博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が単身赴任で福岡に!別荘が出来た♪

博多で飲む

2014/07/24 - 2014/07/24

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

旦那が単身赴任で福岡に!別荘が出来た♪

ANAグループ 私鉄 徒歩

この日は高校の終業式。

히나は、終業式が終わったらその足で羽田に。
    私は、大宮から高速バスにて羽田へ。
    히나の荷物を全部持って…
    ま、仕方がないっすね。
    学校に荷物を持っていくわけにもいかないし。

しかし…高速バスの快適さに慣れてしまって、止められませんわ。

ただ、昼頃の乗車だと、気持ちが焦りますね。
    結構な渋滞で…(笑)

無事に羽田空港に到着。
    予定時刻よりは少々遅れましたが、히나とも無事に落ち合いました。

お腹が相当空いていたので、時間も結構余裕があったので、しっかりと食事を取りました。

第2ターミナルの3階の飲食店街の牛タンのお店に入り、ランチ定食を食べました。

牛タン 荒 羽田空港店

何に惹かれたかと言うと「麦トロ定食」
    麦トロ大好き♪
    それなのに、店内のメニューを見たら、別の物に目が行ってしまい、しかも体調がちょっと宜しくなかったので、「薬膳スープ定食」をいただきました。
    美味しい薬膳のスープに、ごろごろと沢山の骨付き肉が入っていて、とっても美味しゅうございました。
    麦トロ定食は、やはり麦トロの好きな히나が初心ブレずに食べていました(笑)

お値段は、ランチだったので、両方ともひとつ1,000円しなかったです。
    空港飯にしたら、お安いかと思います。

14時55分発の福岡行に乗ります。

搭乗前のチェックカウンターにて…又しても!
    国際線じゃないので、検査は緩いんだけどね。

히나の奴が…ハサミを持っていた(爆)
    でも、携帯用の小さいハサミなので免除された。
    ┐(´д`)┌ヤレヤレ

どうやら、私の血筋は飛行機にハサミを持ち込むらしい…
    弟も幼稚園のころ、飛行機に先の丸くなった幼児バサミを持ち込んで捕まったし(笑)

あの時のハサミは許してもらえたのかなぁ?それとも処分されたのかなぁ?
    「馬鹿め…」って思って最後まで見届けなかったから憶えていないわ。
    ただ、弟がべそかいていたのは記憶にある。
    「馬鹿め×2」

最近のエアチケット。
    印刷したQRコードを読み取って手続き。
    すると、レシートのように出てくる。

へーこんなになっていたのか。
    ここ何年も飛行機は…チェジュ空港ばかりだったので(笑)ANAがこんなのになっているのを知らなかった。
    ANAなんて久しぶり!

約、2時間位だったかなぁ?
    福岡に到着しました。

地下鉄の駅がすぐ近くで、電車も沢山来るので、駅が全然混んでいませんでした。
    とても空港駅とは思えないほどスムーズです。

別荘に行き、少し休んでお出かけ。

今日は、私のネトダチのももにこ。さんと会います。

ひなが幼稚園のころ私がやっていた「イーペッツ」と言うオンラインゲームで知り合ったオンニ。
    お付き合いは13年程になるんだけど、会うのは初めてです。

別荘から博多まで歩いて行きました。
    安くて、美味しいとが予約した居酒屋。

イカ刺しは呼子の有名なイカ刺しなので、こちらは予約を入れてあり、少々贅沢な注文でしたが、他の料理が嬉しいお値段でした。

しかし、このイカ刺しを食べたら…もう関東では絶対にイカ刺しなんて注文しません。(笑)

ももにこ。さんと記念写真。
    無事に対面を果たしました♪