オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでの2日目は旅の疲れをとるべく、のんびり過ごすことに決めていました。<br />でも朝食を調達するため通った日本語デスクの方に勧められ、<br />ヒルトンバケーションクラブの説明会へ行くことに。午後から予約しました。<br />コンドミニアムのオーナーになるなど、あり得ないことですが、34階の眺望を楽しみに。良い経験ですよ、との話もあり。<br /><br />そのあとは、アラモアナへ行きます。

2015夏 ハワイ家族旅行 ③

2015/08/26 - 2015/09/01

イノ

イノさん

でも朝食を調達するため通った日本語デスクの方に勧められ、

そのあとは、アラモアナへ行きます。

朝は毎日、早く起きられず、
    のんびりスタートです。
    水着に着替えて今日から遊泳OKになったビーチへ。
    岩礁の場所では、念願のシュノーケルが、思う存分楽しめました。

そして1時からは説明会へ参加。
    子供達は、素晴らしい眺めとお部屋の豪華さに感動していました。
    説明をしてくださった担当の方の熱意にも、驚かされつつ、ワイキキアンを後にしました。

説明会が終わり、今日はアラモアナへ。ついでに夕食もすませます。

個人手配でトロリーのチケットがないので、JCBカードで乗れるピンクラインで。

同行者がメンズばかりで、ショッピングは楽しめないので、フードコートへgo !

その後、2階のドラッグストアで日用品、お買い物など買い込み、ホテルへ帰りました。
    別行動で、お買い物、一度もできなかったな〜。

その後はなんと、次男が夜の水泳にはまり、プールへ。
    プールは10時までOKです。

でも、ラナイから見てると、毎日随分遅くまで泳いでる人達いたな〜。

夜のプールは、監視の方もおらず、自由に泳げると次男が気にいって、この後毎日夜の水泳。
    そんなにプール、好きだっけ?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る