2015/08/10 - 2015/08/14
マイコさん
飛行機編です\(^o^)/
航空券は、格安のジェットスターに決めました。
ギリギリだったからか、予約した前日より少しだけ安く取れました^ ^
ちゃっかりplusというプランを付けて、機内食、座席指定、受託荷物制限20キロにアップ!!
心配性なので荷物の多いわたしにとって大事な選択になりました。笑
はじめてのLCC、はじめてのツアー以外でのチェックイン!
気持ちが前のめりになり、出発の5時間前に成田に到着!笑
時間20:20、チェックイン開始17:30
Wi-Fiをレンタルしてたのですが、受取が第2ターミナルの到着ゲートのほう。
15時過ぎに、受取に行ったのですが、出発時間を20時代と記入してたからでしょうか、まだ用意されておらず、受取不可!
がーん(°_°)
早く受け取って、第3ターミナルでゆっくりチェックインを待とうと思ったのにー!
自分のミスですね。
とりあえず、おやつタイムを取り、受取可能な17時過ぎにやっとWi-Fiを手に!
第3ターミナルに着いたころには、ケアンズ行きチェックインにズラリと列ができていました!
さすがお盆!みんなウキウキが伝わってきました(^o^)/
チェックインすると、さらなる私のミス!笑
ジェットスター航空券予約時のローマ字氏名入力が一文字間違っていました(°_°)
あ〜、本当自分がイヤ。笑
でも、どーってことなかったようで、その場でスタッフさんがチャチャッと変更。
感謝しました!!
飛行機に、アルコール持ち込み禁止なので、寝つきが悪い私はビールをグビグビ。
相方はコーヒーを。
やっぱりゆっくり入るほうが好きです。
ようやく、乗り込み。
ジェットスターは外から飛行機に階段で乗り込むんですね!!
ちょっと感動。笑 -
乗り込みから一時間ほどで、機内食!
機内食だいすきなので美味しかったです^ ^
それより機内が寒い寒い。
相方がちょっと体調悪くなってしまい、ブランケットを頼みましたが、プランの行きの飛行機には含まれておらず、10$とのこと。
たまたまパーカー類を持参して、薬も持っていたのでそれでしのぎました。
オーディオ類は無料で聴ける範囲でたしなみ、あとはうとうと。。
夜発だったので窓際席にした意味はあまりなく、、、でも、途中パッと目が醒めると、満天の星空が見えました。
星空が上じゃなくて真横にある感じ!!
うわ〜と1人で感動。
でもトイレ行きずらかったです(°_°)
通路側のファミリーのパパさんに、ごめんなさいをしてトイレに2回ほど行かせていただきました。笑 -
到着前に朝食が出ました。
シリアルにマフィンと海外を感じましたね。あまりそそらず、残してしまいました(´・ω・`)
いよいよ、ケアンズ到着!
予定の4:45よりちょっと早い4:20頃に到着\(^o^)/わくわくが止まりませんでした〜
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~