービス悪いと腹が立つんだろうな…。

写真はこれだけじゃないでしょうから、他の写真の投稿を期待しています。

カンクンの写真もう少し投稿する予定の
    行き当たりばったりでした。

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2015/09/06 16:47:30
    RE: ああ絶景だな絶景だな。
    ちわー。

うん、絶景でしょ。
    絶景とはまさにこういう場所を言うのだと思いましたよ。

もう少し足を延ばせば、もっとおもしろい景色の場所もあったのですが
    今回は諦めました。でもまた是非行きたい場所です。
    ただ、ナバホのホテルに泊るかは微妙かな(笑)。

ナバホのテルが不満なのは、サービスというかスタッフのホスピタリティとかやる気のないところですね。
    このホテルのクチコミを見ると、日本人のみなさんは景色優先で絶賛しているので気にしなけれ大丈夫なのかも。
    アメリカのもっと安いモーテルに泊っても、もっと感じがいいのに。

絶景の写真はいっぱいあるので、またいずれ。
    まずはLA編をただ今作成中です。

また?と言われそうですが、特典航空券が取れたので来月も旅に出ます。
    こちらは
    手配しなきゃいけないものが多くてそれと並行してやっているので、しばしお待ちを。

今年は旅行の当たり@
  • ElliEさん 2015/09/02 14:25:01
    ローベルジュ泊まりましたよ〜
    キートスさん、こんにちは〜。

夏のアリゾナはとっても暑いですね!
    私たちも数年前、セドナ滞在でローベルジュに泊まりましたよ。
    隠れ家っぽいホテルで、お部屋も広くて素敵。
    スタッフはみな親切でしたね。
    朝食、そんなに遅かったんですね〜。
    私たちは、朝はあまり食べないので、コーヒー、マフィン位しか食べなかったです。
    川沿いでお散歩も気持ちよかったです。
    プールがもうちょっと良かったらなあって思ったけど。

キートスさんのお部屋はヴィスタコテージだったんですね!
    高台だから景色がいいなあ〜。

なんちゃってアンテロープキャニオン・・・。
    十分きれいですよ〜。ほんとのアンテロープキャニオンと変わらない感じ!
    私たちはロウワー(だったかな?ポピュラーな方)に行きましたけど、
    誰が撮ってもきれいな場所ですよね。
    でもiPhoneが一番きれいだとは知らなかった〜。

なんちゃってWAVEも気になるなあ〜。

セドナのパワースポット。
    感じる人は感じるらしいけど、私は何も感じなかった。
    ホテルで相談したら、どこか良いスポットを教えてもらえたのかな〜。
    結構あちこち行きましたけどね。

サボテン山が見られてよかったですね!
    アリゾナはやっぱりああいう大きなサボテンですよね。

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん からの返信 2015/09/02 21:54:02
    RE: ローベルジュ泊まりましたよ〜
    ElliEさん

ごぶさたしています。
    書き込みありがとうございました。

アリゾナ暑かったです。一番暑かったのは、午後というのもあってホーシューベンドかな。セドナは比較的過ごしやすかったです。
    どうやらセドナはフェニックスの避暑地で、フラッグスタッフの避寒地になっているようです。
    広いアリゾナ地形もだけど、天候も色々みたいです。

そう、どなたかがローベルジュに泊られたことは覚えていたんですが
    ElliEさんだったんだ(^○^)。
    予約は1泊目はコテージで一番お値打ちだったスパコテージ、戻ってきてはビスタコテージで予約しました。
    結局、どちらもアップグレードされたようです。
    ご主人と同じくアウトドアのシャワーよいですよね。
    スタッフは本当に親切で、色々話しかけてくれるのでおかげで英語力がアップしました(笑)。英語教室だと思うと安いかも。

プールは結局行かなかったけど、多分プールならもう一つホテル候補としてなやんだエンチャットメントリゾートのほうがよさそうでした。

パワースポットはピンポイントで存在するようです。
    どうやってみつけるのかちょっと興味あります。

なんちゃってアンテロープ、意外とよかったですよ。
    何といっても人がいない(笑)。
    同じツアーだった人が終わった後に、ロワーとアッパーとなんかってとでは何が違うのか・・と聞いていました。結論は人の数(笑)と、ロワーは階段を下っていくのでまた雰囲気が違うとのこと。
    なんちゃってアンテロープの人が、なんちゃってザ・ウェーブの場所を教えてくれました。多分まだ発掘されてないなんちゃってがアチコチにあるのかもしれませんね。

> サボテン山が見られてよかったですね!
    > アリゾナはやっぱりああいう大きなサボテンですよね。
    > 私たちはフェニックスへは行かなかったので、サボテンないね。どこにもないね。って言いながらラスベガスへ帰りました。

サボテンはフェニックスの南東あたりにあるツーソンとかが有名みたいです。
    逆に言うとサボテン以外はない感じらしいですが・・。

帰国したら、成田の蒸し暑さにクラクラした

キートス・メルシーさんのトラベラーページ