ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のJAL・ビジネスクラスで行って参りました!<br /><br />途中大雨になったり大変なこともありましたが、美しい景色に癒されてきました♪<br /><br /><br />☆日程<br /><br /><br />8/15  JALビジネスクラスにて成田からフランクフルトへ<br />    フランクフルトからドブロブニクへ<br /><br /><br />8/16  ドブロブニク城壁めぐり<br /><br /><br />8/17  スルジ山山頂より絶景を拝む<br />        14:55 ドブロブニク→ブダペストへ<br /><br />8/18  ブダペスト観光<br />    夜景クルーズ<br /><br /><br />8/19    10:00 ブダペスト→パリへ<br /><br /><br />8/20  20:30 JALビジネスクラスにてパリから羽田へ<br /><br /><br /><br /><br /><br />

人生初のビジネスクラス!ドブロブニク・ブダペスト・パリ3か国めぐり①

2015/08/15 - 2015/08/21

たぬきうさぎ

たぬきうさぎさん

人生初のJAL・ビジネスクラスで行って参りました!

☆日程

8/18  ブダペスト観光
    夜景クルーズ

8/19 10:00 ブダペスト→パリへ

JAL

人生初のビジネスクラスに乗れることになった今回の旅行。

JALのサクララウンジももちろん初めてです・・・

寛がれている方が多かったので、あまり写真を撮りませんでした・・

食事スペースは混雑していました。

この後10分間のマッサージもやってもらいました。

私は足(ふくらはぎから下)のマッサージをお願いしましたが、

すっごく気持ち良かったですヽ(^o^)丿

夢の優先搭乗・・と言ってもそれすら並んでいましたが

早々機内に乗り込んで写真撮影です☆

ここがこれから12時間を過ごす私の席!!

窓3つ分です。

あ、足が届かない・・!!

こちらは通路側の席の写真です。

通路側の方が、収納がたくさんついていました。

画面が大きすぎて驚きました。

かなり個室感が高く、リラックスできます。

しばらくすると食事のメニューが配られました。

私は和食、相方は洋食を選択しました。

さぁお食事が始まりましたよ〜

たくさんの種類が入っているのですが、どれもあっさりしていて美味しかったです。

こちらが洋食です

和食のメインです。

ご飯がふっくらしていて美味しかったです。

炊き立てご飯らしいです(^O^)

洋食のメインです

最後にデザートとコーヒーを頂きます。

美味しかった〜!!

エアウィーブのマットを敷いて、フルフラットにして就寝です♪

びっくりする位快適でした!

二度目の食事は到着の2時間前まで、好きな時に頼めるので、

私は「フミコの和食」をお願いしました。

こちらは相方チョイスのパスタとオムライスです。

予想を上回るおいしさでした!!

ラーメンも、空の上とは思えないクオリティでした。

他にもお好み焼き(ミニサイズです)やフルーツを頂いて

2人で食べましたが、それも美味しかったです。

あっという間に12時間経ってしまいました!

フランクフルトに着いて、乗り換えしてドブロブニクに到着しました!!

別で航空券を切ってあったので2時間半の乗り換え時間で少し心配でしたが、
    JALのカウンターで、ドブロブニクまで荷物をスルーにしてもらって、

フランクフルトでも入国審査を受ける必要はなかったので

余裕でした!

そして何より、本当に12時間飛行機に乗っていたの!?

と思う位、体が軽かったです!!

ビジネスクラスってこんなに違うのね・・

もうエコノミーには戻れないかもしれません!(笑)

いつもビジネスクラスで行かれている方がうらやましいです!

空港から市内までは、バスを利用しました。

空港内にチケットカウンターがあり、空港出てすぐ右手側に

バス乗り場がありました。

初日の宿泊先はヒルトンです。

ピレ門からすぐのところなので、とても便利でした。

夜の旧市街を探索してみました!

夜11時ですが、賑やかでした。

イベントのようなものが開催されていたようで、

レストランも満席でした。

旧市街側からヒルトンを見たところです。

バスターミナルにもなっていて、

バスに乗る人の列がすごかったです。

ドブロブニクパレスなど、少し遠くのホテルの人は移動が大変ではないかと

思います。

(ドブロブニクパレスは景色がよく、迷ったのですが結局立地を優先しました)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る