関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の長崎一人旅はやすらぎ伊王島に2泊。<br />ぶらぶらしただけなのでほとんど写真がなかった!<br />最終日は福岡の友達と合流。

長崎 2014 Jan Day1 ほぼ移動しただけ

2014/01/27 - 2014/01/27

旅行記グループ 2014 Jan.長崎

すいか

すいかさん

今回の長崎一人旅はやすらぎ伊王島に2泊。
ぶらぶらしただけなのでほとんど写真がなかった!
最終日は福岡の友達と合流。

高速・路線バス 徒歩 Peach

1月27日

12:29 JRで関空到着

無印で買い物したり

用もないのに国際線フロアを歩いてみたり

サブウェイで昼ごはん

13:30

そろそろ第2ターミナルに移動しようか

エアロプラザ横のバス乗り場から

13:35−13:40 5分で移動。

いつもながらのプレハブ

空調はあるよ!

チェックインも滞りなく

って、でてきたチケット見たらなんかおかしい

長崎便だけ遅延かよ・・・

まだマリコさん頑張ってたのね。

手荷物検査を受けて

待合スペースへ

このころは 結構ゆったりだったけど

最近はピーチの便数も増えたからここも

常に人で一杯なんよね。

搭乗の案内があったので移動

乗る飛行機見えてきた

天気よかったね。

この先、座席に座るまでが長いのよねー

着席。

5C席。通路側。あたりだね。

パンフはこんな感じで。

あー、こんなグッズも売ってたのね。

誰がかったんだか。

機内食はご覧の通り。

軽食もあるよ。

14:45−15:55 長崎到着。

なんと、長崎について降機するとき

女性限定でサンプルのプレゼントがありましたー

ネスレ、太っ腹!

あとにもさきにも 試供品プレゼントはこれっきりだったけどね。

長崎空港についたよ!

16:15−17:00 バスで長崎駅前へ。

片道800円。往復で買うと1200円。

バスの中で見かけた 別のバス!

女の都って!! 気になる名前!

めのと団地だってさ。

17:15−17−45

駅前で晩御飯。

皿うどんのふと麺を食べてみたんだけど。

うーん、味がしない?

ソースをかけたらソース焼そばみたいな味になるけど

それであってるのかい?

600円。

おや?サインがあるね。

笑点 歌丸師匠でした。

歩道橋の上から市電を眺める。

ここの市電駅は、歩道橋渡って階段上り下りして移動しないといけないから

荷物持ってたら非常にめんどくさいのよねー

春節の準備がしてありました。

ランタンもひかりだしてきれいね。

ネズミ?ブタ?

ななつ星専用ゲート近くのパネル。

19:00−19:40 ホテルのシャトルバスにのって移動。

やすらぎ伊王島 凪の音ホテル 836号室。

端っこの前回と同じ部屋ですねー。

つづく