オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日夜の10時にセントレアを出発した飛行機は、日付変更線を越え、26日のお昼の11時頃にハワイ オアフ島に到着。飛行機も満席、空港も混みあい、個人手配のため、タクシーで着いたホテルのフロントも長蛇の列。<br /><br />夏休みって、こんなにもたくさんの人がハワイへ来るのね・・・。<br /><br />前回の旅行がバリ島。<br />同じく夏休みだから混んではいたけど、どこかノンビリとした雰囲気だったためか、今回のハワイ旅行、お部屋に到着するまでが疲れました。<br /><br />でもお部屋に着いたら、素晴らしい景色!<br /><br />癒されました~。初日は、ホテルのプールで泳ぐのみ。<br />なんと、ワイキキビーチは、前日までの大雨で、汚水が海に流れ出した恐れ?があり、遊泳禁止でした。<br />残念。<br /><br />プールで泳いだあとは、<br />サムズキッチンでお肉を食べ、ホテルへ。<br /><br />明日からビーチで泳げることを願って。<br /><br /><br /><br />

2015夏 ハワイ家族旅行②

2015/08/26 - 2015/09/01

イノ

イノさん

前回の旅行がバリ島。

でもお部屋に着いたら、素晴らしい景色!

癒されました~。初日は、ホテルのプールで泳ぐのみ。
残念。

プールで泳いだあとは、
サムズキッチンでお肉を食べ、ホテルへ。

明日からビーチで泳げることを願って。

ラナイからの景色です。

お部屋は奮発して、オーシャンフロントにしたので、
    お部屋の扉を開けたとたん、広がる景色は、本当に素晴らしいです。

ヒルトンは、子供がいない時に2回訪れており、家族でも2回目。でも、
    これまでの旅行ではレインボータワーに泊まったことはありませんでした。
    ビーチに近く、とにかく景色が素晴らしいです。
    海で泳いだあと、すぐにお部屋に帰れるのがとても良かった!
    そして、楽しみは金曜日の花火です。

チェックイン時に、遊泳禁止と聞いた時は、
    えー⁉? と、かなりびっくりしたけど、
    ビーチで聞いたら、多分明日にはOKとのこと、ワイキキビーチ以外のカイルアなどでは、遊泳禁止ではないとか。
    安心しました。
    夜、お部屋の電話にメッセージがあり、
    明日からビーチOKです‼?
    良かった〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る