香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港。<br />ANAの貯まったマイレージをANAコインに換金し、相方の旅費も捻出。<br />ANAの旅作で飛行機とホテルを選択しました。<br />出発日直前に美容師におまかせして髪を切ったら、<br />なんとサモ・ハン・キンポーに!<br />香港のためにあつらえたのかと相方が大爆笑。<br /><br />スケジュール<br />3月19日 ANA NH1249 01:25 羽田空港発→05:25 香港国際空港着<br />3月20日 観光<br />3月21日 観光<br />3月22日 ANA NH1250 01:05 香港国際空港発→05:55<br /><br />・基本ツアー代金 ¥38,500×2<br />・空港諸税等   ¥4,660×2<br />【 合 計 】      ¥86,320

2015 香港! 2日目

2015/03/19 - 2015/03/22

8564位(同エリア19700件中)

トラ・ベルン

トラ・ベルンさん

初めての香港。
ANAの旅作で飛行機とホテルを選択しました。
出発日直前に美容師におまかせして髪を切ったら、
なんとサモ・ハン・キンポーに!
香港のためにあつらえたのかと相方が大爆笑。

スケジュール
3月20日 観光
3月21日 観光

・基本ツアー代金 ¥38,500×2
・空港諸税等   ¥4,660×2
【 合 計 】 ¥86,320

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

朝兼昼ご飯に飲茶に来ました。

いっぱいです!

ワゴンから直接取る以外に記入式の日本語メニューがありました。
    自分で出向いて注文する点心もあって、でも日本語メニューには書いてない。
    店員のおじちゃんに「あれが食べたい」と筆談と英語で教えてもらい、
    メモ用紙をカウンターで見せて無事注文。
    しかし、なんとその料理が写ってない!

チャーシューまんが美味しい!

奥に写っている鶏の脚にチャレンジしてみたが、
    ぐにゅぐにゅであまり好きでない。

映画「インターナル・アフェア」の冒頭に出てくる萬佛寺に来ました。

こんな金の仏像?がものすごい数置いてあります。

それぞれ像には意味があると思うのですが。。
    なんで手が伸びてるんだろう?

それほど混んでませんが、レストランだけは満員でした。

結構広いです。

九龍寨城公園に来ました。
    貴重な文化財としての九龍寨城でもありますが、
    私が見たかったのは巨大スラム街と化した九龍城の跡地です。
    出来れば本物を見たかった。。

記念碑みたいのが置いてあるはずなんだけど、地図には書いてない〜。

ウロウロしてやっと見つけました。
    スラム街としての九龍城の情報は少ないです。
    九龍寨城としての保存は力を入れてます。
    当たり前といえば当たり前か。。。

夜ご飯です。
    相方チョイスの地元の人で混んでる店に入りました。
    お店の人オススメの大根と豚の皮の煮物ですが、
    豚の皮から男のヒゲみたいな毛がブツブツ出てて、ぞわ〜〜っ!
    でも、おでんみたいな味で美味しい。
    (大根だけ食べました。皮は食べられるのかどうか…?)

チャーハン。うま〜い。

周りを見渡すとほとんどのテーブルがこれを頼んでたので、
    同じものを指差し(失礼!)でお願い。
    正体は卵多めのカキのかき揚げでした。
    すごい美味しい!!

今回の旅で一番の大ヒット。
    量が多いので二人で3品でも残すほど。
    日本語メニューはなく英語も通じません。
    洗杯?(初体験でした)します。
    お店は汚い感じはないのですが、トイレがひどかった〜〜。

美味しかったので忘れずにお店の看板の写真を撮りましたよ。
    また行きたいな。
    しかし、この食事を最後にこの後まともな食事にありつけなかった。。

デザートにベビーカステラみたいな卵がつらなったみたいなものを買いました。
    道中何回か買いましたが、ここのが一番美味しかった。

義順牛奶公司でミルクプリン。ショウガ入りとプレーンを注文。
    プレーンがいいかな。やさしいお味です。

さあ、ホテルに帰りま〜す。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る