その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通り Azul 航空にて、パラナ州・マリンガーまで<br /><br />大好きな Azul 航空だけど、少し事件が有った<br />

さて、パラナに帰ろか

2015/08/30 - 2015/08/30

Mauricio

Mauricioさん

いつも通り Azul 航空にて、パラナ州・マリンガーまで

大好きな Azul 航空だけど、少し事件が有った

飛行機
アズールブラジル航空

カンピーナス(サンパウロ・ヴィラコッポス)〜マリンガー

搭乗機

後ろのタラップから、前扉は荷物室

嫁さんには余裕、デブの僕には少しキツイATR−72

昔のVASPの機体が放置されている

こちらはDC−8、社名は分からない

シートベルトと電波禁止

ペッセゴ(桃)ジュース

お菓子を配り始めたのでバスケットの写真を撮らせてと頼んだら
     わざと隠したので仕方なく客室乗務員も写してしまった

そうしたら、「なぜ私を写した?」、と猛烈にキレて機内は凍り付いた
     ポル語は話せるか?、と聞くので、話せない!、とポル語で返答!
      英語で気が狂った様にまくしたて始めたので、、出番やね〜

不本意ながら、南大阪の、岸和田周辺の、裏社会言葉でコチラも
     思いっ切り死ぬほど言わせて貰いました

素直にバスケットの写真を撮らせてたら何も問題が無いのに
     嫌らしい根性丸出しで、人種差別心もタップリで、撮らせなかった
      オマエはサービス産業に向いてないから辞め!

凍り付いてた機内だから凍らせたままの着陸でええやんか
     話せないハズのポル語で言わせて貰ってスッキリしたよ

客なのに謝らなくて一言
     どれが欲しいんだ?、1人1つだ!、と言うので

「CADA UM!」、それぞれ1つずつと言ってやったら
      本当に1つずつくれたよ、1人1つなのに

やられたら、やり返す、それが外国の基本なのだ
     日本人は大人しいから何をしても良いのではない
      噛み付かれて震える経験もして貰わないとナメて掛かる

マリンガー空港に姪っ子ちゃんが迎えに出て
     息が出来ないほどのハグをしてくれたから嫌な思い出は全部忘れた

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る