香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港。<br />ANAの貯まったマイレージをANAコインに換金し、相方の旅費も捻出。<br />ANAの旅作で飛行機とホテルを選択しました。<br />出発日直前に美容師におまかせして髪を切ったら、<br />なんとサモ・ハン・キンポーに!<br />香港のためにあつらえたのかと相方が大爆笑。<br /><br />スケジュール<br />3月19日 ANA NH1249 01:25 羽田空港発→05:25 香港国際空港着<br />3月20日 観光<br />3月21日 観光<br />3月22日 ANA NH1250 01:05 香港国際空港発→05:55<br /><br />・基本ツアー代金 ¥38,500×2<br />・空港諸税等   ¥4,660×2<br />【 合 計 】      ¥86,320

2015 香港! 1日目

2015/03/19 - 2015/03/22

6975位(同エリア20565件中)

トラ・ベルン

トラ・ベルンさん

初めての香港。
ANAの旅作で飛行機とホテルを選択しました。
出発日直前に美容師におまかせして髪を切ったら、
なんとサモ・ハン・キンポーに!
香港のためにあつらえたのかと相方が大爆笑。

スケジュール
3月20日 観光
3月21日 観光

・基本ツアー代金 ¥38,500×2
・空港諸税等   ¥4,660×2
【 合 計 】 ¥86,320

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

羽田空港にて。日本橋が出来ていた。

香港到着。少しだけ両替。
    夜中のフライトで一睡もできず。
    中年にはつらいなあ。

ネイザンストリートのホテル前で停まるバスで移動。

今回の宿泊先のネイザンホテル。
    チェックインの時は日本語を話せるおじさんが一人いました。
    その人がいなければ英語です。
    部屋の写真取り忘れた!部屋は狭いです。

ホテルの一階にはスタバがあります。。が行きませんでした。

これは…ニュースにもでていた、あの?!
    アップルとはどこにも書いてないけど、このマーク…

朝ご飯を食べるためにホテルの裏道を散策。

中国だなあ

このディープゾーンでご飯を食べたかったけど、衛生面が気になって。。

店内の様子。
    夜はたいそう賑わってましたので、きっと大丈夫だと思うのです。
    次回チャレンジするー

和味生滾粥でお粥を食す。
    日本語メニューは単品しか書かれていなかったので、
    漢字のメニューを解読し、お粥と麺のセットを頼みました。
    お粥はちょっと生臭いかな。。
    麺は美味しかったです!

九龍公園に来ました。

お〜〜。フラミンゴがいる。

アベニュー・オブ・スターズに来ました。

天気悪い。。湿度高い。。

ブルース・リーのところはすごい人だかりでした。

両替に映画「恋する惑星」のロケ地にもなった重慶大廈に来ました。
    インド人がいっぱい。

許留山でデザート。

夜ご飯は適当に混んでる店へ。
    味は。。う〜ん、まあまあ。
    お店の写真撮るの忘れた。

夜ご飯2軒目、ワンタンヌードルを食べました。
    青菜を頼んだら、ないって言われた。。けどみんな食べてるし出てくる。
    なんでだろう???
    またお店の写真を撮るのを忘れる。

この通りは観光客向けの飲食店って感じでした。
    写真付きの看板が出てて美味しそうでしたよ。
    こっちでもよかったんだけど、相方が地元の人が行きそうな店にこだわる。。

女人街に来ました。
    相方がアイラブ香港Tシャツを買いましたが、
    洗ったらものすごい色落ち!
    捨てました。

開く絵本ならぬ開くカードみたいなの。
    可愛いけど、ちょっと高いかな。

ホテルへ戻ってきました。
    初日に相方をホテルに置き去りにしてマッサージに行った気がするんだけど、
    写真も何もなくて定かではない。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る