ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のヤンゴンをぶらぶら。<br /><br />ミャンマー雑貨の『dacco.』〜『Fuji Restaurant』〜フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』〜『Monsonn Cafe』〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜焼き肉『MANPUKU』〜タイレストラン『Le Nacha』〜スーレーシャングリラホテル内の夏宮(サマーパレス)〜ネイルサロン『Those nails』〜『ながさき亭』など

雨季のヤンゴンをぶらぶら 9月

2015/09/01 - 2015/09/30

*JY*

*JY*さん

雨季のヤンゴンをぶらぶら。

ミャンマー雑貨の『dacco.』

妹に頼まれminiサイズのプラバックを3色購入。すでに緑を買ってあるので4色目。友達と分けるとか。

ミャンマー雑貨の『dacco.』

こちらも妹のオーダーでLサイズのプラバック2つ。
    甥っ子たちの各部屋に置き、モノいれにするそう。

ミャンマー雑貨の『dacco.』

妹に頼まれた買ったプラバックたち。

よく行くスーパーと同じ建物に入っている『Fuji Restaurant』にほぼ1年ぶりに行ってきました。

友達がお弁当と日本そばをシェアするのにはまっているということで。
    ヤンゴンには日本食レストランがたくさんあるので、あえて選ばなくなっていたけど、1年前よりずいぶんおいしくなっていました。

『Fuji Restaurant』

フローズンドリンクのスイカ味がおいしい〜♪

『Fuji Restaurant』

友達のは何味だったかな・・・。

富士山のマークのフジレストランだけど、タイ資本のレストランです。

『Fuji Restaurant』の日本そば

『Fuji Restaurant』の刺身弁当

『Fuji Restaurant』

お弁当についてくるコーヒーもおいしかったです。

こちらも約1年ぶりに訪れたフレンチの『Shwe Sa Bwe』

レストランのトレーニングセンターということで、リーズナブルなのにおいしくって、もっと行きたいけどちょっと遠くてなかなか再訪できませんでした。

フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』

本日のフレッシュジュースは、パイン&オレンジ。
    上品な甘さで、とってもおいしかったです。

フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』

わたしの前菜は、ポーチドエッグ。

フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』

友達の前菜のキッシュ。

フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』

わたしのメインは、牛の煮込み。やわらかくっておいしい〜♪

友達のチキン。

フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』

もうひとりの友達のフィッシュ。

フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』

わたしのデザートは、クレームブリュレ。

フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』

友達の頼んだアップルタルトが美味でした。

フレンチレストラン『Shwe Sa Bwe』

〆のカフェラテ。

2皿コース:19,000チャット≒1,900円
    3皿コース:23,000チャット≒2,300円

大満足なランチコースでした。

『Beauty Center Tony Tun Tun』で買った電気式アロマポット。

Lemon&Citronellaの香りにはまっています。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』とセットで出かける『Monsonn Cafe』

『Monsonn Cafe』

友達はパイナップル&キャロットのスムージー。

『Monsonn Cafe』

前回同様いちごが売り切れということで、メロン&はちみつ&ココナツのスムージーにしました。

『Monsonn Cafe』

トマトサラダと鶏ひき肉とインゲンの炒め物。

『Monsonn Cafe』の山型ライス。

『Monsonn Cafe』

友達の頼んだトマトパスタ。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

Myanmar iPadがかわいい。

ミャンマー雑貨の『Pomelo』

亀の小物入れ。赤は大物も入ります(笑)

しばらくヤンゴンを離れ戻ってきたけど、まだ雨季が終わっていなくてがっかり。早く雨季があけないかな〜。

焼き肉『MANPUKU』

だんなのお気に入りのブルーベリーソーダ。

焼き肉『MANPUKU』の白菜キムチ。

焼き肉『MANPUKU』のキャベツサラダ。

おいしくって、ひとり1皿食べてしまいます。

焼き肉『MANPUKU』

初トライのトマトサラダは、リピートはない感じ。

焼き肉『MANPUKU』のネギタン塩。

焼き肉『MANPUKU』

メロンジュースが、いつもメロンを買いに行っちゃったのかと思う遅さ(笑)

焼き肉『MANPUKU』のカルビ。

焼き肉『MANPUKU』

おまけの杏仁豆腐。

ミャンマーに戻ってきたな〜という感じ。

初めて行ってみたタイレストラン『Le Nacha』

タイレストラン『Le Nacha』のテラス席。

タイレストラン『Le Nacha』のマンゴースムージー。

タイレストラン『Le Nacha』のヤムウンセン。

ごはんが左のかわいい器に入ってきました。

タイレストラン『Le Nacha』のヤムウンセン。

タイレストラン『Le Nacha』

グリーンカレーが、いつも行く『Monsoon Cafe』よりおいしかったです。

タイレストラン『Le Nacha』

タイレストラン『Le Nacha』の鶏ひき肉の炒め物。

タイレストラン『Le Nacha』のオイスターオムレツ。

オムレツというよりは、いり卵みたいな感じ。

タイレストラン『Le Nacha』

おいしくいただきました〜。

タイレストラン『Le Nacha』

おまけのデザートは、タピオカミルク。

タイレストラン『Le Nacha』

ラテアートもかわいかったです♪

タイレストラン『Le Nacha』のラテアート。

タイレストラン『Le Nacha』のラテアート。

タイレストラン『Le Nacha』

また来たいと思えるレストランでした〜♪

ミャンマー雑貨の『dacco.』

友達の息子くんが並べた張り子人形たち。お店のお姉さんたちも、ほほえましく見守ってくれました。いつも癒されるお店です。

Study in Japan(日本留学フェア)2015

通っているミャンマー語の先生に頼まれ、折り紙ブースのお手伝いに行きました。

Study in Japan(日本留学フェア)2015

いつもお世話になっている先生と記念撮影。

Study in Japan(日本留学フェア)2015のお手伝いの合間に、スーレーシャングリラホテル2階の夏宮(サマーパレス)の飲茶ランチ24ドル。

ネイルサロン『Those nails』へ。

初めて行った前回が最終週で、翌週からこちらの広々とした店舗に移転となっていました。

ネイルサロン『Those nails』

ネイルサロン『Those nails』のジェルネイルカラー見本。

ネイルサロン『Those nails』

559の色にしたら明るくなりすぎちゃったA^^;

数か月ぶりに牛皿を食べに『ながさき亭』へ。

『ながさき亭』

『ながさき亭』の牛皿ラージサイズ18ドル。

『ながさき亭』の牛皿をおいしくいただきました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る