ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の旅行記です。<br />1日目のUSJで疲れたので、移動は少なく、道頓堀見物だけで終わりました。

ユニバーサルスタジオジャパン&大阪 1泊の旅 2日目

2015/08/30 - 2015/08/31

さらん

さらんさん

2日目の旅行記です。

朝食券がついていたので、7時に行きました。
    人は多かったですが、並ぶこともなく、空いているテーブルも多く、のんびり食べることができました。
    和食、洋食、デザート、飲み物等色々そろっていました。

朝食後、USJゲート傍のショップに行きたいと娘たちが言うのでお買い物に出ました。
    8時ごろで、アーリー・パークインが始まったところでした。

皆さん、すごい勢いでUSJに吸い込まれていきました。

ホテルをチェックアウトし、電車で難波へ向かいました。
    車内はとてもすいていました。

JR難波駅のリムジンバス乗り場で荷物を預けて、道頓堀へ向かいました。

迷いながらやっと着いたグリコの看板。

外国人観光客がとても多いなーと思っていたら、「youは何しに日本へ」のインタビューをしていました。

時々見ている番組なので、娘たちは喜んでました。

道頓堀のミカズキモモコ。
    こちらもあまりお客さんがいなかったです。

娘たちも大阪でミカズキモモコに行くのを楽しみにしていたのですが、閑散としていてお店を眺めただけで終わりました。

大人気の太郎さんの前で。

JR難波駅のビルのミカズキモモコ。
    あまりお客さんがいないです。

東京のミカズキモモコはいつもお客さんであふれかえってます。

JR難波駅のリムジンバス乗り場へ

伊丹空港に着きました。JAL乗り場へ向かいます。