ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の大阪旅行となります。<br /><br />今回は、義父母と私達家族三世代で楽しみました。<br /><br />2日目は、新世界を散策です。<br /><br />Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11033308<br /><br />【通天閣】<br />http://www.tsutenkaku.co.jp/<br /><br />【づぼらや 新世界店】<br />http://www.zuboraya.co.jp/shop01.html

大好きな大阪へ2015年梅雨 三世代で なんばグランド花月 & 新世界 満喫した旅 Vol.2 通天閣 づぼらや新世界店【2015年6月27日~2015年6月28日】

2015/06/27 - 2015/06/28

derideri

derideriさん

今年2回目の大阪旅行となります。

今回は、義父母と私達家族三世代で楽しみました。

2日目は、新世界を散策です。

Vol.1

【通天閣】

【づぼらや 新世界店】

新幹線 私鉄 徒歩

おはようございます。

朝食は、こちら【和ぎ】でいただきます。

【和ぎ】

おおさかほんわか朝ごはんをいただきました。

朝食でも大阪を満喫して頂きたいコンセプトがあるそうです!

食べてみたかった肉すいがありました。

とても気に入りました!

【おおさかのうまいもん】

大阪の喫茶店の定番「ミックスジュース」。

大阪の伝統料理「押し寿司」を温めた「蒸し寿司」。

これぞ大阪グルメな新世界名物串かつ。

大阪のサテン(喫茶店)の朝食といえば厚焼き卵のサンドウィッチ。

あったか〜い「豚まん」。朝食にうれしいミニサイズ。

「ミックスジュース」。

濃くて美味しかったです。

朝ごはんの後は、ホテルを散策です。

昨日チェックインした時には、外国のお客さんがとても多かったです。

パティオに行ってみました。

こちらの席でちょっと休憩です。

ホテルをチェックアウトし荷物は、預けておきました。

新世界に参りましょう!

なんば→動物園前は、2駅です。

動物園前に到着し、

通天閣が、見えました。

異国情緒漂い、原色がとても素敵な新世界です。

後ほど伺います、づぼらや。

今日のお昼は、本店予約済みです!

通天閣に到着です。

まだ、訪れている人は、ちらほらです。

入場券を購入しました。

2枚目の祈願札です。

エレベーターもすきすきでした。

エレベーターの天井をみると、ビリケンさんがいました。

阿部のハルカス

ルナパークジオラマをみて、

おみやげも買いました。

帰る頃には、たくさんの人達が並んでいました。

初めての通天閣に、義父母も喜んでおりました!

ツウテンカーたこ焼きの横、フルーツけずり いちごミルク

外に出ると娘は、この看板に釘付けです。

義父は、こちらの看板に釘付けです!

娘は、爺ちゃんに買ってもらって大喜びでした。

いちごの果肉たっぷりです!

義父は、たこやきが食べたかったみたいです。

おいしく頂きました。

その後は、横のお土産屋さんでショッピングです。

そろそろ、お昼の予約の時間となりました。

づぼらや 新世界本店に行きましょう

1階席は、カウンターです。

2階席に向かいます。

まずは、ビールで乾杯です。

しばらくすると、上てっさ(天然とらふぐ) がやってきました。

ビールの後は、ひれ酒です!

香ばしい熱燗に酔いしれました。

ふぐにぎり

焼ふぐ

ぷりぷりです。

追い燗にて、もう一杯いただきました。

ごちそうさまでした。

ふぐ料理にみんな大満足でした。

前回やってきたときに、気になっていたスマートボール。

義父母に娘をみてもらい、家内と中にはいってみました。

千円だけ勝負です!

球がでてきて、

レバーではじきます。

でもなかなか点数の穴にはいりません。

こんなにでれば、よかったんですが・・・

新世界を満喫し、ホテル荷物を取りにきました。

帰りは、新幹線です。

義父は、撮鉄なのでバシバシ写真をとっていました。(とても嬉しそうでした。)

短かったですが、とても楽しかった大阪旅行!

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。

derideri