ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4:20ケアンズ到着。<br /><br />座席指定で飛行機の前の方に座っていたのでスムーズに出られました。<br /><br />入国審査は、薬と食べものを聞かれ、<br />medicine、snack!<br />と言っただけで通過~<br /><br />そのあとも別の係りの人に、<br /><br />タベモノモッテマセンカ?<br />と日本語で聞かれ、<br /><br />オカシ!<br />と答え。笑<br /><br />オカシオーケーデス<br />で、終了!\(^o^)/<br />日本語パラダイスでした。笑<br />日本人ばかりでしたからね~<br /><br /><br />送迎は、HISさんの送迎プランを日本で予約。<br />到着するとHISの看板を持った日本人のお姉さんたちがズラリ!<br />1番のりで到着した私達。<br />ほかのツアー客を待ちますと言われ、かれこれ数十分。<br /><br />やっぱり空港はいろいろトラブル?があるからか、全員あつまるまで1時間弱待ちました。

はじめての2泊4日弾丸ケアンズの旅先!②

2015/08/10 - 2015/08/14

マイコ

マイコさん

4:20ケアンズ到着。

入国審査は、薬と食べものを聞かれ、
medicine、snack!
と言っただけで通過~

そのあとも別の係りの人に、

タベモノモッテマセンカ?
と日本語で聞かれ、

オカシ!
と答え。笑

オカシオーケーデス
で、終了!\(^o^)/
日本語パラダイスでした。笑
日本人ばかりでしたからね~

送迎は、HISさんの送迎プランを日本で予約。
1番のりで到着した私達。
ほかのツアー客を待ちますと言われ、かれこれ数十分。

待っている間は、
    このあとそのままツアーに出かけるので荷物の整理やトイレ、外をふら〜としたりと
    ゆっくりできました^ ^

やっとこさ、全員集合。

まずみんなで大型バスに乗り込みHISケアンズ支店へ!

そのあと、HISでのツアー説明や、帰りの送迎説明。
    わたしたちは旅中のアクティビティーはHISで予約していなかったため、うとうと。

説明終了後、今夜のレストランの予約だけHISに依頼。20$の依頼料かかりましたが、もういいや\(^o^)/と後悔したくないので、ウォーター&バーグリルさんを依頼しました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る