デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自身3回目の海外旅行。発展途上国に旅行することが少し流行っていた感もあったし、当時BRICsという言葉がでてきた時代でもあり、経済成長著しいと言われていたインドをチョイス。これまでの海外旅行の中でも最もパンチがあって、異国感満載で、常識なんて最もどうでもよくなる国。みんなが必死に生きている様を目の当たりにした。のんびり生きていられる我々は幸せだなとも思ったもの。砂埃が常にまってて、鼻をかめば真っ黒なものがでてくる!<br />今回の旅、飛行機とホテルがセットになったフリープランで、空港からホテルまでの送迎はついていた。でもデリーは半日しかなかったし、時間のない中、効率よくみどころをみたかったこともあってガイドをつけてもらった。空港に迎えに来てくれたマリオ!にお願い!<br />デリーは滞在時間短かったからあんまり印象に残っていないけど、今回行った3都市の中ではやっぱり一番都市っぽかった。だからこそオールドデリーの混沌とした感じはけっこうインパクトあった!<br /><br />【旅程】<br /> 12/ 7(金)成田〜デリー<br /> 12/ 8(土)デリー〜・・・<br /> 12/ 9(日)・・・〜バラナシ<br /> 12/10(月)バラナシ<br /> 12/11(火)バラナシ〜・・・<br /> 12/12(水)・・・〜アグラ<br /> 12/13(木)アグラ〜デリー〜・・・<br /> 12/14(金)・・・成田<br /><br /><br />【為替(当時)】<br /> 1Rs≒\3.03<br /><br />【旅費】<br />   ツアー代:¥126,040(NRT⇔DEL+現地6泊分)<br /> 現地交通:¥2,063(現地飛行機移動含)<br /> 食   事:¥3,851<br /> 観   光:¥14,392<br /> 雑   費:¥10,335<br /> 土   産:¥1,842 <br /><br /> 合   計:¥158,523<br />

大学生の北インド旅!デリー編

2007/12/07 - 2007/12/08

804位(同エリア1974件中)

koti

12/14(金)・・・成田

【為替(当時)】
 1Rs≒\3.03

【旅費】
  ツアー代:¥126,040(NRT⇔DEL+現地6泊分)
 現地交通:¥2,063(現地飛行機移動含)
 食   事:¥3,851

2.5
1.0
友人
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

2タミからスタート!

2タミもいい!

クリスマス前!

JL471 NRT 11:00 - DEL 18:05

エベレスト上空!

機内食。フツウ。

だってJALだもん。

着陸態勢!

空港からデリー市街への道。激混み。まずデリーに到着してびっくりしたこと。
    クラクションなりまくり!車線関係なし!クラクションを鳴らして自分の存在を知らせ、ぶつからないようにする。すごい発想。

紙がないトイレ。

ホテルについて晩飯を。
    送迎してくれたマリオに連れてってもらった。海外経験もあまりない二人だけで歩き回るには少し不安を覚えたかも。

マックかい!

ベジバーガーなるものを注文。インドでは宗教から肉を食べないベジタリアン向けにベジバーガがあるのだとか。

部屋。もう寝ましょう。

朝飯。ルームサービス的な。

HOTEL Swaran Palace.

インドの代名詞、リキシャー。

道すいてるね今日。

こんな感じ。

世界遺産、クトゥブ・ミナールに連れてきてもらった。

誰もいなーい!

なんかかいてある。

ウロチョロ。

うーん。世界遺産。

うーん、なんだろうこれは。

退散!

ロンドンタクシーみたいだ。

フマーユーン廟にきた。

タージマハルの参考になったんだとか。

パワーを感じている人いる。

サリーをまとった人たち。

なんかガスってる?

修学旅行生に遭遇。ちょっとからむことになる。

移動。。。

ラージガート。ヒンドゥー教徒過激派の凶弾に倒れたマハトマ・ガンジーが火葬された場所。

マハトマ・ガンジーは大好きな偉人です。

つぎつぎと観光客?参拝者?がやってくる。

サイクルリキシャーにのりかえ!

迫力!オールドデリー探検!

直に空気を感じられてとてもgood!!

刺激的。

にわとりが飼われているけど、雑・・・

きたない、鼻の穴はまっくろ!

凛々しい人。

ジャマー・マスジット、行きたかった!ミナレットに登りたかった!

インドっぽいなー。

たまねぎ!

さよなら、ジャマー・マスジット。通り過ぎただけ。。。

コットン・マーケットだと!?

FRESH FRUITS!!

vodafone!!グイグイきてます。

ラールキラー前交差点!

にぎやかー!

ラールキラー、ムガル帝国時代の城塞との事。

の前の交差点!

信号!

何か売ってるけどわかんないや。

バス!暑そう!

インド門!ほぼ凱旋門だろ!

警備。

商売商売!

デリーメトロ、建設中。

国会議事堂みえる。

首相官邸だっけ?

お偉いお方のお住まいだとか。

首相か。

そそくさとあとにして、と。

昼飯!

けっこうおいしいとこ連れてきてくれたマリオ!昨夜のマックはなんだったの!?

お次はお土産屋に連れてってくれる!完璧なタイムマネジメント!

デリー駅に向かう途中、コンノートプレイス!

コンノートプレイス、もういっちょ!

特に何ということはない風景。

デリー駅到着!

なんじゃこりゃー!

ラッシュ時の新宿駅の比じゃないぞ!

ようやく落ち着いた。

バラナシ行き(というかコルカタ行き)がどれかなんて全然わかんない!マリオがいてくれてよかった!

席まで案内してくれて去っていったマリオ。安全に旅をさせてくれてありがとう。完璧なタイムマネジメントだったよ。

次はバラナシ!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る