ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス5日目 その1<br />今回 ベガス7度目で初めて、フラミンゴ・ロードを東へ<br />メリーランド・パークウェイまで足を延ばしてみたの。<br />まずは、アメリカ版100均? 99¢オンリーストアズだぁ!

3ベガ 5・1 99¢オンリー

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス5日目 その1
今回 ベガス7度目で初めて、フラミンゴ・ロードを東へ
メリーランド・パークウェイまで足を延ばしてみたの。
まずは、アメリカ版100均? 99¢オンリーストアズだぁ!

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 24日

今日もイイお天気♪ 明日は帰国なので、自由に動き回れるのは今日が最後なの。

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

明日の空港送迎の時間が未定で、前日にツアー会社に電話するように言われたのでねん。
    まずは、相方が電話で確認しに行ったら 9:00集合だって

それでは、バスで移動するのですが… 今日はストリップでは乗らないの。
    乗りたいバス停のある フラミンゴ・ロードまで歩きますよん。

パリ ラスベガス ホテル

タイヤのいっぱいついたミキサー車を発見?! ムカデみたいだねん(笑)

「バリーズ」の前に新しくショッピングモールが出来るんだねん。
    「グランド・バザール・ショップス」だって

グランド バザー ショップス ショッピングセンター

ただいまの工事状況は… まだまだ… このくらいなのねん;

ホースシュー ラスベガス ホテル

フォーコーナーから少し東にある フラミンゴ・ロード沿いのこのバス停でねん。
    2階建てのバス 202が来るのを待つの。

デュースやSDXと同じ会社のバスなので、購入済みの3日券でも乗れるの。
    無事 バスに乗り込み ハイローラーの裏側を眺めながら東に進むよん。

ハイ ローラー ラスベガス ストリップ観覧車 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

「ウェスティン・ラスベガス」だよん。

ザ ウェスティン ラスベガス ホテル&スパ ホテル

さらに、その先にも小規模なホテルが点在しているんだねん。

シルバー セブンズ ホテル アンド カジノ ア ウィンダム ガーデン ホテル

メリーランド・パークウェイの交差点を過ぎた すぐのバス停で降りるの。
    はいはい、ココで降りま〜す!

バス停があったのは、「99¢オンリーストアズ」の真横なので そのまま店内へ

ほとんどの商品が99¢ 日本の100円ショップみたいな感じかにゃ?

うお〜 ハロウィンが近いので… おぞましいものが ど〜んと;

ハロウィン用の特殊メイク?グッズなのかにゃ〜

つぎのクリスマス用のグッズもすでに並んでますねん。

誕生日などのカードも種類が豊富なの。

意外と広くて、いろいろある店内にビックリ?! ペット用品なんかもありますねん。

メイソンジャー? っぽいものもあるよん。

うぉおおお ダイナミックな綿棒 1000本入り?!

おっ?! 愛用している歯磨き粉 コルゲートがあるじゃないですか!
    ちょっとサイズが小さい気もしますが 99¢で買えるなんてラッキー♪

大好きチートスも 99¢♪

絵にかいたようなペロペロキャンディもありますねん。
    その下の赤いのは… リンツのチョコレートだぁあああ♪

ケーキミックスもあるけど、これも 99¢で買えちゃうの?!

このピスケットやパンケーキミックスは 59¢ですって?!
    でも… どうしようかにゃ;  粉モンは、重いのよねんx
    それと、カップ入りのチョコやキャラメルのディップなんてのもあるんだねん。

日清のカップめんもあるけれど、スプーンで食べやすいように短くカットされてるよん?!
    すすらなきゃ食べた気がしないでしょ〜

さらに、ドレッシングや生鮮野菜なんかもあるし しかも量が多くない?

飲料関係もいろいろあるねん。
    たしか、左のブリスク? オーランドで飲んだら意外なウマさだったのよん。
    参考までに→ http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=28789787

6本で 99¢の水って?! どれだろう???

100%ジュースやエナジードリンクのモンスターも 99¢だよん?!
    しかもこのモンスター… コーヒー飲料みたいなの;

いかにも身体に悪そうな アメリカ〜ンなジュースだねん;

ペプシやマウンテンデューもあるけれど、2Lサイズ (笑)

予想していたよりも店内が広くて品ぞろえが豊富で… カートがこの状態に;
    計47点お買い上げ それでも $38.23 なの♪

ああ; これから近くの「ターゲット」にもよる予定なのにねん。
    すでに大きなビニール袋を たくさんぶら下げてる3人なの (笑)

買ったものは、歯磨き粉のコルゲートとクレスト
    海外のはフッ素の配合が多いためか虫歯になりにくいような気がするの。
    一度切らして、日本のを使っていたら… 歯が痛みだしちゃったことがあるのよんx
    乾燥しているので、唇が荒れるから リップクリームを
    アニマル柄の絆創膏   これ全部 99¢

お菓子だって 99¢ チョコ系も重いのに… こんなに買っちゃったよん;
    クランチクリスプは、前に買って美味しかったので 7個も大人買いなの(笑)
    クランチとリンツリンドールのミニチョコバー これは小さいから? 59¢
    その下のトゥインキーズ? ミニチョコケーキは なんと 49¢

マーブルチョコのパウンドケーキも 99¢
    大好きなナッティバーみたいなお菓子もあったの。
    マウイ&サンズのココナッツチップス これ激ウマ
    相方がモンスターのコーヒー飲料を買ってみてたよん。

クランベリーとオレンジのマフィンミックスを買っていたけど… まだ、作ってなかったねん;
    大好物の辛いチートス フレーミングホット $1.49が 99¢で買えるなんて♪
    でも、普通のお店で買うよりも若干消費期限が短めなのかもねん。
    チートスの味の感想をブログ「らーやんち」で紹介してます。

のど飴は、やっぱりコレがお気に入り ホールズなの。

味はイマイチですが; 袋めんは 驚きの 19¢  カップめんだって 29¢
    タコシーズニングも買っていたのねん。 これもまだ使ってみてないにゃ〜;

まだまだ、買い物は続くよん。 つぎは、「ターゲット」だ!
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/11052045

ターゲット (フラミンゴ店) ショッピングセンター