オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015ハワイ旅行もいよいよラスト。<br /><br />のんびりした1日ではなく、どこかに行きたいな、という長男の意向をくみいれ、クアロア牧場へ、というのは甘い考えで、当日急に思い立っても、<br />ツアーも時すでに遅し。<br />自力では時間がかかりすぎ、無理でした。次回の楽しみに。<br /><br />タクシーチャーターで<br />モアナルアガーデンと、パールハーバーへ行きます。

2015夏 ハワイ家族旅行⑥

2015/08/26 - 2015/09/01

イノ

イノさん

2015ハワイ旅行もいよいよラスト。

ツアーも時すでに遅し。
自力では時間がかかりすぎ、無理でした。次回の楽しみに。

タクシーチャーターで
モアナルアガーデンと、パールハーバーへ行きます。

朝イチで、ツアーを探したのだけど、今日の今日ではやっぱり無理。
    日本語デスクの方と相談し、タクシーをチャーター。
    パールハーバーを訪れます。

ホテルにはたくさんの鳥がいます。
    ホテルを散策するだけで、リゾート気分満載。

私達の旅行はもう終盤で寂しいです。

ヒルトン内にラニカイジュースのお店があります。

家族全員でいただきました。

朝ごはんにもなりそうな、新鮮はフルーツがたっぷり入っています。

この後、フロントに迎えにきてくれたチャータータクシーでモアナルアガーデン、パールハーバーへ。

ドライバーさんのおすすめ?でモアナルアガーデンは入場せず、近くまで行って写真撮影だけ。
    6年前のハワイで行ったことがあるのと、入場料、駐車場代かかるよ、ってことで。

ザ・ハワイという感じです。

パールハーバーの中の施設でも、アリゾナ記念館は、ツアー、もしくは、朝イチくらいで入らないと参加出来ないそうです。

なので、パールハーバー見学と、屋外設置してあるロケットや潜水艦など見学しました。

アメリカの方が多いようでした。

展示の潜水艦です。

向こう岸に、戦争当時の潜水艦が沈んでいるそうです。
    アリゾナ記念館に入場することはできなかったのですが、入場する際は、朝早くここ、ビジターセンターを訪れるか、ツアーに参加しなければいけないと、コンシェルジェの方やタクシーの運転手さんも言っていました。
    ビジターセンターで、ビデオを見てから、入場となるそうです。

タクシーの中で、
    現在のハワイの住宅事情など、いろいろなお話を、タクシーの運転手さんから伺いながら、帰路につきました。

お昼は、主人のリクエストで、
    ハードロックカフェでタクシーを降ろしてもらいました。

運転手さん、
    お客さん、古い人?って言ってた💧

壁のディスプレイ。

盛況でしたよ。
    雰囲気も良かったです。

旅行に行った、各地でハードロックカフェを訪れています。

ヒルトン横の公園を横切りまして、歩いてホテルへ帰りました。

旅行中、終始テンションの高かった次男。

今日は兄弟二人とも緑の服だった。

ホテルで一旦休憩してから、
    最後の夕食はスポーツバーのジョバンニパストラミへ向かいます。

海沿いの道、本当に夕日がキレイでした。

たくさんの人がビーチで夕日を眺めていました。

何の予定があるわけでもなく、のんびり景色を楽しむって、
    忙しい日常では味わえない贅沢なひと時です。

アウトリガーの脇を通り抜けまして、エンバシースウィーツの近くにあるジョバンニパストラミへ。
    スポーツバーで、良い雰囲気でした。
    いつもながら、食事を頼みすぎてしまい、ピザをテイクアウトしました。
    軽く食事をつまみながら、軽く飲み、雰囲気を楽しむ、という感じのお店なのでしょう。
    もちろん、家族連れもたくさんいましたが。
    残念ながら、写真を撮り忘れました。

最後の夜も恒例の夜のプール。
    最後なので、メンズ全員参加。

楽しい夜もふけて、
    明日は帰国。
    お昼の12時45分離陸の便なので、10時にはホテルを出ます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る