札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味の一つとなったミュージカル<br />遠征はしない主義ですが、<br />CATSだけは仙台・博多とおっかけしています。<br />2015年は1月18日から札幌で開幕となり、運よく初日のチケットが手に入りました。<br />マイルで飛行機の座席を取って、期待いっぱいで迎えたその日は・・・<br /><br />波乱の日帰り旅行となりました(泣)<br />

CATS札幌公演初日  冬の札幌をナメテマシタ・・・ ①

2015/01/18 - 2015/01/18

RYO8

RYO8さん

趣味の一つとなったミュージカル
遠征はしない主義ですが、
CATSだけは仙台・博多とおっかけしています。

波乱の日帰り旅行となりました(泣)

7時前には羽田到着

富士山が見えると、ついシャッターを押しちゃいます

カードラウンジ

朝はパンなども用意されています

7:30発 札幌行に搭乗

北海道の悪天候が気になりますが・・・

新千歳空港

到着予定時刻から遅れて10:30に到着

一面銀世界!

この日の空港は朝から混乱していました

帰れるかな と不安に・・・

新千歳空港

お土産屋さんや飲食店がたくさんあって
    活気にあふれていました

雪の影響でJRにも遅れが

なんとか札幌駅へ

飛行機の到着遅れで、お昼をとる時間がないかも・・・

札幌駅を出て、腹ごしらえに走ります

駅前の交差点

こんな雪道を歩くのは10年以上ぶり

慎重に歩を進めながら、時には写真撮影

北海道庁旧本庁舎(赤れんが)

こちらは・・・

時計台

観覧している余裕はない(泣)

地下鉄大通駅そば 「BISSE」

1階にスイーツのお店が集まっていて、イートスペースもあります

札幌在住の友人がここをオススメしてくれました

時間がなかったので、迷うことなくここに来れて助かりました

CATSにちなんだメニューが用意されています

人気のスイーツ店がいくつか入店

イートインスペース

オムパフェ

これだけでもかなりのボリューム

なのに、もう一つ注文しちゃいました

おー でかい!
    都会と地方のボリュームの違いを再認識

しかし、ここでしっかり食べていたことが
    後に大行列に並ぶスタミナとなりました

さっさと食べて 劇場へ向かいます

時計台は 次回必ず行こう!

5分ぐらい歩いたところで四季劇場が見えてきました

こちらです