オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年末ハワイ旅行。<br />ハワイではクリスマス後に大セールが行われるため、<br />今回もお買い物をたくさんしてきました。<br />お食事はいつも同じところになりがちですが、<br />今回はレンタカーを借りたということもあり、<br />いつもとは違うお店にも訪れることができました^^<br />こちらの旅行記ではハワイでの食事と買い物したものをご紹介したいと思います。<br /><br />12/22(月)成田発ホノルルへ。パールリッジセンターでお買い物 マリオット泊<br />  23(火)ワイケレSCでお買い物。ホノルルへ。       ヒルトン泊<br />  24(水)午前:プール、午後:アラモアナSCでお買い物 ヒルトン泊<br />  25(木)午前:プール、午後:ワイキキでお買い物 ヒルトン泊<br />  26(金)ワイキキで朝食、午後:アラモアナでお買い物   ヒルトン泊<br />  27(土)ホノルル発<br />  28(日)成田着<br />

コオリナ・マリオット&ヒルトンで過ごすハワイ滞在記②~お食事&お買い物編~

2014/12/22 - 2014/12/28

まみくん

まみくんさん

恒例の年末ハワイ旅行。
ハワイではクリスマス後に大セールが行われるため、
今回もお買い物をたくさんしてきました。
お食事はいつも同じところになりがちですが、
今回はレンタカーを借りたということもあり、
いつもとは違うお店にも訪れることができました^^

27(土)ホノルル発
  28(日)成田着

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空

12/22(月)
    成田発デルタ航空にてホノルルへ向けて出発です。
    空港にて夕飯は食べたので、あまり食べれませんでした。

ホノルル空港に到着後、レンタカーを借りて、
    パールリッジセンターにやってきました。
    パールリッジセンターはホノルルからはちょっと離れているため、
    観光客よりも地元の方の利用が多いSCです。

まずはフードコートでランチタイム♪

あまりお腹もすいていなかったので、
    CHURCH'S CHICKENでビスケット($0.89)と
    ソフトドリンク($1.89)を購入。

それと母が買った焼きそばをちょっともらいました。

パールリッジセンターを出ると、ちょうど虹を見ることができました。
    ラッキー♪

パールリッジセンターで購入したのはこの2品。
    ホリスターにてカーディガン($59.95→$29.97)50%OFFと、
    セーター($49.95→$18)約64%OFF。
    アラモアナSC内のお店よりもお買い得のことが多いのです^^

初日(12/22(月))はマリオットコオリナビーチホテルに宿泊。

12/23(火)
    ホテルの部屋で朝食です。

今日はヒルトンラグーンタワーに移動です。
    コオリナからワイキキに移動の途中で、ワイケレアウトレットに寄ります。

ワイケレアウトレットで購入したのはこの2品。
    左のセーターはバナナリパブリックで、確か$27.23。
    右のカットソーはラルフローレンで$15位かな。

お昼ご飯を食べに『ボガーツカフェ』へやってきました。
    このお店は初めて入ります。
    エッグベネディクトやフライドライスが有名らしいです。

店内はこんな感じ。
    カウンターで注文します。

オムレツ&フライドポテト。

エッグベネディクト&フライドポテト。

フライドライス。
    なんだかほっとする味です。

『ボガーツカフェ』のすぐ近くの『ダイアモンドヘッド マーケット&グリル』にやってきました。

朝食用にブルーベリーマフィンを購入。

続いて『レナーズ』にやってきました。

マラサダ(揚げパン)を購入(@$1+TAX)。
    マラサダはハワイ島のテックスドライブインやワイケレSC内のレナーズのワゴンで買ったことはありますが、カパフル通りのレナーズ本店に来たのは初めてです。
    お昼ご飯を食べ終えたばかりで、お腹がいっぱいですが。。
    熱々で美味しくてぺろりと食べてしまいました。

12/24(水)
    ヒルトンのラグーンプール近くにガーリックシュリンプのワゴンが来てました。
    ノースショアにはガーリックシュリンプのワゴンが沢山停まっておりますが、ホノルルのヒルトン近くに来てもらえるのはとてもありがたいです。

こちらはガーリックシュリンプ($10.95+TAX)。

こちらはガーリックシュリンプ&グリルマヒコンボ($12.95)。
    次回からはガーリックシュリンプだけにしたいと思います。

夜はアラモアナSCへ行った後、『焼肉兄弟』に来ました。

お肉を注文すると、サラダやキムチやナムルが何品も出てきます。

ニンニクもたんまり出てきます。

タン塩、カルビ、ハラミを注文。

姉ファミリーと一緒の旅行の時は、
    あわただしくて、写真をつい撮り忘れてしまいます。
    チヂミを食べてる途中で気付いて、慌てて撮影。
    このチヂミ、イカとか具が沢山入ってて、すっごく美味しかったです。

12/25(木)
    ワイキキでお買い物した後、ロイヤルハワイアンSC内のフードコートで夕食。
    私はカツカレー($8.37税込み)。
    カレーは日本で食べたほうがいいかも。

キングスビレッジ内のお店で、ハワイアンキルトのバッグを購入。
    値段は忘れてしまいましたが、一昨年ハワイアンキルトのバッグ屋さんをいろいろ見て回ったところ、こちらのお店が種類豊富で一番安いことが判明。
    なので、今回の旅行では他のお店は見ず、キングスビレッジのお店に直接買いに来ました。
    小さすぎず、大きすぎもせず、他のお店では見かけたことのない形で気に入ってます。

左はキングスビレッジ内の『パイプラインレザー?』で『ミネトンカ』のモカシンを購入($44.46税込み($49.95の15%OFF))。
    右は『unibazar』にて『ミネトンカ』のムートンブーツ($99.64税込み($135.95の30%OFF))。
    義兄に買ってもらっちゃいました。
    ラッキー♪

12/22(金)
    アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテルの中にある
    『ショアバード・レストラン&ビーチバー』に朝食を食べにやってきました。

店内はこんな感じ。
    ビーチ沿いのレストランなので、海が見えて気持ちがいいんです。

スイーツ系のブレッドが沢山あります。

ポテトやスクランブルエッグなど。

カリカリベーコンやフレンチトーストなど。

その場でハムもカットしてくれます。

フルーツ。

こちらもフルーツ。

それではいただきます。

フルーツもいっぱいいただきます。

フルーツヨーグルト。

席からの眺め。
    ダイヤモンドヘッドも見えちゃいます。

朝食後、ハイアットリージェンシー内にある『Flip Flop』にビーチサンダルを買いにやってきました。

ここのお店、全てオーダーメイドで作れんです。
    1時間ほど悩んだ結果、水色に鼻緒は白にしました。
    アクセサリーがないと$22。
    私は、水色のクリスタル$1.25とヒトデ$8を付けました。
    合計$32.72(税込み)。

一旦ホテルに戻った後、午後はアラモアナSCにやってきました。
    マカイコートでランチタイム。
    私はヤミーコリアンバーベキューでミニポークテリヤキ($8.99税込み)。
    レギュラーサイズは男性でもお腹いっぱいになる量なので、女性ならミニサイズで十分だと思います。
    レギュラーサイズはお惣菜4品選べ、ご飯が2スクープ、
    ミニサイズはお惣菜2品選べ、ご飯が1スクープ付きます。

アラモアナSC内のアバクロキッズで購入。
    160CM以下の女性ならキッズでも大丈夫かと思います。

こちらはアバクロレディースで購入。
    3点合計$105.55。

こちらはアラモアナSC内の『バス&ボディワークス』でハンドソープとハンドクリームを購入。

12/27(土)
    ホノルル発デルタ航空にて成田へ向かいます。
    相変わらず食欲のわかない機内食です。
    マカダミアナッツのチョコレートがついてきたのはうれしかったけど。

軽食にマカデミアナッツと鮭のおにぎりができました。
    ご飯が固まっててぼろぼろとこぼれ、初めて食べる食感のご飯でびっくりです^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る