2015/08/30 - 2015/08/31
さらんさん
長女が中学生になり、塾の夏期講習と部活動で忙しくて、今年の夏休みは旅行もできないかなと思っていたのですが、何も予定のない日があったので、一泊で「東京からUSJ一泊弾丸旅行」に行ってきました。
大阪から帰った翌日は始業式という、我が家にとっては超強行スケジュールです。
USJにした理由は、
・次女が妖怪ウォッチの「こまじろう」を大好き
・USJの妖怪ウォッチサマーエクスプレスパスをラッキーにも買えた
・絶叫マシンを大嫌いな長女も、なんとなくUSJに行ってみたい
・飛行機を使えば、1泊でも楽しんでこられそう
です。
マイレージが少しあったので、マイレージをe JALポイントに交換して、JALのダイナミックパッケージで予約しました。
- 家族旅行
- JALグループ
羽田発6時30分の始発便です。乗車率は90%くらいでしょうか。
出発ロビーと書いてありますが、伊丹空港に到着したばかりです。
定刻より10分くらい遅れて伊丹空港に到着しました。
USJへのリムジンバスを待っているところです。
始発便→USJの人が多くて、バス停は長蛇の列です。
バス1台では乗り切れず、バスは増便されてました。 -
大好きな松潤ポスターと。
空港には嵐のポスターはあまりありませんでした。 -
バス内です。補助席も使って満席状態です。
運転手さんの「運転しながら観光案内」付きです。 -
8時45分ごろ、無事にUSJに到着。
USJは初めてでまったく土地勘もありません。
USJのスタッフさんに「近鉄ユニバーサルシティ」の場所を聞いてしまいました。
もう開園していて気は焦るけど、荷物を預けるためホテルへ向かいます。 -
お約束の写真。
USJに入る前に撮ることができるんですね。 -
これは翌日撮った写真ですが、もっぴーも大人気ですね。
ハリーポッターの整理券を取り、ジョーズとジュラシックパークに乗った後、「サメの餌食」というソーセージ見たいのを食べました。
10時40分。
ハリーのエリアに入りました。
混んでました。 -
ハリー・フォービドゥン・ジャーニーです。
並ぶときは140分待ちと表示されていましたが、実際は60分待ちで乗れました。
やっとお城の中に入れてたーと思ったら、いきなり、手荷物を預けるためロッカー取り争いがあって驚きました。
この後、フローズンバタービールを飲んだり、ハニーデュークスでお買い物しました。
バタービールを飲んだ子供たちの感想ですが、甘くて意外においしかったようです。 -
椅子を確保し、大人はしばらく休憩。
子供たちは、お土産選びのためショップめぐりをしてました。
妖怪ウオッチエクスプレスパスには、「妖怪ウォッチ専用ラリー専用冊子」と「ヨキシマムゴッド・ゼリー」がついてきました。
「ヨキシマムゴッド・ゼリー」もすごい甘かったですが、子供的にはおいしかったそうです。 -
妖怪ウオッチラリーで見つけた、こまじろう。
自分の携帯でも記念に撮ってます。
妖怪ウォッチの時間は、17時。
長女、次女別々にパッドとウオッチを借りることができました。 -
妖怪ウォッチ内では写真をとることができないので、こんなところでとりました。
疲れたので、18時半ごろには退園しました。
足が限界まで疲れたと言ってました。 -
ホテルでとりました。
ホテルの室内で撮った写真はこれしかなかったです。
かわいいスポンジが4人分おいてありました。 -
ボケボケ写真ですが、USJで買いました。これで1300円って高いなー。
- のんびりママさん 2015/09/01 19:13:06
- おこしいただきありがとうございます
- 大阪におこしいただきありがとうございます
USJいかがでしたでしょうか?
我が家も8月30日に子供に連れて行ってほしいと言われていましたが、体調不良でとても連れていけませんでした
妖怪ウオッチが今週末までなので連れて行ってやりたいですが、混んでいましたでしょうか?
大阪に来ていただきありがとうございました
- さらんさん からの返信 2015/09/01 19:37:28
- RE: おこしいただきありがとうございます
- コメントありがとうございます。
大阪城にも行きたかったんですが、体力的に無理でした。
usjの妖怪ウォッチ、10月まで延長らしいです。
大人気なんですね。