2014/05/24 - 2014/05/28
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,039アクセス
バンクーバーにショートトリップ(フリーツアー)
羽田からのANA直行便の就航記念の3泊食事なしの割安ツアーでした。
バンクーバーでは、レンタルサイクルを借りて、サイクリングをしました。
自転車道が整備されており、景色も良く快適でした。
スタンレーパークからライオンズゲートブリッジまで。
橋の上は高く恐ろしかった。
ウィスラーにも現地ツアーで行ったが、あいにくの雨で何も見ずに折り返した。
行きはロッキーマウンテニア号の列車で、帰りはパシフィックコーチラインの高速バス。
列車からの車窓が良く、昼食も列車で出ました。
ほぼ1日かかりました。
ホテルは市街ですが、夜近所がうるさい。
スタッフは大変親切。
部屋と風呂はグッド。
食事は美味しいのを選択するのが難しい。
英語は多少わかるのだが、想像したのと違うのが出てくるので、
しっかりと納得するまで、聞いて確認しないといけない。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
空港はわりと近く、電車、カナダラインで30分弱。
繁華街にあるサイモンバイクショップまで10分足らず歩いて行き、
自転車をワイフのと2台借りる。
結構高い。繁華街にあるバイクショップです by ごろちゃんさんサイモンズ バイク ショップ 専門店
寝坊で遅く出発したので、直ぐにランチです。
コールハーバーのカーデロスレストラン。辛い料理もあるので注意 by ごろちゃんさんカルデロズ 地元の料理
エビが美味しい。
スタンレーパークに到着。
公園を1周します。ワイフと2人でレンタサイクルで1周しました by ごろちゃんさんスタンレーパーク 広場・公園
観光バス。
40カナダドルで乗り降り自由。ワイフと2人でレンタサイクルで1周しました by ごろちゃんさんスタンレーパーク 広場・公園
高い所にかかっているライオンズゲートブリッジ。
高い所にかかっているライオンズゲートブリッジをサイクリング by ごろちゃんさんライオンズゲートブリッジ 建造物
ライオンズゲートブリッジからの展望。
海沿いのサイクリング道を行きます。
景色もいい。
この後ロブソン通りを通って帰りました。
レンタサイクル屋もロブソン通りにあります。ワイフと2人でレンタサイクルで1周しました by ごろちゃんさんスタンレーパーク 広場・公園
翌日、まだ雨は降っていないバンクーバー市街を、
送迎バスでホテルからライオンズゲートブリッジを渡って、
湾の反対側の鉄道の駅に向かう。 -
ロッキーマウンテニア号
車内は良いです。
速度は遅い。
昼食付きだが、170カナダドルと高いです。
1両ごとに専属の車掌が全てサービスをしてくれる。 -
フィヨルドの景色も少し見えました。
雨が激しく良く見えない。 -
見せ場ではスピードを落としてゆっくり走ります。
まさに観光列車です。 -
ウィスラーに到着。
直ぐバンクーバーに折り返したが、いい経験でした。
今度はロッキー山脈越えの列車に乗ってみたい。ビジターセンターでバスストップとチケット売り場を聞く by ごろちゃんさんウィスラー ビジターセンター 散歩・街歩き
ウィスラーも雨の為丁度帰りのいいバスがあったので
チケットを買って乗ると直ぐに出発。
2時間で到着。
運良くホテルの近くで降ろしてもらう。
いい加減なアメリカ魂がいいですね。 -
イェールタウンのブルーウォーターカフェでディナー。
ホテルから10分とかからない。寒かったので熱いシーフードを期待したのだが??? by ごろちゃんさんブルー ウォーター カフェ シーフード
雨模様で寒いのに冷シーフードだった。
暑ければ美味しいだろうが。
本当は湯がしたシーフードを期待したのだが・・・・・
79カナダドル、2人前。寒かったので熱いシーフードを期待したのだが??? by ごろちゃんさんブルー ウォーター カフェ シーフード
イェールタウンが近かったが、
グランビル駅に行く。グランビル通り 散歩・街歩き
空港に行くカナダラインは頻繁に来ます。
自動販売機。
4カナダドルと安い。
クレジットカードで買えます。 -
バンクーバー国際空港
バンクーバー国際空港
ANA直行便で帰国。市街から安く短い時間で行ける by ごろちゃんさんバンクーバー国際空港 (YVR) 空港