香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港。<br />ANAの貯まったマイレージをANAコインに換金し、相方の旅費も捻出。<br />ANAの旅作で飛行機とホテルを選択しました。<br />出発日直前に美容師におまかせして髪を切ったら、<br />なんとサモ・ハン・キンポーに!<br />香港のためにあつらえたのかと相方が大爆笑。<br /><br />スケジュール<br />3月19日 ANA NH1249 01:25 羽田空港発→05:25 香港国際空港着<br />3月20日 観光<br />3月21日 観光<br />3月22日 ANA NH1250 01:05 香港国際空港発→05:55<br /><br />・基本ツアー代金 ¥38,500×2<br />・空港諸税等   ¥4,660×2<br />【 合 計 】      ¥86,320

2015 香港! 3日目

2015/03/19 - 2015/03/22

7007位(同エリア20619件中)

トラ・ベルン

トラ・ベルンさん

初めての香港。
ANAの旅作で飛行機とホテルを選択しました。
出発日直前に美容師におまかせして髪を切ったら、
なんとサモ・ハン・キンポーに!
香港のためにあつらえたのかと相方が大爆笑。

スケジュール
3月20日 観光
3月21日 観光

・基本ツアー代金 ¥38,500×2
・空港諸税等   ¥4,660×2
【 合 計 】 ¥86,320

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

最終日です。フライトが深夜なので丸一日使えます。
    朝ご飯はホテルの近くにある翠華餐廳。
    食べて行く人、持ち帰る人、すごい活気です。

ワンタンヌードル?

念願のパイナップルパン。
    甘い〜〜おいしい〜〜カロリー高そう〜〜

スターフェリーで香港島へ。

椅子がすてき。

波止場にいたイイカンジのおじさん。

ホンモノのアップル。
    そんなに何に並んでるの!?

上環に来ました。

満記甜品でデザート。
    マンゴークレープ。あ、ピントが…

名前忘れたけど、大好きな味!
    5、6杯いけそう。

摩羅上街(キャット・ストリート)にきました。

香港の記念にロレックスと印字してある時計をねぎって買いました。
    通りの端の店で買ったら、その後全ての店で売ってた…

文武廟にきました。

中はお線香ですごいモクモクです!

昼食予定の九記牛腩が残念ながらお休み。。
    昼食をさがして途中市場に入りました。
    食べたいものはなし。
    また建物外部の写真を撮るのを忘れる。

相方の好みが難しい。
    結局昼食難民となり、変な店に入る。

英語のメニューもあり、観光客慣れはしてるがおいしくなかった。
    店の写真もまた取り忘れる。

香港と言えば!
    トラムに乗りました。

北角の市場(終点)まで来ました。
    店舗がトラムのギリギリです!

轢かれるよ〜〜!
    見応えあります。

降りて散策。
    食べるところはそんなにないかな?
    調べてこなかったからな〜〜

甘味屋さんを発見!
    日本の雑誌(もしかしたら現地の日本人向けの)に載ったようです。
    記事が置いてありました。

漢字から推測して適当に頼みましたが、これは漢方色が強い!
    全部は食べられなかった。

手前のピンク色のは、土曜日限定のカシューナッツ汁粉。
    相席した方が教えてくださいました。
    ここで食べなきゃもう一生食べられないだろうと思って追加注文しました。

またお店の写真を撮らなかった。

シンフォニーオブライツを見に来ました。
    旅行中雨は降りませんでしたが、
    常に曇っていて本日もかすんでおります。

早く来過ぎちゃって夜景を見ているのも飽きて来た。
    人も多いし…始まってないけど退散。
    天気悪いしね!

ペニンシュラホテルの上にバスが置いてあるんですけど!?(青いやつ)

このあと晩ご飯に有名な糖朝に行きましたが、頼むものほとんどが「売り切れ」。
    (はじめから用意してないのかもしれないが)
    腹が立ってきて、一品だけ食べて出てきました。
    サービスも何もしてもらってないのに高いサービス料を取られ…
    そして空港で食べようとレストランに入ったらここでも頼むものが「売り切れ」。
    旅の最後でなんだかイヤな思いをしたのでした。
    写真がペニンシュラ以降、全然無いのは
    もうイライラMAXで写真も撮れなかったのです。

そして羽田に着いたら羽田でもまた「ない」と言われ!
    もう〜〜〜〜〜!!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る