オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のクリスマスシーズンのハワイ旅行です。<br />ハワイではこの時期大セールが行われるため、<br />今回もたくさんお買い物してきました^^<br />ハワイ到着初日からパールリッジセンターを訪れ、<br />この日はコオリナ・マリオットに滞在。<br />翌日ワイケレに立ち寄った後ホノルルへ。<br />ホノルルではヒルトンに滞在して、プールサイドで過ごしたり、<br />ワイキキやアラモアナでお買い物してきました。<br />やっぱりハワイは楽しいわ^ー^<br />こちらの旅行記ではホテルのみ紹介させていただきます。<br /><br />12/22(月)成田発ホノルルへ。パールリッジセンターでお買い物 マリオット泊<br />  23(火)ワイケレSCでお買い物。ホノルルへ。       ヒルトン泊<br />  24(水)午前:プール、午後:アラモアナSCでお買い物 ヒルトン泊<br />  25(木)午前:プール、午後:ワイキキでお買い物 ヒルトン泊<br />  26(金)ワイキキで朝食、午後:アラモアナでお買い物   ヒルトン泊<br />  27(土)ホノルル発<br />  28(日)成田着

コオリナ・マリオット&ヒルトンで過ごすハワイ滞在記①~ホテル編~

2014/12/22 - 2014/12/28

まみくん

まみくんさん

恒例のクリスマスシーズンのハワイ旅行です。
ハワイではこの時期大セールが行われるため、
今回もたくさんお買い物してきました^^
ハワイ到着初日からパールリッジセンターを訪れ、
この日はコオリナ・マリオットに滞在。
翌日ワイケレに立ち寄った後ホノルルへ。
ホノルルではヒルトンに滞在して、プールサイドで過ごしたり、
ワイキキやアラモアナでお買い物してきました。
やっぱりハワイは楽しいわ^ー^
こちらの旅行記ではホテルのみ紹介させていただきます。

27(土)ホノルル発
  28(日)成田着

レンタカー 徒歩
デルタ航空

12/22(月)
    マリオット・コオリナ・リゾートに到着。
    こちらはゲストルーム。
    母と私のお部屋です。

ゲストルーム用の洗面所&バスタブ。

アメニティ。

広々としたキッチン。

ダイニング&リビング。

メインのベッドルーム。
    姉ファミリー4人のお部屋。

ラナイ。

ラナイからの景色。

12/23(火)
    チェックアウト前に、ラナイから再び撮影。

今回コオリナへの滞在は1泊のみのため、
    コオリナのプールやビーチには行けず。
    できればコオリナに2泊位滞在して、のんびりしたかったな。

チェックアウトするため、ロビーにやってきました。
    クリスマスツリーがきれいです。

ビーチ側から見たマリオット。

ホテルのお庭と上のとはまた別の棟。

コオリナビーチ。
    ここのビーチは波が静かで人も少なくて最高です。

ヤシの木がいっぱい。

またハワイに行きたくなってきた。

ワイケレSCでお買い物したり、ボガーツでランチ。
    ダイアモンドヘッド・マーケット&グリルでブルーベリーマフィンを食べた後、ホールフーズ・マーケットでお買い物。
    その後、マラサダを買って、ヒルトンホテルへ。
    今回はラグーンタワー滞在です。
    こちらはキッチン。

メインベッドルーム。

メインベッドルーム用の洗面所&トイレ&バスタブ。

リビング&ダイニング。

ゲストルーム。

ゲストルーム用の簡易キッチン。

ゲストルーム用の洗面所&トイレ&バスタブ。

12/24(水)
    今日は朝からプールです。
    キッズプール。

グランドワイキキアン近くのプール。
    滑り台もあります。

ラグーンプール。
    海水のプールなので、お魚も泳いでいます。

ラグーンプールでボートを借りました。
    すっごい高いです。

ラグーンプールから見たラグーンタワー。

気持ちいいです。

もうちょっと安くしてくれたら、もっとレンタルするんだけどね。

右側のタワーがレインボータワー。

ダイアモンドヘッドが見えます。

もっと日が出てくれないかな。

海側から見たラグーンプール。

ラグーンプールの奥の方では、ガーリックシュリンプを買うことができます。

ダイアモンドヘッドをズームアップ。

ヒルトン前のビーチ。
    賑わってます。

ラグーンプールに鳥が遊びに来ています。

ラグーンプールとラグーンタワー。
    左に見るのはお隣のイリカイホテル。

ラグーンプールとダイアモンドヘッド。

12/25(木)
    ラナイカラの眺め。

ラグーンプールと海が見えます。

今日はとても天気がよさそうです。

今日もラグーンプールへやってきました。

青空なので、写真もきれいに撮れそうです。

レインボータワーとラグーンタワー。

昨日よりもお天気が良くていい感じです。

またまたダイアモンドヘッド。

今日はハワイらしい天気です。
    やっぱりハワイはこうでないと。

ハワイって感じ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る