2015/08/28 - 2015/08/29
ケン&マキさん
- ケン&マキさんTOP
夫婦二人旅の私達は観光客が多く、費用も割高になる夏休みの旅行は避けてきました。
でもトラベラーの皆さんの旅行記を拝見してると・・・行きたい!!どこか!!
南の島へ行くのは9月のお楽しみに取っておいて、馴染みの鬼怒川と初めての会津を旅してきました。
あいにくの雨・・
やはり雨男!!
- カップル・夫婦
- 自家用車
今市に着きました。まずは腹ごしらえ。
今市でお蕎麦と言えばここ、「水無 湧水庵」そば処 水無湧水庵 グルメ・レストラン
広い駐車場が車でいっぱい!
観光客というより、地元の方が多いです。
ということは、味に補償あり! -
各種のグルメ雑誌に掲載されています。
しばらく待ちましたが、お蕎麦屋さんは回転が速いですね。
水無とは地名です。
水が無い所に「湧水」というミスマッチ?
ざるそばの各種サイズにビックリです。
常連らしき男女は二人で三合そばとかきあげを二個、頼んでいました。 -
これが かきあげ。
私達はクーポンをゲットしていたので無料・・・(^_^;)
揚げたてでとっても美味しく、思わず「美味しい!」と言ったら・・
隣の席のお客さんが「かきあげ くださ〜い」
いい宣伝効果でした(*^^)v -
私は「冷やし男体おろし」
ぶっかけで食べるのかと思いましたが、つゆにつけて食べました。
この大根おろし・・ちょっと微妙。
食べ方、違ったかも? -
主人はもりの大盛り。
ここのお蕎麦は地元のそば粉で作られているそうです。
そば粉の割合がちょうど良く、美味しいおつゆと共にあっという間に完食。 -
お店の裏手にはせせらぎが。
今市で有名なお肉屋さんに寄りました。
ここ渡辺精肉店は日光HI・MI・TSU豚で有名です。この豚肉を使ったメンチを買いました!
注文してから、揚げてくれます。ちょっと時間がかかりますが、我慢!我慢!
我慢が報われる美味しさ!!渡辺精肉店 グルメ・レストラン
この日の宿泊はホテルハーヴェスト鬼怒川。
宿泊客が多く、ロビーや温泉、プールが家族連れで大賑わい。
そう・・ハーヴェストに泊まるときは部屋食が多いです(・_・;)
渡辺精肉店やイオンで惣菜+アルコールを買い込み、部屋でゆっくりまったりが私達の過ごし方(^_^;)
夏休みの喧騒から逃れます。ホテルハーヴェスト鬼怒川 宿・ホテル
どこのハーヴェストも広くて綺麗ですね〜
温泉には三回入りました!やっぱり人が多い((+_+))
主人はここの温泉が大好き。露天風呂から眺める緑の森がとても気に入っているそうです。
ミストサウナ、ジャグジーもあり長風呂してしまいます!
二日目は、頑張れ!東北!
福島県に行きます。