2015/06/24 - 2015/06/28
いきなり団子さん
- いきなり団子さんTOP
香港 マカオ 安い 1万円 旅行 香港からマカオへ 高速船
皆さん,こんにちは。
私は,1万円で堪能出来る海外旅行を目指して旅をしています。
今回,訪れたのは香港 マカオです。
マカオ 「香港 から マカオへ 船 で 上陸」編
料金:164ホンコンドル
行き方:九龍半島にあるフェリー乗り場「中港城」からマカオ行きのフェリーが出発しています。WI−fi環境がある方の場合は,事前にGOOGLEMAPにて,確認されることをお勧めします。GOOGLEMAPで→「33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon」を検索していただければ見つかります(#^.^#)ホテルの位置にもよりますが,歩いて行くことが可能です。
フェリーの時刻:「http://www.turbojet.com.hk/jp/routing-sailing-schedule/kowloon-macau/sailing-schedule-fares.aspx」を参照してください(^−^)
感想:
なお,チケット売り場では日本語は通じません。英語か中国語のみです。
香港からマカオに船で行ってきました。往復日本円で6,000円位でしたので,日本からパックツアーで行くよりもかなり安く行くことができました。九龍島の中港城からマカオの信徳中心まで船に乗ります。帰りは逆のルートです。チケットは中港城のフェリーターミナルで往復切符を買いました。日本でチケットを購入することは可能ですが,現地で買う方が安いですし,旅行のだいご味を味わえると思いますので,お勧めです。
- 友人
- 1万円未満