2015/08/02 - 2015/08/03
仔猫ミーコさん
- 仔猫ミーコさんTOP
MERS問題で事実上の終息宣言が出たので、恋しかったかき氷とマンゴー食べつくしの旅へ。
やはりまだ外国人は少なかったー。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
出国カウンター、まだMERSの影響か、こんなにも人が少ないとは。
到着して早速昼食「チョンソン食堂」。これが恋しくて〜!チョンゴルは前より辛いだけになってる気がして、ちょっとガッカリ。でもキムチチムは相変わらず肉がトロトロで美味しい!
ただ、他の書き込みで従業員の態度について書いてるものがあったけど、確かに悪い(笑) -
食後のおやつは「マンゴーシックス」へ。マンゴーが食べたくて韓国まで来たくらいの恋しさ。メニュー表は何かが売り切れ・・・なんだったんだろ。
待ちに待った生マンゴーピンスにさらに生マンゴー追加トッピング!すごいマンゴーの量〜!めっちゃ美味しい〜〜!最後の一個まで取り合い( *´艸`)
釜山駅前から出てるシティーツアーバスがコースリニューアルしたと聞いて、初めて乗ってみようと思ってたのに、夏休みだからかものすごい行列!!暑い中待てずに諦めました。
軽くショッピングした後は3時のおやつ。「Meal Top」でミルクピンス、もち追加。これもペロリと完食〜♪
ホテルに戻ってチェックイン。リニューアルした元東新ホテルの「Hotel the Lua Nampo」ロビーにはフリーのコーヒーマシンが置いてあります。ラテ系は日本のよりもかなり甘いのでビックリ。
リニューアルしてツイン部屋がなくなってしまったので、せめてもちょっと広いプレミアムを選択。
テレビも大きい!壁掛け!
パソコンにポットに無料のコーヒーミックス。冷蔵庫は小さいのがあり、中のお水はフリー。
プレミアムには付いているバスタブ。シャワーカーテンはないけど、バスタブが広いのでなんとかなる感じ。
なんと洗面台は浴室を出た部屋の中に。壁で仕切られてベットからは見えない仕組み。
夕食は肉!ということで、食べてみたかったチーズドゥンカルビ。前に焼肉屋で見た鉄板周りの卵焼きシステムがここにも。残りがチーズ枠になってて溶けるの待ち。
これで二人前。少ないですよ〜って言われたけど、ほんとに少ない!!骨も重さに入ってるからか肉はちょっとしか・・・とりあえずこれを食べることに。すでに味付きだから色付き。
食べ方がよくわからなかったけど、玉ねぎ入りの酸っぱいたれかチーズにつけて食べるよう。味は・・・うーん、こんな感じだったのかー。追加はしなくていいやー。
肉のお供に楽しみだったのは流行ってると聞いて気になってたスナリ(ゆず焼酎)!普段は焼酎は飲めないのに、これはほんとにカクテルのように飲みやすい〜〜美味しい〜〜〜!
ただ度数は高いので気を付けないとベロベロになりそう(^-^; -
夕食が不発だったので二次会に行くか迷った結果おやつを選択。「グルナル」
お持ち帰りして、ホテルロビーの無料コーヒーと食べることに。もはや夜食の常連になっているハニートースト(*'▽')
朝は釜山名物デジクッパ。隠れた肉がゴロゴロ出てきて朝からお腹いっぱい!
食後の散歩も兼ねてポス洞の古本屋街へ。まだ開いてないとこがほとんど。
古本ではなく新しい本を安くしてくれるお店に。でもほしい本はおいてなかった。探してる本のリストを見てうちにはおいてないって言われたけど、全部把握してるのかな??すごー!
お昼を早めに食べに行こうとしたら、11時オープンのはずの店が11時半でも開いておらず・・・食前のおやつ。ソルピンのインジョルミピンス。新商品もあったけど、やっぱり元祖になってしまう。
練乳は自分で好きなだけ取れます。
かき氷を食べたら、お昼ご飯って気分でもなくなったので、おやつ第2弾。「マンゴーモンスター」。3人でちょうどいいと聞いていたけど、これくらいなら二人で余裕(笑)
ボリューミーだけど美味しかったので完食! -
カウンターで接客してくれたおじさん、店長さんかな?とてもいい雰囲気の方でした。これが今回の最後の食べ物〜!
釜山(韓国) の旅行記